Mozilla хочет представить Джулию Firefox

0
38

Mozilla предоставляет грант на разработку языка программирования Julia, который, как ожидается, появится в браузере Firefox в будущем.

Создатели языка Julia получили финансирование в рамках исследовательских грантов Mozilla . Фонд следит и за этим языком, и за R , потому что они созданы для выполнения сложных числовых и статистических расчетов в области компьютерных наук. После правильной разработки они должны быть реализованы в Firefox с использованием WebAssembly . В результате они должны работать со специальными плагинами, улучшающими работу браузера. Язык программирования Джулии был создан в 2009 году в Массачусетском технологическом институте , и через три года стал доступен общественности, что вызвало значительный интерес. Он быстро оказался в списке 50 самых популярных языков программирования в мире, и его репозиторий на GitHub очень популярен. Он доступен на основе открытого исходного кода и, как сами разработчики описывают это: он сочетает в себе возможности сред R и Python со скоростью Java и C ++. Основная цель языка — решить аналитические проблемы и проблемы, связанные с большими данными.

Mozilla постоянно заботится о новых решениях для пользователей, и в апреле этого года она предложила награду человеку, который успешно введет порт браузера Tor в Firefox . В результате создается суперприватный режим, который называется просто Super Private Browsing (SPB). На данный момент единственным браузером с таким решением является Brave . Что забавно, этот браузер создан Бренданом Эйхом , одним из соучредителей Mozilla. Тем не менее, этот не может использовать аналогичные решения, потому что Brave использует хром.