Мониторы. Один большой или несколько меньший?

0
40

Ультрапанорамные экраны предлагают большое рабочее пространство, удобное не только для игроков, но и для повседневной работы с документами и приложениями. Однако в офисных задачах конфигурации на основе двух мониторов имеют больше преимуществ.

Содержание

Согласно данным, разработанным Jon Peddie Research за один раз, использование второго монитора повышает производительность труда сотрудников на 20-30%. Этот результат достигается, в частности, благодаря расширению рабочей зоны. Работая с двумя мониторами, мы можем открыть полные документы или таблицы на каждом из них. Нет необходимости прокручивать или переключать окна, это большая помощь. Однако не только расширение рабочего поля способствует повышению производительности труда. Возможность одновременного использования множества приложений и программ является ключевой. Например, работая на одном мониторе, другой может служить местом для подготовки заметок или предоставления постоянного доступа к почтовому клиенту или кооперативной системе Slack. Графические дизайнеры чаще всего используют наборы с двумя мониторами. Они предлагают им возможность сравнивать изображения и эффекты изменений, внесенных на постоянной основе. Они позволяют искать вдохновение во время работы или записывать заметки для клиента. Кроме того, они облегчают работу специалистов, работающих в нескольких дополнительных программах, например, Photoshop и InDesign.

Экономия, связанная с повышением производительности при работе с двумя мониторами, очевидна. Некоторая экономия также может быть найдена в связи с покупкой сверхширокого монитора. Самыми дешевыми ультрапанорамическими конструкциями на рынке являются мониторы с 29-дюймовой матрицей, характеризующиеся низкими параметрами и продаваемые по цене около 1000 злотых. Устройства, предназначенные для игроков и профессионалов, уже стоят не менее 3000 злотых. А пока мы купим хороший 24-дюймовый игровой монитор за 700 злотых. Это означает, что за 2100 злотых мы получим набор из трех мониторов для игрока с высокими параметрами. Рабочий комплект с двумя мониторами может быть дешевле на несколько сотен злотых.

Мы повышаем производительность

Оптимальная среда для работы с двумя мониторами — это всегда два идентичных монитора с относительно тонкими рамками вокруг экрана. Они позволят получить максимальное рабочее пространство и сохранить одинаковое изображение на обоих дисплеях. Некоторые производители моделей, предназначенных для работы в офисе, используют конструкцию, повышающую эффективность при работе с двумя экранами. Если мы не можем купить два сдвоенных устройства, мы должны попытаться выбрать хотя бы модели с одинаковой диагональю и пропорциями экрана. Конечно, нам все еще нужен правильный сигнал, чтобы начать. Это будет обеспечено графическими картами или встроенными графическими процессорами. Стоит убедиться, что мониторы и видеокарты имеют набор разъемов, которые позволяют отправлять сигнал в ожидаемой нами конфигурации. Если у выбранных нами мониторов есть разъем VESA, мы можем купить для них общую регулируемую подставку, которая значительно поможет поддерживать порядок на столе.

Хорошо настроенные устройства позволят добиться эффекта, аналогичного ультрашироким конструкциям. Хотя смотреть фильмы на такой съемочной площадке не лучшая идея, но в случае с играми веселье может быть весьма ощутимым. Комплект с двумя мониторами будет хорошо работать при игре в игры RTS, где важно поле обзора — вам просто нужно помнить, чтобы настроить экраны так, чтобы они отображали изображение как одно устройство. Однако настоящее удовольствие от игр начинается с систем с тремя мониторами. Большинство игр легко работают на трех экранах. Здесь поклонники гоночных титулов, игр FPS и всевозможных симуляторов получат наибольшее удовлетворение. В этом случае на центральном экране будет отображаться классическое изображение игры, а две стороны будут использоваться для расширения видимости, создавая впечатление окружения через изображение.