Microsoft представляет Kubernetes проекты с открытым исходным кодом

0
52

Dapr (распределенная среда выполнения приложений) и OAM (модель открытых приложений) — это решения, разработанные для обеспечения возможности запуска приложений на платформе Kubernetes.

Dapr — это портативное решение времени выполнения , адаптирующееся к событиям, и его использование позволяет создавать приложения микро-услуг в облаке. Он может использовать множество языков и структур, а также содержать блоки с доступом через стандартный gRPC или HTTP API. Строительные блоки позволяют выполнять такие действия, как запуск выбранной службы, публикация и подписка на сообщения, а также действия, соответствующие конкретным действиям. Dapr позволяет запускать приложения локально, в кластере Kubernetes или в другой среде, которую Dapr может интегрировать. Это позволяет разработчикам создавать микросервисы, которые работают без каких-либо изменений кода в облаке или локально. Dapr поддерживает SDK для Go, Java, .Net, Python и JavaScript. Это решение доступно в альфа-версии.

Microsoft представляет Kubernetes проекты с открытым исходным кодом

Модель открытых приложений предоставляет инструменты для разработки облачных приложений, позволяющие создавать приложения независимо от направления их разработки. Это позволяет разработчикам сосредоточиться на ключевых элементах приложения, которые затем могут быть интегрированы с ним. Это решение создано совместно с Alibaba Cloud в рамках Open Web Foundation .