Мобильные игры — самый прибыльный игровой рынок

0
33

В 2018 году рынок мобильных игр стоил 68,5 миллиарда долларов. Отчет GamingScan раскрывает более подробную информацию об этом.

В 2018 году рынок мобильных игр стоил 68,5 миллиарда долларов, из которых подавляющее большинство — 54,9 миллиарда — приходилось на смартфоны, а остальные (13,6 миллиарда) — на планшеты. Как показывает последний прогноз, это значение будет увеличиваться, в то время как рынок компьютерных игр (29 миллиардов в 2018 году) и браузерных игр будет медленно сокращаться. Отчет GamingScan показывает, что пользователи мобильных устройств iOS платят больше всего за мобильные игры, но аналитики показывают, что Android превзойдет их к 2023 году. Самым прибыльным названием для iOS был Clash of Clans , опередивший Fortnite . Это бесплатные игры, и их разработчики зарабатывают на микротранзакциях в самих играх — у них 40% в этом названии и еще 30% от видеообъявлений, размещаемых в играх. Наибольшие доходы для игрового рынка (все) приходят из Китая (34,4 млрд), США (31,53 млрд), Японии (17,71 млрд), Германии (4,98 млрд) и Великобритании (4,73 млрд) , Поляки заплатили 541 миллион.

Мобильные игры - самый прибыльный игровой рынок

Источник: GamingScan

Рынок игр VR и AR по- прежнему стоит на месте — большинство людей знают, что происходит, но считают это слишком дорогим развлечением. Более популярный AR, число пользователей которого, как ожидается, увеличится к следующему году и обгонит количество пользователей VR, более популярно. HTC является крупнейшим производителем VR-наборов, опередив Sony и Facebook .

Источник: GamingScan