Mozilla ускоряется — новый Firefox каждые 4 недели

0
39

Начиная с версии Firefox 74 (март 2020 года), Mozilla будет выпускать новые версии браузера равномерно каждые четыре недели.

Mozilla сегодня объявила о новой схеме обновления Firefox — существующий восьминедельный разрыв между выпусками будет сокращен на половину — четыре недели за шесть месяцев. Это первое подобное изменение с 2011 года, когда схема обновления была изменена в условиях растущей конкуренции со стороны Chrome . Как написано в официальном блоге, новая схема обновлений адаптирована к текущим возможностям фонда, а также удовлетворяет запросы на более быстрые обновления, отправленные пользователями. Скоро мы увидим начало изменений — версия 70 будет выпущена через семь недель после текущей (т.е. 69), а 71 — через шесть. Дальнейшие обновления — 72 и 73 — состоятся в январе и феврале, разделенные пятью неделями. Издание 74 выйдет через 4 недели после 72 и останется таковым.

Mozilla ускоряется - новый Firefox каждые 4 недели

Как показывает приведенный выше список, Mozilla уже запланировала 13 последующих выпусков браузера. Как обосновано в записи: «Более короткий цикл публикации позволит лучше приспособиться к требованиям пользователей и рынка». Возможное введение платного издания для компаний никак не изменит запланированного темпа. Из-за запланированного ускорения можно ожидать более быстрых бета-версий.