MW665

0
121

BenQ MW665

преимущества:

  • много дополнительных функций
  • беспроводная передача изображений
  • глубоко контрастное изображение

Недостатки:

  • неравномерное освещение
  • не очень натуральные цвета

BenQ MW665 — один из самых дешевых проекторов в нашем рейтинге — второй по рентабельности. Это не помешало ему занять высокое, четвертое место в категории «Качество». Эта модель привлекает внимание большим количеством дополнительных функций, облегчающих использование и улучшающих работу.

Например, BenQ позволяет осуществлять беспроводную передачу видео, что устраняет необходимость подключения большего количества кабелей. Он может воспроизводить мультимедиа напрямую с устройства USB, поддерживая множество различных форматов файлов и отображая изображение из нескольких источников одновременно. Еще одна общая черта — возможность отображать изображение через локальную сеть. Это делает презентатора независимым от источника изображения и позволяет размещать проектор на большом расстоянии от него. Вы также можете управлять своим устройством и выполнять регулярное обслуживание по сети. Аудио дорожка была интересно решена, что сделало ее независимой от других функций. В результате вы можете использовать усилитель и динамик устройства, которое остается в спящем режиме в это время. Это позволяет значительно сэкономить. Следует также отметить, что, несмотря на использование в проекторе традиционной лампы, срок ее службы в экономичном режиме оценивается в 10000 часов.

Недостатком конструкции BenQ являются только две регулируемые ножки и небольшой диапазон увеличения — 1,3х. Это ограничивает удобство установки и делает настройку громоздкой. Эти недостатки компенсируются функцией трапециевидной коррекции, работающей в двух плоскостях. Крошечный пульт дистанционного управления не имеет подсветки или индикатора (и последняя функция особенно полезна при проведении презентаций). Это очень удобно для использования.

Цвета, воспроизводимые BenQ MW665, не впечатляют. В них преобладает оттенок гнилого зеленого. Это не так обременительно, как фиалка в Casio XJ-M241, но мешает. Детализация изображения также может быть лучше. Черный экран хорош, а изображение контрастное. Некоторые детали отсутствуют в темных двориках изображения. Кроме того, слишком низкое разрешение мешает работе домашних кинотеатров. Тестируемое устройство также предлагало очень неравномерное освещение. Одна сторона изображения была почти на 1000 ANSI люменов темнее другой.