Microsoft рекомендует предприятиям использовать Edge

0
36

Предназначенная для мобильных систем iOS и Android, версия Edge должна облегчить жизнь благодаря единому входу в систему и доступности.

Microsoft объявила, что последняя версия браузера Edge в версиях Android и iOS поддерживает единый вход ( SSO ) и обеспечивает улучшенные функции управления, безопасности и доступа. Его интеграция с широкой бизнес-экосистемой, такой как Azure Active Directory ( Azure AD ), может стать хитом в глазах корпоративных пользователей, которые благодаря этому легко адаптируются к новому браузеру. На данный момент доля Edge на рынке мобильных браузеров даже микроскопическая — в последнем отчете Net Applications говорится, что в марте им пользовались 0,6% пользователей мобильных устройств, что в тысячу раз меньше, чем у лидера — Chrome . Новость была объявлена ​​вчера в блоге компании Microsoft .

Теперь пограничные пользователи могут запускать все связанные с Azure AD веб-приложения без повторного ввода данных. После однократного входа в устройство вы сразу получаете доступ ко всем функциям и возможностям, связанным с учетной записью. Это заменяет неудобный Intune Managed Browser — программу просмотра веб-страниц, которой может управлять ИТ-администратор вашей компании с помощью политик управления приложениями для мобильных устройств. Стоит добавить, что IMB был интегрирован с Azure AD и SSO еще в середине 2017 года, то есть задолго до появления Edge на iOS и Android. Microsoft надеется, что благодаря упрощенным решениям пользователи будут чаще выбирать браузер по умолчанию.

Mayunk Jain , автор вышеупомянутого поста в блоге, добавил, что Edge теперь предлагает больше возможностей, таких как добавление браузера в политику безопасности компании, благодаря которой на него будут распространяться решения безопасности, предоставляемые Microsoft, и это сократит использование незащищенных браузеров, таких как Safari или Chrome . «Условный доступ» также возможен — это широкий термин для всех политик, узаконенных ИТ-отделом компании, связанных с правилами использования устройств организации и доступа к ним приложений. Вместо аутентификации по паролю введены условия, которые должны быть выполнены, прежде чем пользователь устройства сможет получить доступ к корпоративным данным. Одним из них является проверка геолокации места входа.

Как и SSO , условный доступ является частью Azure AD , но ограничен самыми дорогими планами подписки.