Microsoft удаляет Кортану из поиска

0
25

Что еще принесет новый предварительный просмотр для следующего крупного обновления Windows 10?

Пользователи, имеющие доступ к Insider, уже могут загрузить сборку Windows Insider Build 18317 (также называемую 19H1 ). Он не содержит всех новых функций, которые должны появиться в новой версии Windows 10 , но их много, кроме того, вы можете протестировать многочисленные улучшения существующих функций. Windows Insider Build 18317 был выпущен в среду (16 января), и самым большим на первый взгляд изменением является перемещение Cortana из области поиска справа от панели задач. Это не первый подобный эксперимент — в предыдущих также было представлено это решение, и, как Microsoft объясняет в официальном блоге: «Это позволит улучшить возможности поиска». Обычно Cortana подключается к окну поиска (если вы не выключите его), поэтому нажатие на него активирует виртуального помощника. Однако, как показало время, все пользуются текстовым поиском (то есть вводят то, что мы хотим найти вручную), и вряд ли кто-то пользуется ее услугами.

Общая сборка — это новый способ импорта шрифтов для текущего пользователя — поддержка метода «перетаскивания». Не требует прав администратора. Кроме того, были исправления для консоли Windows для Linux и разделение процессов для меню « Пуск» , что положительно влияет на повышение стабильности всей системы. Microsoft предупреждает, что хочет заблокировать «встроенные» приложения, такие как Почта, Календарь и Фотографии. Это включает в себя удаление некоторых функций из них, особенно из фотографий.

Участники программы Windows Insider могут использовать ее упрощенную страницу в Системных настройках. Это должно повысить удобство работы пользователей и облегчить загрузку и обновление новых сборок. Сборка 18317 также представляет собой ряд незначительных улучшений и устранение ошибок — например, связанных с блокировкой устройства USB с помощью File Explorer при попытке его безопасного отключения. Тем не менее, существует ряд проблем, которые необходимо устранить, в том числе неисправность звуковых карт Creative X-Fi .