MSI Z77A-GD55

0
78

преимущества:

  • не смотри
  • Хорошая силовая часть
  • Точки измерения напряжения
  • Хороший UEFI

Недостатки:

  • Это не намного дешевле PD Z77A-GD65, и у него гораздо меньше возможностей

MSI Z77A-GD55 — материнская плата со средним ценовым сегментом. Он предназначен для пользователей, которые не являются энтузиастами, но ищут хороший дизайн с большим количеством вариантов разгона. На первый взгляд кажется, что это стабильный диск, который можно найти во многих компьютерах. Относительно лучшей модели, GD65 был исчерпан двумя фазами в силовой части, двумя портами SATA 3.0 и тепловой трубкой, соединяющей отдельные охлаждающие части.

строительство

MSI Z77A-GD55 представляет собой конструкцию в формате ATX, которая была подготовлена ​​для процессоров Intel на основе архитектуры Sandy Bridge и Ivy Bridge. Нетрудно сделать вывод, что она оснащена разъемом LGA1155. В двухканальном режиме работают четыре банка памяти DDR3. Использование четырехканального режима, известного для устройств Sandy Bridge-E, было невозможно, поскольку Intel не предусматривала его использование в более дешевых процессорах. Более подробную информацию о чипсете Intel Z77, процессорах Sandy Bridge-E и их архитектуре можно найти в статье, посвященной им, которая скоро появится в PCWorld.

Видеокарты и карты расширения могут быть размещены в четырех слотах PCI-E x1 или трех слотах PCI-Express x16, два из которых работают на полной скорости. Эти слоты соответствуют стандарту 3.0, поэтому у них более высокая пропускная способность, чем у старого PCI-E 2.0, поэтому они позволят будущим видеокартам расправить крылья. В настоящее время в возможностях этого интерфейса теоретически используются только Radeon HD 7900 и GeForce GTX600 . Благодаря слотам PCI-E x16 можно будет использовать до трех видеокарт в режимах SLI и CrossFireX для повышения игровой производительности компьютера.

охлаждение

MSI Z77A-GD55 оснащен крупногабаритным охлаждением. Он состоит из трех радиаторов — двух больших и одного меньшего. Два больших расположены на шестифазном блоке питания. Мы сожалеем, что они не были связаны тепловой трубкой, это помогло бы в теплообмене. На чипсете установлен больший, но очень низкий радиатор. Здесь нет вентилятора, поэтому охлаждение полностью пассивное, а значит — бесшумное.

MSI Z77A-GD55 имеет типичное количество портов. Поэтому на задней панели диска мы видим вход PS / 2, четыре порта USB 2.0 и два USB 3.0, порт Ethernet и восьмиканальную звуковую карту с SPDI / F. Также есть кнопка удаления CMOS. Чипсет Z77 использует возможности видеокарты, интегрированной с процессором, поэтому на диске есть видеовыходы: VGA, DVI и HDMI.

В свою очередь, на ламинате мы можем найти четыре кнопки, которые позволяют автоматически разогнать плату, включить и выключить ее, а также выполнить сброс. Более требовательным пользователям понравятся точки измерения производного напряжения. К сожалению, у них нет корпуса, известного из модели GD65, поэтому измерение напряжения в течение длительного времени будет затруднено. Был также дисплей POST и переключатель для изменения BIOS. К счастью, производитель решил оставить дополнительный выход USB 3.0, позволяющий выводить порты USB 3.0 на лицевую панель корпуса. Интересным решением являются 7 светодиодов, расположенных в правом верхнем углу пластины. Один из них отвечает за тревогу, а следующие шесть информируют пользователя о количестве используемых в данный момент фаз. К материнской плате можно подключить максимум пять вентиляторов.

MSI Z77A-GD55 поддерживает накопители через шесть портов SATA, два из которых используют стандарт 3.0, поэтому их максимальная пропускная способность составит около 750 МБ / с.

BIOS

MSI Z77A-GD55 оснащен очень читабельным и эстетичным UEFI BIOS под названием Click BIOS II. Мы находим в нем всю информацию и опции, необходимые для разгона процессора, в том числе возможность изменения тактовой частоты, напряжения и множителя процессора. Конечно, мы можем управлять им, используя клавиатуру и мышь. На наш взгляд, интерфейс очень приятный и читаемый. Хотя нам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, в конце концов мы нашли его почти идеальным.

производительность

MSI Z77A-GD55 в тестах производительности выпадает так же, как и другие платы, а это значит, что BIOS платы сделан с должной тщательностью и не содержит явных ошибок. Все из-за встроенного контроллера памяти и PCI-E в процессоре. В настоящее время все материнские платы на рынке имеют одинаковую производительность. В специализированных тестах она может колебаться в пределах 1-5%, однако они вызваны неопределенностью измерений.

вывод

MSI Z77A-GD55 — это диск для пользователя, который не является обычным дилетантом, но ему также не хватает энтузиастов. Отсутствие переключателя BIOS, отображение POST-кода и меньшее количество фаз питания немного повредят, но оставление в числе прочих точек измерения напряжения понравится людям, которые хотят настроить свой компьютер с помощью разгона компонентов.