NAKIVO Резервное копирование и репликация

0
99

Короче говоря:

NAKIVO Backup & Replication является одним из основных конкурентов Veeama в области резервного копирования центров обработки данных.

NAKIVO Backup & Replication является одним из основных конкурентов Veeama в области резервного копирования центров обработки данных.

Диапазон решений NAKIVO включает в себя инструменты для создания резервных копий, реализации механизмов высокой доступности и планов аварийного восстановления для серверных комнат резервного копирования и облака.

NAKIVO предлагает простую реализацию программного обеспечения для резервного копирования в одном из нескольких сценариев: для установки на выделенном сервере Windows или Linux, в качестве виртуальной машины VMware или в качестве приложения для серверов NAS. Поддержка включает в себя устройства: QNAP, Synology, ASUSTOR и WD.

NAKIVO Backup & Replication обеспечивает защиту виртуальных сред VMware и Hyper-V и экземпляров EC2 в облаке Amazon. Программное обеспечение позволяет создавать резервные копии виртуальных машин без прерывания работы и восстановления их в работающий кластер виртуализации.

Приложение позволяет восстанавливать отдельные файлы или объекты защищенных приложений, таких как: Active Directory, Microsoft Exchange и Microsoft SQL Server. Программа может «вырезать» журналы транзакций перед выполнением базы данных поддерживаемого приложения.

Во время резервного копирования NAKIVO, как и конкурирующий Veeam, использует механизм отслеживания измененных блоков VMware (CBT) для обнаружения измененных блоков данных. Инкрементные резервные копии создаются быстро, потому что в хранилище запускаются только те данные, которые были изменены с момента последней задачи резервного копирования.

Более того, NAKIVO значительно уменьшает размер резервных копий, используя такие методы, как исключение пространства подкачки из резервного копирования, сжатие и дедупликация данных.