MWC 2019: Lenovo DCG представляет решения Edge Computing и увеличивает инвестиции в IoT

0
46

Lenovo Data Center Group (DCG) представляет на MWC в Барселоне результаты инвестиций в решения, поддерживающие развитие Интернета вещей (IoT) и обработку данных на границе сети (edgecomputing) в рамках плана развития предложения IoT на ближайшие годы.

Содержание
ThinkSystem SE350 Lenovo и пограничные вычисления

ThinkSystem SE350

На MWC в Барселоне Lenovo представит ThinkSystem SE350 — пограничный сервер, не намного больший, чем ThinkPad. Он появится на рынке уже летом и должен проходить в тесных помещениях, потому что он наполовину уже и намного короче, чем традиционный сервер. Это может быть установлено на стене или в стойке или помещено в полку. ThinkSystem SE350 обеспечивает большую вычислительную мощность и большой объем памяти, а также сетевые функции ближе к месту, где генерируются данные. Благодаря этому он ускоряет действия, возникающие в результате анализа этих данных. Эти серверы обычно развертываются за пределами безопасных центров обработки данных, поэтому они содержат технологии шифрования данных на случай взлома и предоставляют доступ только авторизованным пользователям. Сервер также разрешит связь через Wi-Fi и LTE.

Lenovo и Edgecomputing

Думая о клиентах, ожидающих интегрированных и проверенных IoT- решений, которые упрощают внедрение и ускоряют оцифровку, Lenovo сотрудничает с отраслевыми партнерами, специализирующимися на различных приложениях архитектуры пограничных вычислений.

  • Lenovo в сотрудничестве с Pivot3 предлагает решения для умных городов. На MWC в Барселоне вы можете смотреть живые презентации и примеры решений для видеомониторинга для клиентов, подготовленные Lenovo в сотрудничестве с Pivot3. Государственные администрации и предприятия внедряют новое поколение компьютерных решений для защиты людей, повышения эффективности работы и предотвращения потерь. Lenovo и Pivot3 работают вместе над критически важными решениями для умных городов и безопасных кампусов в различных секторах. В сотрудничестве с SecureTech — интегратором решений для видеонаблюдения — они помогли ведущему клиенту из гостиничного бизнеса на Ближнем Востоке удовлетворить требования по устойчивости, безопасности и простоте управления обширным гостиничным комплексом.
  • Lenovo в сотрудничестве со Scale Computing представляет решение Future-Ready Retail StoreInfrastructure , благодаря которому клиенты из отрасли розничной торговли могут внедрять мини-центры данных с ИТ-инфраструктурой корпоративного класса на границе своих сетей. Delhaize , международная группа из пищевой промышленности (базируется в Зандаме, Нидерланды), управляет супермаркетами и интернет-магазинами. Он обслуживает более 50 миллионов клиентов в 11 странах в более чем 6700 магазинах. Группа Delhaize хотела сократить время внедрения и управления ИТ-инфраструктурой и нуждалась в решении, интегрирующем традиционные и IoT-приложения на одном оборудовании. Совместное решение обеспечило Delhaize стабильность, поддержку, финансовую экономию, простоту и оптимизированную безопасность, необходимые группе для модернизации магазинов и оптимизации заморозки, обогрева и обслуживания клиентов с помощью IoT.
  • Lenovo тесно сотрудничает с VMware в рамках инициативы Project Dimension , которая значительно упростит локальное внедрение инфраструктуры как службы, в том числе на границе сети. Несколько клиентов уже проходят пилотную программу по предоставлению коммерческого решения расширения VMwareCloud, которое будет предлагать корпоративным клиентам программно-определяемый центр обработки данных (SDDC) как часть решения для гиперконвергентного устройства как устройства .
  • Lenovo сотрудничает с разработчиками инновационного программного обеспечения и поставщиками услуг связи для реализации новых услуг по монетизации. Стратегия развития Lenovo для поставщиков услуг связи (CoSP ) связана с новыми технологиями, такими как Multi-Access Edge Computing (MEC) и C RAN. В сотрудничестве с оператором China Mobile компания Lenovo представляет первое виртуализированное решение 5G O-RAN , обеспечивающее большую гибкость CoSP.
  • В целях улучшения взаимодействия с пользователем и создания решений для конкретных приложений Lenovo и Orange объединились для инноваций, ориентированных на совместимость оборудования с использованием архитектуры Intel RackScale Design (RSD). Партнеры изучают возможности максимизации энергии, эффективности и экономии за счет объединения и извлечения аппаратных ресурсов, таких как ПЛИС , графические процессоры и карты SmartNIC, в реализации пограничной инфраструктуры.