Mozilla планирует запустить платные сервисы

0
38

Босс Mozilla Крис Бирд перечислил два примера услуг, на которых может заработать Mozilla: VPN и хранение данных.

Этой осенью ожидается появление как минимум одного платного сервиса — в октябре. Это будет совершенно бесплатно для пользователей Firefox . В интервью немецкому t3n сервису Beard сказал, что Mozilla рассматривает платные услуги как значительную часть дохода. «В настоящее время мы работаем над тремя источниками дохода и хотим изменить их пропорции». Первый — это платная поисковая система, второй — сервис Pocket , а третий — спонсируемый контент. Ожидается, что платные услуги предоставят дополнительные возможности, такие как онлайн-хранилище и VPN . Вряд ли кто-нибудь вспомнит, что еще осенью некоторые пользователи в США могли воспользоваться подпиской ProtonVPN через Firefox. Тем не менее, число заинтересованных сторон было слишком мало, чтобы удовлетворить фундамент.

Mozilla планирует запустить платные сервисы

У Mozilla обычно есть успешные идеи для монетизации. Она пыталась создать рекламную инфраструктуру в браузере, мобильной системе и даже в собственном телефоне, но все идеи провалились. Поэтому основным источником прибыли (до 90%!) Является взимание комиссии с Google за то, что браузер компании по умолчанию установлен в FF. Однако нельзя отрицать, что у него амбициозные планы. В марте этого года Mozilla представила сервис обмена файлами Send, который шифрует все данные на время передачи. Кроме того, он представил менеджер паролей Lockbox и Monitor . Но … это все бесплатно. Так как же будут меняться услуги для людей, которые их используют каждый день? это еще не известно.

До сих пор Mozilla обновила логотипы (вы можете увидеть их на графике в начале текста) и объявила, что это начало «нового семейства Firefox». Семья, у которой помимо браузера есть услуги и продукты, и все они связаны друг с другом и делают упор на конфиденциальность.