Minecraft Earth или Minecraft как мобильный AR

0
51

Небольшая прогулка с Крипером? Это будет возможно в ближайшее время. Minecraft войдет в AR пространство с треском.

Начиная с Pokemon Go, ни одно мобильное название не вызывало особого интереса к дополненной реальности в играх, но может вскоре вернуться к фавориту. Minecraft Earth будет использовать эту технологию для соединения пиксельного мира с реальным.

В интервью The Verge , ответственному за разработку игры, Торфи Олафссон заявил, что Minecraft Earth будет не прямым портом этого все еще популярного названия, а скорее его «адаптацией». Двигатель — Bedrock не изменится — поэтому у каждого игрока будут все те же элементы, но также будет много новых. «Мы старались оставаться верными основам Minecraft, — добавляет Олафссон, — и специально сформированная команда в Стокгольме позаботилась о том, чтобы дух игры был сохранен». Эффекты? Вы можете увидеть их в видео ниже.

Как и ранее упоминавшийся Pokemon Go и предстоящий фильм « Гарри Поттер: Волшебники объединяются» , Minecraft Earth не будет производством, в которое вы играете, сидя на диване. Когда вы исследуете область, вы обнаружите различных персонажей, и материальные элементы заполнят экран. Вам нужно будет собрать их, чтобы создать и наполнить мир. Олафссон сказал, что в игре будет использоваться реальная среда, чтобы включить ее в дополненную реальность, поэтому игрок сможет, например, ловить рыбу для виртуальной рыбы в реальной реке. Строить пиксельный замок на основе реального здания? Нет проблем!

Во время игры вы сможете работать с друзьями, сражаться с мобами и принимать различные задания. Будет режим выживания. Чтобы сделать возможным сотрудничество, Microsoft объединилась, чтобы подготовить команду разработчиков, отвечающую за разработку HoloLens . Команда работает над «машинным зрением», то есть программным обеспечением, распознающим реальные формы и адаптирующим их для использования в качестве основы для цифровых дополнений. Журналист The Verge может попробовать демо Minecraft Earth . Впечатления были очень положительными, но когда в веселье приняли участие несколько человек, в нем возник хаос и беспорядок, поэтому у Microsoft все еще впереди много работы.

Minecraft Earth появится в закрытой бета-версии этим летом. Если вы заинтересованы в тестировании этой продукции, вы можете подать заявку здесь , но нет никакой гарантии, что эта опция будет вам доступна. Единственным требованием к тестерам является наличие смартфона с операционной системой Android 7 Nougat или iOS 10 , вам также потребуется учетная запись Microsoft или Xbox Live . Каждый, кто допущен к бета-тестированию, получит бесплатный скин Earth.