На что обратить внимание при покупке ультрабука?

0
145

Покупка ноутбука не простая задача. Мы покажем вам, на что обращать внимание при покупке ультрабука, чтобы вам не пришлось жалеть о своем выборе на ближайшие несколько лет.

Содержание
Цена Техническое описание Экран Клавиатура Трекпад Биометрическая защита Камера, микрофон, динамики Порты Аккумулятор Расширяемость Вес Качество

Вы много работаете и часто передвигаетесь по городу и за его пределами? Вам определенно нужен ноутбук, но вы, вероятно, не захотите покупать большой и тяжелый 15-дюймовый ноутбук. Если вы цените мобильность, вы, вероятно, будете искать ультрабук , легкий , качественный и обеспечивающий длительное время автономной работы .

Ultrabook — это имя, которое было изобретено и зарегистрировано Intel как торговая марка в 2011 году . Слово было изобретено, чтобы легко идентифицировать тонкие и тонкие ноутбуки, которые должны были конкурировать с MacBook Air, который до сих пор является синонимом тонкого и эффективного рабочего инструмента. В начале Intel представила требования, которым должны соответствовать ноутбуки, чтобы они могли быть официально признаны ультрабуками , и их производители могли использовать это имя, например, в рекламных материалах. Такие допущения включают вес не более 1,6 кг и не менее 5 часов автономной работы . Ультрабуки могли предложить дополнительные функции: быстрое восстановление после сна и производительность, подходящую для работы в офисе.

Сегодня, в 2019 году, мы сможем найти на рынке множество портативных ноутбуков, которые обычно называют ультрабуками, хотя даже Intel постепенно отказывается от этой концепции.

Ноутбук не дешевое устройство , кроме того, тонкие модели в основном используются для работы. Кроме того, портативный компьютер состоит из множества элементов , что затрудняет выбор подходящей модели . Вы можете обнаружить, что вам нравится ноутбук и что он соответствует вашим ожиданиям на бумаге. После покупки вы обнаружите, что клавиатура или трекпад неудобны для вас, поэтому вы не будете довольны своим новым дорогим тонким ноутбуком.

В статье ниже мы сосредоточимся на том, на что стоит обратить внимание при покупке нового сверхлегкого ноутбука. Мы имеем дело с техническими характеристиками, но и с другими, чуть менее очевидными вещами.

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

цена

Даже если мы пытаемся избежать этого, цена является одним из самых важных аспектов при покупке нового устройства. Многие пользователи с этого момента начинают искать новый ноутбук. Зная, сколько денег мы хотим потратить, мы ищем лучшее предложение на данной ценовой полке. Следует также понимать, что не всем нужен очень дорогой ноутбук и что у каждого пользователя разные потребности .

Вы должны знать, что уже за 2000 злотых вы можете купить мобильный ноутбук, который вас порадует. Такое устройство может быть не самым легким, самым красивым или лучшим, но оно обеспечит достаточную производительность , срок службы батареи и мобильность.

Рынок ультрабуков наиболее насыщен около 4000 злотых . Это много С одной стороны, да, но если мы понимаем, сколько стоят флагманские смартфоны и другие виды электроники, мы можем прийти к выводу, что это довольно приемлемая цена . Приобретая такое устройство, мы уже можем расстраиваться по поводу его внешнего вида, качества экрана, веса и многих других аспектов.

Мы считаем, что не выгодно покупать ультрабук для работы выше 5000 злотых . Выше этого ценового порога вы можете купить устройства с премиальным товарным знаком. Фактически, технические характеристики и качество сборки будут очень похожи на более дешевые и более популярные конструкции .

Иная ситуация при покупке бизнес-ультрабука. Это гораздо более дорогие конструкции, которые на первый взгляд имеют те же технические характеристики, что и более дешевые потребительские устройства. На самом деле бизнес-ноутбуки гораздо лучше оформлены . Они устойчивы к повреждениям и часто имеют корпуса из магниевого сплава. Кроме того, они имеют специальные функции безопасности , поддерживают платформу TPM и имеют программное обеспечение для бизнеса . Кроме того, некоторые модели имеют разъем для подключения док- станции, который превращает такие устройства в настоящие рабочие станции.

В этом руководстве мы рассмотрим сооружения стоимостью до 5000 злотых.

Техническая спецификация

Техническая спецификация является одним из наиболее важных аспектов . От этого зависит, насколько эффективным будет ваш новый ноутбук и что вы можете на нем сделать. Тем не менее, вы должны помнить, что для мобильного ноутбука качество изготовления будет одинаково важно , о чем вы узнаете позже.

Для самых дешевых моделей стоимостью 2000-2500 злотых мы получим процессор 8-го поколения Intel Core i3 или AMD Ryzen 5 2500U . Также будет 8 ГБ оперативной памяти DDR3 и твердотельный накопитель емкостью 128-256 ГБ , который, вероятно, будет использовать разъем SATA III вместо более быстрого NVMe.

Мы не рекомендуем покупать устройство только с 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском. Мы также не советуем выбирать компьютер с процессором Intel Celeron, Pentium или Atom . Это неэффективные устройства, которые не обеспечат достаточную производительность, достаточную для повседневной работы.

В конструкциях стоимостью от 3000 злотых и выше вы найдете процессоры Intel Core i5 или i7 . Иногда можно найти конструкции на базе процессора AMD Ryzen 7 2700U . Хотя Ryzen 5 2500U может конкурировать с Intel Core i3 и даже i5 и является отличным выбором для более дешевых ультрабуков в случае более дорогих моделей, мы предлагаем приобрести конструкцию с процессором Intel, которая окажется более энергоэффективной и обеспечит лучшую рабочую культуру. На борту также будет 8 ГБ оперативной памяти . Однако это будет более быстрая и более энергоэффективная память DDR4, работающая в двухканальном режиме. Диск обычно SSD с интерфейсом NVMe 256 ГБ . Иногда вы найдете ноутбуки с выделенными видеокартами, такими как Nvidia MX150 .

экран

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

Экран является одним из наиболее важных элементов в случае ноутбука, но когда дело доходит до мобильных конструкций, это еще более важно. Вы должны убедиться, что он имеет достаточную яркость для наружного использования . Лучше всего, если вы выберете экран с матовой поверхностью , но конструкции этого типа обычно имеют более слабую цветопередачу и используются в основном в деловых компьютерах. Размер является еще одним важным параметром. Принято считать, что большинство ультрабуков имеют экраны с диаметром 13,3 дюйма и соотношением сторон 16: 9 . Тем не менее, вы также найдете устройства с 13-14 дюймовыми экранами с соотношением сторон 4: 3 . Это хорошее решение, которое немного увеличивает производительность . На таких ноутбуках гораздо проще работать с двумя приложениями одновременно. На рынке также доступны чуть более крупные конструкции с 14-дюймовыми дисплеями.

В настоящее время, как и в случае со смартфонами, производители стремятся уменьшить рамки вокруг экрана , что позволяет уменьшить размеры компьютеров . К сожалению, иногда уменьшение настолько радикально, что камера помещается под экран или в клавиатуру, что не совсем хорошее решение.

Некоторые модели можно приобрести в конфигурации с сенсорным экраном . Это решение стоит рассмотреть , но помните, что такой экран будет блестящим и очень восприимчивым ко всем видам грязи . Если вы покупаете такой ноутбук, вы должны подружиться со всеми видами тканей из микрофибры.

Обратите внимание на разрешение экрана. Хотя спустя годы Full HD наконец стал рыночным стандартом, на рынке все еще есть много дешевых конструкций, предлагающих экраны с разрешением 1366 x 768 пикселей . Увеличение разрешения позволит получить более четкое и красивое изображение, но помните, что оно отрицательно скажется на времени автономной работы, поскольку более высокое разрешение значительно отягощает процессор и видеокарту.

клавиатура

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

Клавиатура также является довольно важным элементом. Его роль значительно возрастает, если вы собираетесь много писать на своем новом ноутбуке. В отношении этого элемента многое зависит от индивидуальных предпочтений пользователя. В ультрамобильном устройстве мы не можем рассчитывать на числовой блок , который редко встречается даже в более крупных портативных компьютерах. Обязательно стоит обратить внимание на подсветку клавиатуры . Мы не рекомендуем покупать ультрабук, у которого его нет. Некоторые ноутбуки предлагают широкие возможности для регулировки яркости подсветки. Более дорогие конструкции автоматически регулируют яркость подсветки клавиатуры с помощью датчика освещения .

Убедитесь, что клавиатура не изгибается слишком сильно (особенно в средней части). Как мы писали ранее, то, будет ли клавиатура привлекательной для пользователя, во многом зависит от его индивидуальных предпочтений, поэтому стоит проверить ее перед покупкой . В настоящее время на рынке мобильных устройств наблюдается тенденция к минимизации перемещения клавиш для уменьшения толщины всей конструкции, но вы все равно найдете ноутбуки, предлагающие перемещение ключа почти на 2 мм.

Важная вещь, которую большинство покупателей забывают, это функциональные клавиши . Если вы часто слушаете музыку, обратите внимание на то, можете ли вы быстро изменить музыку, используя выбранную комбинацию клавиш.

трекпад

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

К сожалению, но в 2019 году вы все равно найдете в магазинах ультрабуки с противной сенсорной панелью, которая практически бесполезна. Мы не знаем почему, но производители часто экономят на этом элементе , что существенно влияет на комфорт работы. Ultrabook — портативное устройство, поэтому вам, вероятно, не захочется каждый раз брать дополнительную мышь. Обратите внимание на размер сенсорной панели , ее точность , поддержку жестов Windows 10 и поддерживает ли она функцию точной сенсорной панели Windows .

Опять же, как и в случае с клавиатурой, многое зависит также от индивидуальных предпочтений пользователя. Может получиться так, что тачпад, который мы считаем очень хорошим для вас, будет в среднем не более.

Биометрические гарантии

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

В настоящее время все более дешевые ноутбуки обеспечивают биометрическую безопасность . Наиболее популярным решением является считыватель отпечатков пальцев . Обычно он располагается вокруг клавиатуры и интегрирован с переключателем. Некоторые производители помещают его в упор для рук рядом с правым краем компьютера. Мы также видели сканеры отпечатков пальцев, встроенные в тачпад.

Некоторые устройства также имеют сканеры радужной оболочки глаза или лица .

Стоит выбрать ноутбук с любой биометрической защитой. Это позволит вам избежать постоянного ввода длинного пароля. Кроме того, в настоящее время все методы, отвечающие за разблокировку компьютера, интегрированы с функцией Windows Hello , которая работает практически идеально.

Веб-камера, микрофон, динамики

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

Камера , микрофон и динамики — это другие элементы, которые мы часто забываем при покупке. Они могут быть не так важны ежедневно, но могут неприятно удивить нас в самый неподходящий момент.

Что касается веб-камеры, мы рекомендуем выбирать устройство с камерой, по крайней мере, в формате HD . На рынке все еще есть ноутбуки, которые поддерживают только запись VGA.

Все больше новых моделей имеют более одного микрофона и функцию, отвечающую за снижение шума . Это решение уже известно по смартфонам. К счастью, это также медленно приближается к ноутбукам. Лучшие модели даже имеют четыре микрофона (два рядом с клавиатурой и два снизу).

Ультрабуки — это компьютеры, которые часто рекламируются как мультимедийные устройства, поэтому вы не должны удивляться логотипу Harman Kardon или AKG на корпусе ноутбука. Все больше продюсеров налаживают сотрудничество с аудио-компаниями. Кроме того, у нас есть Dolby Atmos . В целом некоторые новые ноутбуки имеют действительно хорошие динамики, которые в несколько раз превосходят качество простых комплектов 2.0.

Если вы заботитесь о качестве звука, вы должны быть осторожны с бизнес-конструкциями , у которых часто есть динамики, подходящие только для видео-разговоров. Исключением являются, среди прочего, новые Elitebooks от HP.

порты

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

Порты — это речная тема . На рынке вы найдете ультрабуки с полным набором средств связи от HDMI до RJ-45, USB Type C, а также конструкции, оснащенные только USB Type C.

Один из них — это, вероятно, разъем USB Type-C, рассчитанный на будущее , поэтому независимо от того, решите ли вы купить компьютер с несколькими портами, убедитесь, что на нем установлен хотя бы один разъем USB Type-C.

На рынке вы легко найдете конструкции весом чуть более 1 кг, которые предложат вам полноразмерные порты USB 3.0, порт USB Type-C и полноразмерный разъем HDMI. Это оптимальный набор для ультрабука, благодаря которому вы не будете обречены на переходники и док-станции.

Все реже вы найдете разъемы Noble Port или Kensington Lock , которые используются для защиты вашего компьютера. Вы можете почти забыть о драйве . Возможно, вы все равно сможете найти ноутбук с устройством чтения карт памяти SD или microSD .

Тем не менее, у нас есть хорошие новости для вас. Если вы являетесь традиционалистом и ищете ноутбук с как можно большим количеством портов без особых проблем, на рынке вы найдете модели, оснащенные RJ-45 , USB 3.0 , HDMI , VGA , устройством для чтения карт памяти и USB Type C.

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

аккумулятор

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

Источник: pcworld.com

Аккумулятор — еще один очень важный элемент, на который следует обратить особое внимание при покупке ультрабука. Лучшие устройства обеспечивают до 10 часов нормальной работы вне розетки , но вы также можете поразить ноутбук, который через 4 часа попросит вас подключить адаптер или отказаться от сотрудничества . Многие новые конструкции поддерживают быструю зарядку , что позволяет полностью зарядить аккумулятор менее чем за 2 часа. Жаль, что большинство устройств с портом USB Type-C все еще заряжаются через выделенные порты питания.

Мы рекомендуем поискать ноутбук, который позволяет заряжаться через порт USB Type-C . Это все более популярный разъем. В случае, если вы забудете зарядное устройство для ноутбука, вы можете легко зарядить или, по крайней мере, сохранить заряд батареи с помощью зарядного устройства для смартфона . Вы, вероятно, думаете, что мы слишком сумасшедшие, но все, что вам нужно сделать, это закончить электричество в самый неподходящий момент . Кроме того, ноутбук, который позволяет заряжать через USB Type C, легко перезаряжать с помощью powerbank .

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

Источник: pcworld.com

расширяемость

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

Расширяемостьчувствительная тема для ультрабуков . В сезоны для уменьшения веса и размеров устройств производители не останавливались на уменьшении хода клавиш и уменьшении количества разъемов. Расширяемость также пострадала . Во многих новых разработках RAM запаяна непосредственно на материнскую плату . Ноутбуки Apple даже имеют паяные диски , поэтому вы можете заменить только батарею.

Вы найдете самые большие возможности расширения в более дешевых ноутбуках и бизнес-конструкциях . Если вы ищете хорошо, вы можете найти ноутбук, который позволит вам использовать два диска — один на разъеме M.2 и один SATA , а также для расширения памяти.

вес

Самый легкий дизайн на рынке предложит вам процессор Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD в корпусе весом менее 1 кг . Однако это исключения. Подавляющее большинство ультрабуков весят от 1,2 кг до 1,5 кг . Принцип прост. Чем легче ноутбук, тем меньше возможности расширения и часто меньше количество портов.

Если вы колеблетесь между покупкой двух ноутбуков с разницей в весе 200 грамм и более тяжелым ноутбуком, предлагающим вам больше портов и вариантов расширения, вам не следует задумываться о покупке более легкого устройства. Вы все равно не почувствуете большой разницы при перемещении компьютера.

Вес ноутбука это еще не все . Проверьте, как это выглядит и сколько весит блок питания . Так что, если вы купите легкий ноутбук, если адаптер переменного тока очень тяжелый? Некоторые ультрабуки также имеют зарядные устройства, которые позволят вам зарядить смартфон с помощью встроенного USB-разъема .

На что обратить внимание при покупке ультрабука?

Качество изготовления

Последнее, что мы опишем в этой статье, это качество изготовления . Мы оставили это в конце, потому что покупатели также забывают об этом, и без надлежащей работы и подгонки всей конструкции все вышеописанные функции не имеют значения .

Ультрабуки — это ноутбуки, которые лучше всего двигаются, поэтому они должны иметь правильное качество и форму . Поскольку в большинстве случаев эти устройства используются в жестких условиях, они должны быть устойчивы к царапинам , переноске и даже световым воздействиям . Большинство более дорогих конструкций сделаны из алюминия . Самые дешевые ноутбуки из пластика , но это не тот материал, который используется, является наиболее важным . Гораздо более важным вопросом является сопоставление отдельных элементов.

Перед покупкой обратите внимание на петли , устойчивость конструкции к изгибу и то, издает ли она странные звуки . Если ваш ноутбук на полке магазина скрипит или слегка изношен, представьте, как будет выглядеть ваша копия после трех лет использования.