Neato D85 — тест нового робота-уборщика

0
41

преимущества:

  • + Преодоление препятствий
  • + Встроенный программатор
  • + Две чистящие щетки

Недостатки:

  • — нет пульта дистанционного управления

Роботы Neato завоевывают все большую популярность среди пользователей, и последняя модель Botvac D85 оказывается достойным преемником своего предшественника. Внесенные в него изменения по сравнению с моделью Botvac 85 невелики, но фактически приводят к лучшей работе и более удобной работе устройства.

Примерно год назад тестируя Neato Botvac 85, нам было трудно обнаружить какие-либо недостатки или недостатки. Робот имел необычайно прочный корпус, продвинутый программатор и благодаря силиконовому валику с щетиной отлично очищал различные поверхности. Что вы можете изменить здесь?

Однако Neato показал, что кое-что еще можно улучшить, и наследник Botvac 85 (Botvac D85) в дополнение к типичным косметическим изменениям, таким как другой цвет корпуса, имеет немного другую щетку для чистки твердых поверхностей, которая теперь имеет слегка изогнутые скребковые лезвия. Изменение кажется небольшим, но благодаря конструкции лезвий робот работает тише, а скребковый ролик продлевает срок службы. Универсальный ролик с силиконовыми щетинками и подшипниками также заменяется, чтобы они не попали в волосы. Конструкция мусорного контейнера была улучшена, а программное обеспечение робота было разработано таким образом, чтобы пылесос не только очищал более эффективно, но и избегал препятствий.

Neato D85 - тест нового робота-уборщика

Neato Botvac D85 на практике

Neato Botvac D85 имеет закругленную заднюю часть и прямую переднюю часть. Такая форма корпуса позволяет легко добраться до углов комнат, чистя их основной щеткой. Пылесос также оснащен дополнительной боковой щеткой, которая помогает очищать грязь возле стены. Это очень эффективное решение.

Neato D85 - тест нового робота-уборщика

Neato Botvac D85 оснащен двумя щетками, которые можно использовать взаимозаменяемо. Щетка с силиконовыми лезвиями используется для чистки твердых полов, а щетка с силиконовыми лезвиями и щетинками отлично очищает твердые полы, ковры и коврики. Робот также оснащен небольшим двигателем, который создает вакуум, который высасывает грязь с пола. Воздух, выходящий из задней части корпуса, очищается с помощью фильтров HEPA.

Neato D85 - тест нового робота-уборщика

Пылесос ездит систематически, убирая каждую часть пола квартиры. Установленной батареи достаточно для уборки 80-метровой квартиры без необходимости возвращать пылесос на док-станцию ​​(входит в комплект). Датчики, установленные на корпусе, предотвращают падение робота из мезонина или с лестницы.

Neato D85 - тест нового робота-уборщика

Благодаря лазерному датчику, расположенному в верхней части корпуса, Neato Botvac D85 может быстро изменить направление движения, например, чтобы не упасть на кошку или идущего перед ним человека. Важно отметить, что робот-уборщик Нейто знает, на каком расстоянии находится препятствие, и может осторожно приблизиться к нему и не ударить его, как роботы, оснащенные только механическим датчиком.

Neato D85 - тест нового робота-уборщика

Большие 75 мм колеса с длинными стрелами помогают ему преодолевать даже высокие пороги или другие препятствия. Производитель также позаботился о том, чтобы лежащие на полу кабели не запутывались в щетке, а колеса имели хорошую адгезию и не скользили на гладких поверхностях.

Встроенный программатор

Черный корпус выполнен аккуратно, боковые стороны матовые, а верхний клапан отделан глянцевым покрытием. Благодаря этому Neato Botvac D85 выглядит стильно и современно, но на практике этот элемент быстро теряет свой шарм, его легко поцарапать, также видна пыль.

Дисплей был установлен на корпусе, а робот оснащен электронным программатором, который позволяет, например, устанавливать время, в которое он должен начать уборку. Календарь доступен на каждый день недели. На встроенном экране отображаются сообщения на польском языке, например, о полном контейнере для мусора или запросе на очистку пути робота.

Подводя итог, можно сказать, что Neato Botvac D85 — очень успешный продукт, более того, он не имеет себе равных в своей ценовой категории. Стоит его купить, предложение производителя стоит еще дешевле модели Botvac D75 (2199 зл). Это тот же робот, что и Botvac D85, за исключением того, что у него есть один ролик для очистки твердых поверхностей и стандартные фильтры.