Motorola RAZR 2 — складной смартфон с сенсорной поверхностью вокруг экрана

0
28

Мотороле наверняка нравились складные смартфоны. RAZR 2 должен иметь виртуальные кнопки на корпусе.

Производители электронного оборудования, как и автомобильные гиганты, пытаются время от времени играть на настроениях пользователей, активируя культовые модели. Этот эксперимент был успешным с Fiat 500 и Nokia , которые возобновили культ 3310 и 8810, то есть банан из фильма Matrix. Также Motorola , которая в настоящее время принадлежит Lenovo, решила обновить свою культовую серию RAZR , которая появилась на рынке задолго до появления первого iPhone . Напоминаем, что Motorola RAZR V3 появилась на прилавках магазинов в июне 2004 года. Устройство отличалось сумасшедшим дизайном, тонким корпусом, лазерной клавиатурой и чрезвычайно высокой ценой.

Источник: nl.letsgodigital.org

Спустя пятнадцать лет, в 2019 году, Motorola представила совершенно новую модель RAZR, и, как вы можете догадаться, это складной смартфон с гибким экраном, который как снаружи, так и внутри напоминает оригинал. Дизайнеры и инженеры не испытали недостатка в юморе, а новый Motorola RAZR 2019 имеет предустановленный классический эмулятор V3.

С момента премьеры не прошло и месяца, и устройство появится в магазинах до января 2020 года. Orange будет заниматься дистрибуцией в Польше. На данный момент это единственный оператор с поддержкой eSIM (у RAZR нет слота для SIM-карты). Хотя складная Motorola только что была представлена, все указывает на то, что производитель интенсивно работает над устройством следующего поколения.

Motorola складывается с датчиками на корпусе

В мае 2018 года Motorola Mobility подала патент в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) на складной смартфон, аналогичный недавно выпущенному Motorola RAZR, с сенсорными датчиками, размещенными на рамке, окружающей экран. Этот патент был назван накопительным датчиком в складывающем устройстве и был утвержден 21 ноября 2019 года.

Motorola RAZR 2 - складной смартфон с сенсорной поверхностью вокруг экрана

Источник: nl.letsgodigital.org

Иллюстрации, прилагаемые в качестве визуализации патента, показывают модель смартфона, которая до степени смешения похожа на RAZR . Телефон имеет узкий, удлиненный, гибкий экран, который можно разрезать пополам, что делает дизайн очень маленьким.

Вот описание прямо из заявки на патент:

«Устройство можно сложить вдоль оси между открытым и закрытым режимами; множество датчиков касания расположены вдоль части корпуса; модуль реализован, по меньшей мере, частично в оборудовании и сконфигурирован для определения физической близости датчика касания и для определения того, что устройство складывания находится в открытом режиме (одиночный режим»). датчик) или закрыт (режим коллективного датчика). Два датчика могут быть объединены и сопоставлены с одной или несколькими функциями, которые отличаются от соответствующих функций. Два датчика касания могут быть назначены одному или нескольким соответствующим жестам. »

Все указывает на то, что Motorola хочет добавить виртуальные сенсорные кнопки на рамке в конструкцию складного смартфона. Важно отметить, что датчики, используемые в качестве кнопок, будут доступны в открытом и закрытом режимах.

Функции использования кнопок могут различаться в зависимости от того, открыто устройство или нет. Датчики также имеют возможность распознавать жесты, выполненные над ними. Флагманский пример — волна жестов рук. Согласно документации, Motorola предусматривает использование в общей сложности 20 различных функций и одинакового количества жестов. 13 из них будут доступны при открытом устройстве, а 7 — в закрытом.

Motorola RAZR 2 - складной смартфон с сенсорной поверхностью вокруг экрана

Источник: nl.letsgodigital.org

Прикрепленные к патенту фотографии также показывают, что Motorola хочет оснастить сложенный смартфон сканером отпечатков пальцев, расположенным на дисплее. В настоящее время RAZR имеет физический сканер отпечатков пальцев, расположенный в нижней части подбородка устройства. Судя по всему, производитель еще не был готов реализовать складной экран со встроенным сканером отпечатков пальцев.

Несмотря на эту информацию, полное описание патента фокусируется только на использовании виртуальных кнопок, расположенных вокруг экрана.

Напоминаем, что на рынке уже есть несколько мобильных телефонов с аналогичными решениями. Все началось в 2017 году со смартфона HTC U11 с Edge Sense . Этот непопулярный конкурент Samsung Galaxy S8 позволял вызывать различные типы интеграции, сжимая устройство. Другим производителем, который решил реализовать подобную функцию, была Sony вместе с Side Sense , которая дебютировала с моделью XZ3. Недавно компания Huawei с Side Touch , входящая в состав Mate 30 Pro, захотела развить это решение. Он состоит из двух виртуальных кнопок для управления громкостью.

Motorola RAZR 2 - складной смартфон с сенсорной поверхностью вокруг экрана

Источник: nl.letsgodigital.org

На данный момент аналогичная технология недоступна в складных смартфонах, но все указывает на то, что это может измениться в ближайшем будущем. Даже если Motorola перестанет работать над этим решением, мы можем быть уверены, что производитель готовит преемника для недавно представленной Motorola RAZR, которая завоевала сердца технологических журналистов и пользователей Интернета. Первоначальные отзывы людей, которые видели устройство вживую, очень положительные, даже несмотря на то, что RAZR за 1500 долларов имеет компоненты средней полки.

Источник: nl.letsgodigital.org