MSI B75A-G43

0
31

преимущества:

  • Низкая цена

Недостатки:

  • Страхование ответственности
  • Плохое охлаждение
  • Небольшое количество портов

MSI B75A-G43 является одним из самых дешевых новинок в предложении MSI. Сразу видно, что мы имеем дело с бюджетным строительством. Здесь нет дополнительных функций для разгона. Несмотря на это, его цена побуждает вас покупать и делать его скелетом домашнего компьютера.

строительство

MSI B75A-G43 представляет собой конструкцию в полном формате ATX, она была подготовлена ​​специально для процессоров Intel на базе архитектуры Sandy Bridge и новейшего Ivy Bridge, работающего на базе LGA1155. Материнская плата имеет четыре слота памяти DDR3, которые можно считать стандартным номером. Не было известного четырехканального контроллера из процессоров Sandy Bridge-E, выпущенных в ноябре 2011 года, потому что Intel не предусматривала его использование в типичных потребительских устройствах. Более подробную информацию о чипсете Intel Z77, процессорах Ivy Bridge и их архитектуре можно найти в статье, посвященной им, которая скоро появится в PCWorld.

Видеокарты и карты расширения следует размещать в трех слотах PCI, двух слотах PCI-E x1 или двух слотах PCI-Express x16, один из которых работает на полной скорости. Эти слоты имеют большую пропускную способность, чем PCI-E 2.0, поэтому они позволят будущим видеокартам расправить крылья. В настоящее время в возможностях этого интерфейса теоретически используются только Radeon HD 7900 и GeForce GTX600 . Благодаря слотам PCI-E x16 можно будет использовать до двух видеокарт в режимах SLI и CrossFireX, чтобы повысить производительность компьютера в играх. Эта технология все чаще встречается даже на самых дешевых материнских платах, хотя до недавнего времени она была чисто экзотической.

охлаждение

MSI B75A-G43 оснащен тремя небольшими радиаторами, намного меньшими, чем в случае более дорогих плат MSI. Два из них находились на участке четырехфазного питания. Мы сожалеем, что они не были связаны тепловой трубкой. Это решение в основном используется для более дорогих конструкций, но оно определенно помогает в более эффективном теплообмене. Третий самый маленький радиатор был установлен на чипсете. Ни на одном элементе материнской платы не установлен вентилятор. Конструкция полностью пассивно охлаждается и абсолютно бесшумна.

MSI B75A-G43 имеет небольшое количество портов. На задней панели диска вы найдете: вход PS / 2, четыре порта USB 2.0, два USB 3.0, порт Ethernet, а также восьмиканальную звуковую карту с SPDI / F. Чипсет Z77 использует возможности видеокарты, интегрированной с процессором, поэтому на диске есть видеовыходы: VGA, DVI и HDMI.

В свою очередь, точки на ламинатной плате для измерения напряжения, кнопок разгона, перезагрузки компьютера и очистки CMOS. Однако эти опции в основном предназначены для опытных пользователей, и протестированный нами дизайн не предназначен для них. К материнской плате можно подключить до пяти вентиляторов. Это достаточное количество для большинства пользователей, которым не требуется мощное охлаждение компьютера.

MSI B75A-G43 поддерживает диски через шесть портов SATA, один из которых использует стандарт 3.0, поэтому его максимальная пропускная способность составит около 750 МБ / с.

BIOS

MSI B75A-G43 оснащен очень читабельным и эстетичным BIOS UEFI под названием Click BIOS II. Из-за ограничений чипсета плата не позволяет разогнать процессор. Конечно, UEFI может управляться с помощью клавиатуры и мыши. На наш взгляд, интерфейс очень приятный и читаемый. Хотя нам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, в конце концов мы нашли его почти идеальным.

производительность

MSI B75A-G43 в тестах производительности такой же, как и у других плат, что означает, что BIOS платы был сделан с должным вниманием и не содержит явных ошибок. Все из-за встроенного контроллера памяти и PCI-E в процессоре. В настоящее время все материнские платы на рынке имеют одинаковую производительность. В специализированных тестах она может колебаться в пределах 1-5%, однако это связано с неопределенностью измерений.

вывод

MSI B75A-G43 — материнская плата, разработанная для наименее требовательных пользователей компьютеров. Никаких дополнительных опций, маленькое и плохое (но достаточное) охлаждение и крайне небольшое количество портов не побуждают вас покупать его. Может показаться, что этот альбом не представляет ничего интересного. Однако стоит помнить, что энтузиасты составляют небольшой процент рынка пользователей компьютеров. Подавляющее большинство составляют люди, которые не знают, что сидит под капотом их машины, которая просто должна работать. При правильной цене MSI B75A-G43 может стать одним из самых популярных дизайнов на рынке.