MSI Z77A-G45

0
31

преимущества:

  • Хорошая цена

Недостатки:

  • Низкое охлаждение
  • Плохая секция власти
  • Нет добавок, поддерживающих OC

MSI Z77A-G45 — самая дешевая материнская плата на чипсете Z77 из предложения MSI. Несмотря на это, в нем не было недостатка в более продвинутых функциях, таких как поддержка технологии AMD CrossFireX. Дизайн может оказаться интересным предложением для людей, которым не нужны лучшие компоненты и которые хотят сэкономить таким образом.

строительство

MSI Z77A-GD45 представляет собой конструкцию в формате ATX и была подготовлена ​​для процессоров Intel на основе архитектуры Sandy Bridge и Ivy Bridge. Нетрудно понять, что она оснащена разъемом LGA1155. В двухканальном режиме работают четыре банка памяти DDR3. Использование четырехканального режима, известного для устройств Sandy Bridge-E, было невозможно, поскольку Intel не предусматривала его использование в более дешевых процессорах. Более подробную информацию о чипсете Intel Z77, процессорах Sandy Bridge-E и их архитектуре можно найти в статье, посвященной им, которая скоро появится в PCWorld.

Видеокарты и карты расширения следует размещать в четырех слотах PCI-E x1 или трех слотах PCI-Express x16, два из которых работают на полной скорости. Слоты PCI-Express, используемые здесь, находятся в версии 3.0. Они имеют большую пропускную способность, чем старые PCI-E 2.0, поэтому они позволят будущим видеокартам расправить крылья. В настоящее время в возможностях этого интерфейса теоретически используются только Radeon HD 7900 и GeForce GTX600 . Благодаря слотам PCI-E x16 можно будет использовать до трех видеокарт в режимах SLI и CrossFireX для повышения игровой производительности компьютера.

охлаждение

MSI Z77A-G45 был оснащен тремя небольшими радиаторами, намного меньшими, чем в случае моделей с более высокими платами, то есть GD55 и GD65. Два из них можно увидеть на секции четырехфазного питания. К сожалению, они не были связаны тепловой трубкой. Такое решение поможет в более эффективном теплообмене. Третий радиатор был установлен на чипсете. Ни на одном элементе материнской платы не установлен вентилятор. Конструкция полностью пассивно охлаждается и, что с ней связано, — бесшумно.

MSI Z77A-G45 имеет типичное количество портов. На задней панели диска вы найдете: вход PS / 2, четыре порта USB 2.0, два USB 3.0, порт Ethernet и восьмиканальную звуковую карту с SPDI / F. Также есть кнопка удаления CMOS. Чипсет Z77 использует возможности видеокарты, интегрированной с процессором, поэтому на диске есть видеовыходы: VGA, DVI и HDMI.

В свою очередь, на ламинате мы находим, среди прочего, производные точки измерения напряжения, которые понравятся более опытным пользователям. К сожалению, у них нет корпуса, известного из модели GD65, поэтому измерение напряжения в течение длительного времени будет затруднено. Кроме того, производитель решил оставить дополнительный выход USB 3.0, позволяющий выводить порты USB 3.0 на лицевую панель корпуса. Также стоит упомянуть четыре светодиода, расположенные в правом верхнем углу платы. Один из них отвечает за тревогу, а следующие шесть информируют пользователя о количестве используемых в данный момент фаз. К материнской плате можно подключить до пяти вентиляторов. Это достаточное количество для большинства пользователей. Особенно если они обычные пользователи и не нуждаются в мощном охлаждении компьютера.

MSI Z77A-G45 поддерживает накопители через шесть портов SATA, два из которых используют стандарт 3.0, поэтому их максимальная пропускная способность составит около 750 МБ / с.

BIOS

MSI Z77A-G45 оснащен очень читабельным и эстетичным UEFI BIOS, который называется Click BIOS II. Мы находим в нем всю информацию и опции, необходимые для разгона процессора, в том числе возможность изменения тактовой частоты, напряжения и множителя процессора. Конечно, мы можем управлять им, используя клавиатуру и мышь. На наш взгляд, интерфейс очень приятный и читаемый. Хотя нам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, мы наконец нашли его почти идеальным.

производительность

MSI Z77A-G45 в тестах производительности такой же, как и у других плат, что означает, что BIOS платы был сделан с должным вниманием и не содержит явных ошибок. Все из-за встроенного контроллера памяти и PCI-E в процессоре. В настоящее время все материнские платы на рынке имеют одинаковую производительность. В специализированных тестах она может колебаться в пределах 1-5%, однако это связано с неопределенностью измерений.

вывод

MSI Z77A-G45 — материнская плата для рядового пользователя. У него небольшое охлаждение, слабая силовая часть, здесь мы не найдем дополнительных кнопок для разгона. Однако для человека, который не хочет тратить большое количество на компьютер или разгонять его, это будет идеально. Характеризуется небольшими возможностями и адекватной ценой для них.