Наборы микросхем MediaTek Dimensity с поддержкой 5G Dual Standby

0
32

Тайваньцы обещают, что модемы Dimensity обеспечат поддержку сети 5G на обеих SIM-картах.

О MediaTek снова стало громко благодаря мобильной сети пятого поколения. Тайваньцы известны производством процессоров, которые чаще всего используются в более дешевых устройствах и модемах. MediaTek активно участвует в создании сетевой инфраструктуры 5G, и недавно были представлены новые модемы Dimensity, в которых заинтересовался даже Samsung .

Источник: mediatek.com

MediaTek обещает, что их модемы будут свободны от неисправностей первых модемов, поддерживающих сеть 4G LTE. Первые решения такого типа были совместимы с сетью 4G LTE с использованием только одной карты. Другой все еще подключался к сети через 3G. Тайваньская компания намерена проявить инициативу и возлагает большие надежды на сеть 5G. MediaTek хочет предоставить сетевым модемам 5G только двойной режим ожидания, что позволит обеим сим-картам работать по технологии 5G. Представитель компании Кулдип Малик заявил в интервью 91mobiles.com, что компания выпустит ряд чипсетов из семейства Dimensity , предназначенных для смартфонов бюджетного класса и для флагманских моделей, и все они будут обеспечивать поддержку 5G на обеих SIM-картах одновременно.

Недавно на рынке появилась новая серия чипов Dimensity, предназначенная для смартфонов 5G. Первый чипсет — Dimensity 1000 , который был официально представлен в прошлом месяце. Уже известно, что он появится в новом смартфоне OPPO Reno 3 . Китайцы определились с модемом Dimensity 1000L . Серия Dimensity станет основным продуктом MediaTek на 2020 год. В ближайшем будущем компания сосредоточится на сети 5G , которая становится все более популярной с мгновенной скоростью.

Dimensity 1000 — современная система, изготовленная по 7 нм технологическому процессу. Как и планировалось, можно ожидать, что первые смартфоны, использующие эту систему, дебютируют в начале следующего года. Именно тогда могут быть проведены первые тесты производительности модема.

Новый модем MediaTek обеспечивает лучшее управление энергопотреблением, чем решения, предлагаемые конкурентами. Dimensity 1000 также имеет двойную агрегацию 5G , что делает подключение более быстрым и стабильным. Были также очень впечатляющие скорости передачи данных. В идеальных условиях модем Dimensity 1000 может загружать данные со скоростью 4,7 Гбит / с и отправлять их со скоростью 2,5 Гбит / с. Модем MediaTek совместим как с автономными (SA), так и с автономными (NSA) сетями. Благодаря этому устройства, оснащенные чипсетом Dimensity 1000, смогут подключаться к сетям от 2G до 5G.

Dimensity 1000 подключен не только к сети 5G. Решение также поддерживает Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1+ . Четыре ядра Cortex A77 с тактовой частотой 2,6 ГГц и четыре энергосберегающих ядра Cortex A55 с тактовой частотой 2 ГГц отвечают за производительность. Mali G77 будет отвечать за графическую производительность.

Источник: 91mobiles.com