Мониторинг проблем — как их решить?

0
23

Монитор не всегда показывает идеальное изображение. Какие могут быть причины для этого? Мы проверяем самые распространенные проблемы — и показываем, как их решать.


Содержание
Неправильное разрешение. Windows распознает разрешение, но не отображает изображение правильно. Текст и символы слишком малы. Windows не распознает автоматически дисплей HDR. Неожиданно на экране появляется информация об ошибке в обработке изображений . Приложения Windows не остаются там, где они должны быть

В настоящее время у нас есть сотни мониторов на рынке. В дополнение к очень популярным вариантам с качеством изображения Full HD и соотношением сторон 16: 9, существует множество других, предлагающих широкое поле зрения, а также имеющее собственное разрешение Ultra HD или обычного HD . Чтобы в полной мере воспользоваться каждым из них, вам нужна видеокарта и операционная система, которая поддерживает разрешение данных. Как правило, компьютеры имеют настройки по умолчанию, так что их можно легко отобразить, но бывают случаи, когда необходимо вводить настройки вручную.

Следующие советы призваны помочь вам в таких ситуациях. Поэтому, если вы когда-либо подключали новый монитор к компьютеру и что-то не так с изображением — обязательно прочитайте этот текст!

Неверное разрешение

Если изображение на экране отображается странным образом — растянутое, сжатое, уменьшенное и т. Д., Это может означать, что система не обнаружила собственное разрешение монитора. В этой ситуации щелкните правой кнопкой мыши пустое место на рабочем столе, выберите « Параметры дисплея» в контекстном меню, а затем выберите разрешение, которое изначально имеет монитор, в раскрывающемся списке.

Мониторинг проблем - как их решить?

Windows распознает разрешение, но неправильно отображает изображение

Соотношение сторон не правильное? Или что-то не так с цветами? В Windows 10 после подключения монитора система назначает драйвер для его работы. Однако в некоторых случаях — например, когда устройство имеет соотношение сторон 21: 9 — автоматическое определение правильного драйвера может работать неправильно. Он отображает изображение, но оно далеко от совершенства. Первый способ — войти в настройки экрана и изменить уровень масштабирования. Начните со 100%, а затем измените его на большее или меньшее, чтобы изображение оптимально заполняло дисплей.

Мониторинг проблем - как их решить?

Второй способ — обновить драйвер. Откройте диспетчер устройств (введите фразу диспетчер устройств в поисковик системы, а затем нажмите на значок). Выберите Мониторы . Наведите курсор на проблемный и щелкните правой кнопкой мыши. Выберите Обновить драйвер и возможность автоматического поиска правильного. Если вы используете самую актуальную информацию, будет отображаться. Вы также можете скачать драйвер с веб-сайта производителя — в этом случае после загрузки выполните ту же операцию, но выберите место, где находится драйвер для обновления, а затем отобразите выбранный файл.

Мониторинг проблем - как их решить?

Текст и символы слишком малы

Если изображение занимает весь экран, но отображаемые на нем буквы и символы слишком малы, также используйте раскрывающийся список в разделе « Масштаб и макет ». Чем больше монитор, тем больше масштабирование. Для 27-дюймовых мониторов с собственным разрешением UHD (3840×2160 пикселей) лучше всего подходит 150-процентное масштабирование. Если вы выберете большие значения, Windows может отобразить предупреждение о том, что некоторые приложения могут отображаться некорректно. В разделе Дополнительные параметры масштабирования вы можете ввести собственные значения масштабирования — до 500%, а также включение автоматического восстановления приложения. В этом случае, если приложение не будет поддерживать масштабирование, Windows автоматически настроит его на установленное.

Мониторинг проблем - как их решить?

Windows не распознает дисплей HDR автоматически

Ваш новый монитор может отображать контент с высокой контрастностью цветов, но когда вы смотрите видео, вы его не видите. Чтобы это произошло, вам нужно подготовить как монитор, графическую карту и систему.

Windows 10 — после обновления 1809 в настройках дисплея появилась опция Windows HD Color . На мониторе HDR выберите « Настройки цвета Windows HD» . Вы увидите доступные параметры, связанные с HDR, включая приложения WCG . WGC — это аббревиатура от Wide Color Gamut , то есть широкого спектра цветов . Это увеличивает цветовое пространство, так что можно получить высококонтрастные изображения. Вы можете просмотреть все изменения, сделанные в видео под опцией.

Мониторинг проблем - как их решить?

Некоторые сервисы, такие как Netflix , транслируют контент в HDR. Это можно контролировать с помощью системных настроек. Перейдите в раздел « Приложения » и выберите « Воспроизведение видео» . Там включите опцию автоматического улучшения качества видео. Если вы используете ноутбук или к нему подключен дополнительный монитор HDR, вы также можете выбрать настройки, которые оптимизируют использование батареи во время воспроизведения видео.

Монитор : чтобы убедиться, что изображение HDR отображается оптимально, используйте меню самого монитора. В зависимости от производителя, выбор цвета будет на разных вкладках настроек. Помните, что HDR имеет глубину не менее 10 бит.

Видеокарта — стоит проверить, есть ли у видеокарты поддержка HDR. Для этого откройте приложение, связанное с ним. Например, для карт Nvidia это будет панель управления Nvidia . Обычно в разделе, где вы можете изменить разрешение изображения, вы можете изменить глубину цвета — помните о 10 битах для HDR. Если у вас нет этой опции, это может означать, что ваша видеокарта не поддерживает HDR.

Мониторинг проблем - как их решить?

Неожиданно на экране отображается информация об ошибке при обработке изображения

Все работает хорошо, но вдруг всевозможные помехи на дисплее начинают появляться? Для этого может быть две причины. Во-первых, сами кабели. Если монитор был перемещен, один из концов кабеля мог выйти из порта. Проверьте их — вы также можете отсоединить разъем как от компьютера, так и от монитора. Ничего не изменилось? Попробуйте восстановить настройки монитора до заводских настроек. Вы можете найти такую ​​функцию в ее настройках — но где именно это зависит от производителя модели. Чаще всего это доступно в общих настройках.

Вы также можете попробовать изменить режим отображения самого монитора — многие модели имеют такие предопределенные режимы, как « Игры» или « Текст» , где настройки настраиваются в соответствии с конкретным приложением, например, для игры или чтения. Они чаще всего встречаются во вкладках меню, таких как Изображение .

Мониторинг проблем - как их решить?

Нажмите DDC Monitor

Также помните, что у каждого монитора есть автоматическая настройка параметров — иногда есть даже отдельная кнопка для него. Благодаря этому вам не придется рыться вручную в настройках. Некоторые производители также предлагают специальное программное обеспечение для этой цели. Существует также множество бесплатных сторонних приложений для калибровки монитора. Одним из них является Click Monitor DDC . Поддерживает мониторы с поддержкой DCC / CI (это стандарт VESA, который определяет, как видеокарта взаимодействует с устройством отображения). Программа отобразит подробную информацию о мониторе, а также позволит установить все параметры отображения изображения. Если вы используете его на нескольких мониторах, вы должны сначала активировать интерфейс связи в экранном меню — он должен быть на вкладке Система или Другое . С помощью этого приложения вы можете легко установить несколько дисплеев.

Приложения Windows не остаются там, где они должны быть

Вы создаете большое рабочее пространство для комфортной работы с несколькими приложениями одновременно. Однако вместо размещения их в соответствии с планом Windows отображает их рядом. Как вы можете справиться с этим? Прежде всего, для этого вам понадобится экран большего размера — в идеале это диагональ 34 дюйма с соотношением сторон 21: 9. Благодаря этому вы можете легко открывать окна на этой поверхности и удобно использовать каждое из них. Оно работает как на одном мониторе, так и в положении с несколькими мониторами. Для мониторов LG был представлен инструмент для этой цели, доступный через меню на экране под названием Screen Split, в то время как Samsung предлагает бесплатный инструмент Easy Setting Box .

Мониторинг проблем - как их решить?

Простая настройка

Easy Setting Box позволяет упорядочить размеры и настройки окон. Можно подготовить несколько разных схем, что особенно полезно, когда часто используются несколько разных наборов рабочих приложений. Вы можете вносить изменения в любой шаблон в любое время. Для других производителей аналогичные приложения можно найти на их сайтах.

Оригинальный текст: Инес Вальке-Чомяков, PC Welt