Направление вызова — проверьте оператор номера, по которому вы звоните

0
32

Выполнение вызова часто неясно, какую сеть использует получатель. Благодаря приложению «Направление вызова» это можно легко проверить как во время разговора, так и даже до его совершения.


Содержание
Перенос номера. Экономия на стоимости. Направление звонка. Другие варианты снижения затрат

Передача номера

Когда-то первые цифры номера мобильного телефона соответствовали конкретным операторам. Сегодня практика передачи их между сетями возросла в популярности. Виртуальные операторы появились, так называемые MVNO или оператор мобильной виртуальной сети — один из них является дружественным FreeM для пользователей Интернета. Операторы инфраструктуры, такие как Plus GSM, T-Mobile, Orange и Play, значительно упростили процедуры передачи своего номера. В результате никогда не известно, кому из них мы позвоним, поскольку получатель, возможно, не сообщил о факте своего переезда.

Смотрите приложение для обработки вашей учетной записи абонента в Play — Play 24 .

Направление вызова - проверьте оператор номера, по которому вы звоните

Отображение информации об операторе во время разговора

Экономия

Выбранный нами оператор имеет большое значение. Звонок оператору, отличному от нашего, может повлечь за собой увеличение платы даже в несколько раз, особенно если вы подключаетесь к другим сетям из Play. И подписки, и карты с предоплатой предлагают пакеты минут для использования и даже совершенно неограниченные соединения — но только в пределах домашней сети. Чтобы сэкономить время, независимо проверяя и опрашивая все наши контакты, стоит установить небольшое, но полезное приложение на свой смартфон.

Направление вызова

Приложение Call Direction требует подключения к интернету, но передача данных незначительна. Программа выполняет две основные задачи. Первое — это возможность проверить любой номер в главном меню приложения. Мы можем ввести его вручную или выбрать из адресной книги. Менее чем за секунду на экране отобразится искомая информация. Еще одним удобством является дополнительная информация об операторе, которая отображается вверху экрана во время разговора. Первая проверка номера требует вышеупомянутого интернет-соединения, но данные сохраняются во временную память приложения, и приложение не будет повторно подключаться к сети на следующем телефоне.

Приложение, позволяющее проверить оператора выбранного соединения, можно найти в магазине Android Market под названием Call Direction . Это абсолютно бесплатно.

Смотрите также:

обзор:

Motorola RAZR

Какие транспортные приложения не должны использоваться, чтобы опоздать?

Другие варианты снижения затрат

При использовании смартфонов с большим пакетом данных или частым доступом к сетям Wi-Fi стоит рассмотреть возможность установки голосовых или видео-коммуникаторов в виде приложений, таких как Skype или Viber . Такие протоколы, позволяющие осуществлять международные звонки и набирать стационарные номера, оплачиваются дополнительно. Тем не менее, они обычно разрешают бесплатные (не считая передачу данных) разговоры между пользователями — независимо от того, используют ли они программу на мобильном телефоне или на компьютере. Вы можете прочитать больше о VOIP (Voice over Internet Protocol) на PC World.

Внимание! Мы заметили, что приложение Call Direction работает только при использовании сотовой сети. Не возвращает запросы при подключении через WiFi . Вы наблюдали ту же проблему дома? Пожалуйста, оставьте эту информацию в комментариях!