Mozilla отзывает платную опцию подписки Firefox

0
143

12 сентября Mozilla запустила платную поддержку Firefox, но только через 6 дней … отозвала ее из своего предложения. Что происходит

Мы писали о поддержке, предназначенной для бизнес-клиентов здесь . Однако в то время не было ясно, будет ли взиматься плата в 10 долларов каждый месяц, время от времени или пожизненно? А пока мы не узнаем, потому что Mozilla отозвала предложение, приведенное ниже, объяснив, что ему по-прежнему необходимо учитывать многие аспекты. Здесь стоит напомнить, что возможность сообщать о найденных ошибках — должна была быть в платной версии браузера — была одной из вещей, которую требовали сами пользователи.

Mozilla отзывает платную опцию подписки Firefox

В настоящее время Mozilla объясняет в своем блоге, что страница платного предложения была опубликована по ошибке, но не отрицает, что платная подписка является одной из будущих возможностей. Он также добавляет, что постоянно работает над расширенным предложением для бизнеса, и дополнительная информация будет представлена ​​»в ближайшее время». Мы давно знаем, что фонд ищет дополнительные источники дохода. Несмотря на то, что каждая последующая версия Firefox имеет встроенную встроенную антишпионскую программу , ее рыночная доля составляет менее 10% и обычно падает на несколько процентных пунктов в начале каждого месяца. Возможно, платная поддержка побудит компании установить FF на своих машинах, а значит — увеличить глобальное участие.