Министерство обороны Испании ограничивает доверие к Huawei

0
34

Могут ли проблемы производителя в другой стране? На данный момент это не запрет, а отключение доступа к серверам данных.

В настоящее время идет лучшая торговая война на линии США-Китай, и у нас также есть гонка 5G (здесь определенно победит Азия). Что связывает эти два вопроса? Huawei играет важную роль в обоих. Мы много раз писали о «запрете» и лицензиях на торговлю с производителем, аналогично введению 5G, и сегодня еще одна проблема связана с этим. Министерство обороны Испании решило заблокировать доступ к своим серверам с помощью устройств Huawei . Это также относится к почтовым ящикам сотрудников министерства. Они могут использовать свои устройства Huawei , но, как и другие люди, они не смогут получить доступ к страницам и услугам. Любой, кто хочет получить к ним доступ с помощью смартфонов или планшетов от китайского производителя, будет немедленно отключен.

И в чем причина? Официальных заявлений на этот счет не существует, но говорится, что речь идет о возможности шпионажа и кражи данных. Как и в случае с США, Huawei также отрицает, что его устройства используются для такой деятельности, подчеркивая, что его оборудование использовалось в более чем 170 странах мира в течение многих лет и никогда не было никаких инцидентов, связанных с кражей. Интересно, что постановление министерства вступает в силу вскоре после того, как премьера Huawei Mate 30 Pro состоялась в Европе — и Испания стала первой страной, где она начала продавать смартфон.

Источник: GSM Арена