Мы проверяем Galaxy Fold — складной смартфон от Samsung

0
76

Samsung продает свой складной смартфон всего за $ 1980. Кроме того, рыночный спрос оказался выше, чем предложение. Мы проверяем, действительно ли Galaxy Fold может изменить рынок смартфонов.

Содержание
Цена и доступность. Конструкция Два в одном? Техническая спецификация Петли One UI, Two UI Сводка

У Galaxy Fold не было хорошего старта на рынке. Устройство было представлено в феврале 2019 года . Вскоре после премьеры Huawei показала Mate X, который, кажется, лучше использует возможности складного смартфона. Кроме того, первые копии, которые были доставлены журналистам-технологам в Соединенных Штатах, сломались после одного дня использования .

Источник: techadvisor.co.uk

2007 год стал прорывным для рынка мобильных технологий и мобильных телефонов. Именно тогда Apple представила iPhone , который произвел революцию на рынке и определил направление развития отрасли . Позже дизайн был улучшен, экран стал заполнять все новые и новые поверхности передней панели, и производители соревновались в том, кто представит первый по-настоящему безрамочный телефон. Сами устройства также значительно выросли , и соотношение сторон экрана изменилось со стандартного 16: 9 до 21: 9 . Тем не менее, сам дизайн остался неизменным. В то же время, была добавлена ​​поддержка дополненной реальности, и были представлены умные часы, которые взяли на себя некоторые функции смартфонов.

В 2019 году, через 12 лет после презентации iPhone, производители пытаются заново изобрести смартфон . Одним из примеров является Samsung Galaxy Fold, который сложен пополам. В общем, почему он не сделал это?

Многие скажут, что в этом нет ничего нового . В конце концов, когда-то на рынке появилось много раскладных устройств. Это правда, хотя принцип складывания смартфонов отличается от того, который мы знаем из более старых ячеек. Главной новинкой в ​​раскладных телефонах является экран, который при раскладывании предоставляет пользователю большую рабочую поверхность, а в закрытом состоянии устройство компактно и легко перемещается. Основная идея — подключить телефон к планшету.

Будет ли это очередной революцией на рынке мобильных устройств? Или это просто демонстрация возможностей современных технологий, которые дороги и непрактичны? Мы проверили Сгиб Галактики, и мы можем показать, что истина лежит где-то посередине.

Это правда, что складной экран является ключевой особенностью Galaxy Fold, но так ли это?

Цена и доступность

Вы, наверное, уже знаете или, по крайней мере, догадываетесь, что Galaxy Fold — не дешевая игрушка . Это стоит $ 1980 (около 7500 злотых) , а цена обусловлена ​​использованием складных экранов и наиболее эффективных компонентов, доступных в настоящее время.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

В настоящее время Galaxy Fold доступен для продажи в США за 1980 год и в Соединенном Королевстве , где цена составляет 1800 фунтов. Поскольку Galaxy Fold — это устройство, производство которого требует времени, а процесс сложный, доступность ограничена . Samsung уже завершила первый раунд заказов. Дальнейшие устройства будут доставлены с 26 апреля.

В настоящий момент невозможно купить Galaxy Fold в Польше, и он не изменится очень скоро.

дизайн

Сложенный Galaxy Fold в режиме телефона дает пользователю 4,6-дюймовый экран, выполненный по технологии AMOLED , которую Samsung постоянно разрабатывает. Когда устройство закрыто, оно работает как любой другой смартфон Android, за исключением огромных рамок вокруг маленького, по сегодняшним стандартам экрана.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Когда вы откроете его, вы увидите большой 7,3-дюймовый OLED-экран , покрытый пластиковым материалом .

Компания Samsung решила собрать книгу и разместить петли снаружи, чтобы защитить внутренние дисплеи. По этой причине было необходимо добавить третий экран, который позволяет управлять устройством, когда оно закрыто. Постоянно использовать большой 7,3-дюймовый экран было бы неудобно, а само устройство было бы слишком большим, чтобы поместиться в вашем кармане.

Это противоположный подход к тому, что использовал Huawei. В Mate X экран складывается вокруг корпуса снаружи. это интересное решение, но в Mate X будет намного проще повредить экран.

Сложенные телефоны новые в 2019 году . Это видно по конструкциям первых устройств такого типа. Galxy Fold имеет крошечный (с учетом габаритов всего устройства) 4,6-дюймовый экран с гигантскими рамками. Кроме того, Galaxy Fold имеет толщину двух стандартных смартфонов . Тем не менее, он довольно узкий , поэтому нет проблем с тем, чтобы держать его в одной руке.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

При открытии устройство запускает модифицированную версию оверлея Samsung One UI . Дисплеи, как и полагается корейскому производителю, очень высокого качества . Черный глубокий, а насыщенные. Максимальная яркость тоже не разочаровывает.

К сожалению, но складной экран покрыт пластиком, который отражает отражения . К нему была нанесена фольга, которая является неотъемлемой частью конструкции, и ее удаление может повредить экран. Кроме того, на петлях на экране видны выпуклости .

Корпус выглядит очень элегантно, но привлекает отпечатки пальцев , что делает устройство неприглядным после нескольких минут веселья. Кроме того, его трудно чистить. Это относится ко всем цветным версиям, доступным на рынке. Устройство продается в черном, синем, серебристом и зеленом цветах, которые иногда выглядят как желтые.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Samsung утверждает, что экран, используемый в Galaxy Fold, на 50 процентов тоньше, чем у Galaxy S10 . Это трехслойный композит с полимерным слоем и клеевым слоем в верхней части экрана. Мы впечатлены тем, что это решение работает. Тем не менее, мы бы предпочли стеклянную панель . Пластик, закрывающий внутренний экран Galaxy Fold, выглядит непривлекательно и дешево. Кроме того, мы не прогнозируем много сил в этом решении . Некоторые из представленных устройств имели видимые выступы в месте соединения петель и экранов .

Два в одном?

Когда устройство закрыто сзади, мы находим набор камер, известных от Galaxy S10 Plus , который включает в себя основной объектив, ультраширокий объектив и телеобъектив. Спереди мы найдем 10-мегапиксельную селфи-камеру, а после открытия увидим две дополнительные линзы .

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Обратите внимание, что, несмотря на то, что операционная система Android значительно изменилась с помощью Google, не все приложения правильно отображаются на 7,3-дюймовом внутреннем экране . Примером может служить приложение Twitter . После его запуска на внутреннем экране мы увидели интерфейс, известный по классическому смартфону, и большая часть внутреннего экрана осталась неиспользованной. Samsung сказал, что разработчикам придется самостоятельно настраивать свои приложения . Нам любопытно, если они это сделают?

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

С другой стороны, мы были впечатлены приложениями, которые позволяют плавно переключаться между отдельными экранами . Примером является Google Maps . При открытии вы можете увидеть намного большую область на карте и больше опций. Когда мы установили навигацию и закрыли карты Galaxy Fold, карты сразу же запустились на 4,6 дюймовом экране.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Техническая спецификация

Сгиб имеет очень строгие технические характеристики . Он оснащен процессором Snapdragon 855 , 12 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ встроенного запоминающего устройства , благодаря чему он, разумеется, не будет исчерпан. Просто помните, что мы можем получить очень похожую спецификацию, купив S10 +, которая в два раза дешевле, чем Galaxy Fold.

Вот полная техническая спецификация:

  • Размеры: в сложенном виде — 62,9 мм х 160,9 мм х 17,0 мм; в сложенном виде — 117,9 мм х 160,9 мм х 7,5 мм
  • Вес: 263 грамм
  • Дисплеи: основной — 7,3 дюйма QXGA + Dynamic Amoled; Соотношение сторон 4.2: 3, дисплей Infinity Flex, плотность пикселей 362 ppi; внешний — 4,6 дюйма HD + Super Amoled; Соотношение сторон 21: 9; Разрешение 720 x 1680; плотность пикселей 399 ppi
  • Камеры: фронтальная камера (закрытое устройство) — 10 Мп; Внутренние фронтальные камеры — камера глубиной 10 Мп + 8 Мп; Задние камеры — 16 Мп + 12 Мп + 12 Мп; Стабилизация изображения, 2-кратный оптический зум, запись видео в HDR10 +
  • Аккумулятор: 4380 мАч; Быстрая зарядка; Wireless PowerShare
  • Подключение: модем LTE, конфигурация доступна с модемом 5G, топор Wi-Fi, Bluetooth 5.0
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 855
  • Оперативная память: 12 ГБ
  • Запоминающее устройство: 512 ГБ
  • Операционная система: Android 9.0 Pie с оверлеем Samsung One UI
  • Содержимое Комплекта: Galaxy Fold, Galaxy Buds, проводное зарядное устройство, USB-кабель, чехол

Но вы не купили бы этот телефон для технических характеристик . Правда?

Игры отлично смотрятся на большом сертифицированном дисплее HDR10 + (если правильно подготовлены), а стереодинамики Dolby Atmos позаботятся о правильном звучании и будут звучать по-настоящему хорошо.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Каждая половина Galaxy Fold имеет свой собственный элемент питания, и Samsung утверждает, что обе батареи предлагают 4380 мАч . Производитель, однако, не может похвастаться временем автономной работы. Большой 7,3-дюймовый экран, безусловно, требует много энергии. Мы ожидаем, что Galaxy Fold потребует ежедневной зарядки.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Также использовался PowerShare , то есть функция беспроводной зарядки . С его помощью мы можем быстро перезарядить другое устройство, поддерживающее беспроводную зарядку в стандарте Qi.

шарниры

Одним из ключевых элементов Galaxy Fold является шарнир . Samsung утверждает, что он сделан из двадцати подвижных деталей из нержавеющей стали, которые не соединены вместе. Части слипаются, когда устройство закрыто.

Тем не менее, телефон не складывается . Существует видимый разрыв между обеими частями при сборке Galaxy Fold. Целое более стабильно, чем выглядит на картинках, но выглядит не долговечно . Расстояние между частями также имеет специальную функцию. Он предотвращает протирку внутренних дисплеев из пластика друг от друга , что означает, что они не так устойчивы к царапинам, как хотелось бы. К сожалению, это не идеальное решение. Что происходит, когда песок или монета попадают в щель , которую вы случайно оставили в кармане брюк?

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Samsung говорит, что проверил открытие и закрытие нескольких копий 200 000 раз . Он имитирует открытие и закрытие телефона 100 раз в день в течение пяти лет. Мы верим в это, но в то же время отмечаем, что падение Galaxy Fold может повредить механизм.

Вот почему Samsung включает в себя чехол Kevlar с каждым Galaxy Fold и предлагает всем покупателям ежегодную бесплатную страховку от несчастных случаев . Мы подозреваем, что рано или поздно вы их используете.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

Телефон можно разблокировать с помощью сканера отпечатков пальцев, установленного сбоку, который расположен на правом краю чуть ниже отдельной кнопки питания. Разъем для наушников отсутствует, но Samsung добавляет пару беспроводных Galaxy Buds в комплект.

Один интерфейс, два интерфейса

Galaxy Fold работает под управлением Samsung One UI на базе Android версии 9.0 Pie и выглядит аналогично другим устройствам Samsung. Многозадачность в режиме планшета работает очень хорошо даже при работе с тремя приложениями одновременно.

Как и в случае официальных презентаций на Galaxy Fold, были установлены только полностью совместимые приложения, которые Samsung ранее тестировала на предмет правильной работы в обоих режимах. Мы ожидаем, что ошибки и проблемы появятся в других приложениях, таких как Twitter. Это неизбежно для устройств нового типа, которые также работают под управлением такой широко доступной операционной системы, как Android.

Мы проверяем Galaxy Fold - складной смартфон от Samsung

Источник: techadvisor.co.uk

суммирование

Сложенные смартфоны не такая революция, как введение iPhone в 2007 году . Samsung представила Galaxy Fold на рынке, потому что у него была такая возможность. Это устройство, из-за не очень хорошо продуманной конструкции, детских проблем и очень высокой цены, не произведет революцию на рынке. Скорее всего, это останется только из любопытства.

Дизайн революционный, в этом нет никаких сомнений. К сожалению, но это было достигнуто за счет ежедневного удобства использования и доступности — это очень дорогое устройство, а размеры, вес и дизайн мешают повседневному использованию.

Galaxy Fold является примером использования новейших технологий . На первый взгляд это потрясающее устройство. Это уже не просто прототип, но вы должны помнить, что он принадлежит к первому поколению складных смартфонов. Внешний дисплей смехотворно маленький, и устройство не складывается. Внутри мы видим отличный 7,3-дюймовый экран, но он покрыт пластиком, имеет выемку на экране и не является плоским в некоторых экземплярах.

Тратить столько денег на Galaxy Fold не имеет никакого смысла.