Нам нужно увидеть эти новые функции в macOS

0
47

Apple может проводить большую часть своего времени на конференции WWDC 2019 на своем Mac.

Содержание
Введение Marzipan Насколько легко будет создать приложение Marzipan? Можно ли адаптировать существующие приложения к марципану? Как будут выглядеть марципановые аппликации? Синхронизация с iOS Обновление Mac App Store Объедините автоматизацию обеих систем

Мы находимся всего в нескольких днях от ежегодной конференции WWDC 2019 , на которой Apple официально представит обновленные версии своих операционных систем . Это завершит многочисленные онлайн-обсуждения предполагаемых функций, которые могут появиться уже 3 июня . Мы уже сосредоточились на том, что нового в мобильной системе iOS 13 , и теперь пришло время для Mac и macOS .

Источник: Apple

Введение марципана

Мы ожидаем, что во время Всемирной конференции разработчиков в этом году Apple может посвятить много времени новой системе MacOS . Сосредоточение внимания на системе для компьютеров в значительной степени предполагает предоставление разработчикам и программистам возможности быстро настраивать мобильные приложения для iOS, чтобы они работали на Mac. Люди, которые ожидают внедрения одной операционной системы на всех устройствах от Apple, будут разочарованы, потому что компания уже несколько раз заявляла, что не планирует подключать iOS к macOS . Обе системы должны работать вместе в максимально возможной синергии. Marzipan — это кодовое название решения, которое позволяет переносить приложения, известные с iPhone и iPad, на компьютеры Mac . Впервые он был использован Марком Гурманом в Bloomberg в начале прошлого года.

Нам нужно увидеть эти новые функции в macOS

Источник: Apple

Независимо от того, что Apple назовет своим новым решением, мы надеемся, что это будет одна из главных новостей, которые будут представлены на конференции WWDC 2019 года в этом году. Вот несколько основных вопросов, на которые мы до сих пор не знаем ответа:

Насколько легко будет создать приложение Marzipan?

Многие люди, участвующие в конференции и семинарах WWDC, организованных во время ее проведения, являются создателями приложения для iOS. Мы убеждены, что большинству из них будет интересно предлагать свои приложения также на компьютерах Mac . Однако есть одно условие. Apple должна показать, что способ переноса приложений с iOS на Mac прост и не занимает много времени . Разработчики узнают подробную информацию на семинарах, где сотрудники Apple научат их, как использовать новые решения. Вероятно, они смогут настроить интерфейс своих программ для использования с клавиатурой и мышью. Обратите внимание, что macOS не предназначен для работы на ощупь .

Можно ли адаптировать существующие приложения к марципану?

Другой проблемой является внедрение новых продуктов в существующие «классические» приложения для macOS. Смогут ли разработчики этих приложений внести некоторые изменения, которые позволят совместить существующие программы, используемые миллионами пользователей, с решением Marzipan? Введение совместимости с существующими приложениями важно по нескольким причинам. Например, в сети ходят слухи, что Apple добавит приложение Siri Shortcuts в macOS . Мы предполагаем, что в будущем приложения Marzipan смогут использовать сочетания клавиш Siri, как и в случае с iOS. Но как насчет существующих приложений, таких как Spotify. Будут ли они лишены новых возможностей? Могут ли они быть адаптированы к марципану? Будут ли разработчики писать их снова? Ответы на эти вопросы пока не известны.

Как будут выглядеть марципановые аппликации?

Другой проблемой является появление приложения Marzipan в macOS . Будет ли их интерфейс похож на тот, который мы знаем из существующих приложений? Или, может быть, Apple позволит вам использовать интерфейс, известный из iOS? Мы этого не знаем. Решение будет представлено через несколько дней. Спустя несколько месяцев разработчики адаптируют свои приложения к новому решению, которое будет представлено с обновлением macOS 10.15 этой осенью. Apple ценит свою экосистему и заботится о ее согласованности, поэтому мы подозреваем, что компания разработала строгие правила для разработчиков, которые сообщают, как должны выглядеть новые приложения. Пользователи не заинтересованы в том, какие инструменты программирования использовались для создания программы, которую они используют. Гораздо более важным для них является внешний вид и удобство использования новых решений. Конструкция обеих систем очень разная. Мы пока не знаем, как Apple решит эту проблему.

Синхронизировать с iOS

Apple, безусловно, продолжит стремиться увеличить интеграцию между iOS и macOS . WWDC 2019 является идеальным местом для показа следующих новостей в этой области. Мы знаем, что обе платформы не будут интегрированы в одну систему, но мы хотели бы видеть некоторые новые продукты от macOS на планшетах и небольшое дыхание свежести в macOS , интерфейс которого мы знали (с небольшими изменениями) в течение нескольких лет.

Мы хотели бы видеть в компьютерах Mac несколько решений, которые присутствуют в мобильных устройствах. Мы хотели бы использовать, среди прочего, Screen Time , который появился в прошлом году с iOS 12 . Кроме того, многие пользователи по достоинству оценят расширенные функции родительского контроля, которые могут быть связаны с Screen Time. Затем можно управлять целым из одного места , что облегчит контроль над всеми устройствами, используемыми детьми. Вы также можете установить одинаковые ограничения как на телефоне, так и на компьютере.

Нам нужно увидеть эти новые функции в macOS

Источник: Apple

Другое приложение, которое должно быть обновлено в macOS, — это Сообщения . Они несколько лет назад по отношению к приложению iOS. Их дизайн до сих пор помнит времена iChat . Приложение обмена сообщениями может быть перенесено из iOS с помощью Marzipan . Пользователи Mac могут, наконец, воспользоваться эффектами iMessage , стикерами Memoji и многим другим.

Есть несколько мест, которые выглядят совершенно по-разному на iOS и MacOS. Ключевыми примерами являются Настройки (iOS) и Системные настройки (macOS) , которые отличаются не только по названию. Пользовательский интерфейс в обоих приложениях совершенно различен . Мы хотели бы видеть настройки macOS, известные из мобильной iOS.

Обновить Mac App Store

Нам нужно увидеть эти новые функции в macOS

Источник: Apple

В прошлом году Apple обновила внешний вид Mac App Store и привела несколько ключевых программистов. К сожалению, но даже после этих действий, магазин MacOS пуст и беден . Это впечатление еще сильнее, если сравнить его с App Store, доступным для устройств iOS. Мы хотим, чтобы Apple поработала над этим аспектом немного больше. Мы ожидаем большего прогресса . Мы надеемся, что появление Marzipan немного оживит Mac App Store.

Унификация автоматизации обеих систем

Нам нужно увидеть эти новые функции в macOS

Источник: Apple

Многие пользователи выполняют скучные и повторяющиеся задачи на своих компьютерах и смартфонах. Apple позволяет автоматизировать некоторые процессы , но способ их реализации существенно отличается в macOS и iOS. На компьютерах Mac мы можем использовать приложение Automator , действие которого основано на сценариях AppleScript . Это решение было известно более продвинутым пользователям в течение многих лет . В iOS мы можем использовать ярлыки Siri , которые работают совершенно иначе, чем Automator для macOS. Унификация метода автоматизации задач между двумя системами, безусловно, не является приоритетом для Apple , но мы хотели бы видеть изменения в этом вопросе.

Нам нужно увидеть эти новые функции в macOS

Источник: Apple