Neato DC02 Botvac Connected — главный конкурент iRobot Roomba 980 в тестах.

0
55

преимущества:

  • Высокая эффективность очистки
  • Связь со смартфонами
  • Аккумулятор нового поколения

Недостатки:

  • Крышка блестящего мусорного контейнера быстро поцарапается.

Neato DC02 Botvac Connected прекрасно вписывается в общую тенденцию Интернета вещей и в то же время является не новым модным гаджетом, а одним из лучших пылесосных роботов, которых мы имели возможность протестировать. Наше утверждение не беспочвенно, потому что мы сравнили его возможности с более чем дюжиной других моделей.

Neato Robotics и, следовательно, ее официальный дистрибьютор в Польше — 4Robotics постоянно расширяют ассортимент роботов-пылесосов, обеспечивая при этом последующие модели инновационными, а также простыми в использовании и эффективными. После великого Neato Botvac D85 трудно было ожидать каких-либо впечатляющих изменений от нового робота. Однако Neato еще раз доказал, что никогда не бывает так хорошо, что не будет лучше. Главное, он не переусердствовал, не рекомбинировал, что часто случается в таких ситуациях.

Neato Botvac DC02 Connected основан на проверенной конструкции Botvac D85 , но это первый робот-уборщик Neato со встроенным беспроводным модулем . Wi-Fi не делает пылесос более эффективным или более эффективным в уборке. Это оказывает колоссальное влияние на удобство использования устройства. Благодаря этому роботом Neato можно управлять, например, со смартфона или другого устройства с использованием Android или iOS.

Используя смартфон, вы можете запускать робота, но также и программировать, указав, в какой день и в какое время он должен начать уборку. Все, что вам нужно сделать, это установить приложение Neato из магазина Google Play или iOS на свой смартфон или планшет и подключиться к роботу.

Дополнительные функции очистки также появились в Neato Botvac DC02 Connected : ECO и Turbo . В режиме ECO очиститель убирает тише, чем в режиме Turbo. Когда функция Turbo включена, Connected увеличивает мощность турбины и эффективность очистки , и часто ковры и некоторые помещения подвергаются двойной чистке. Второй режим просто более интенсивный и подходит для уборки сильно загрязненных помещений . Таким образом, мы получаем дополнительные опции , которые отсутствуют в моделях Neato Botvac D85 и D75 .

Neato DC02 Botvac Connected - главный конкурент iRobot Roomba 980 в тестах.

Neato Botvac DC02 подключен

Механизм очистки идеально подходит для ковров и гладких полов

Длинная щетка для чистки с щетиной и силиконовыми лопастями подходит для чистки ковров, ковровых покрытий, твердых полов . Он поддерживается мощной турбиной, которая притягивает пыль и мелочь . Из-за того, что щетка очень большая (она всего на несколько миллиметров короче корпуса пылесоса) и робот систематически перемещается по всей поверхности квартиры , вы можете увидеть эффект подключения после первого запуска.

Важно отметить, что особая форма корпуса означает, что Botvac DC02 Connected входит в углы и очищает их с помощью основного механизма. Для этого не нужны дополнительные метлы, такие как круглые роботы. Дополнительная боковая щетка помогает ему сметать мусор со стен , но это такой холодный удар.

Механизм очистки оказывается одним из лучших на рынке с точки зрения эффективности. Прекрасно чистит коврики, ковры от шерсти животных . Он делает это даже лучше, чем классические пылесосы, потому что щетинная щетка не только черпает мусор и шерсть животных, но и расчесывает ковры. Также прекрасно работает на гладких полах, тщательно подметая пыль, песок и другие загрязнения.

Neato DC02 Botvac Connected - главный конкурент iRobot Roomba 980 в тестах.

Neato Botvac DC02 подключен

Простота эксплуатации и обслуживания

Neato добавляет специальную расческу к Botvac DC02 Connected, которая помогает очистить щетку от шерсти и шерсти животных. Робот также сконструирован так, что удаление и переустановка щетки происходит быстро и не вызывает никаких проблем. Это можно сделать за несколько секунд, потому что вам не нужно откручивать какие-либо винты. Все, что вам нужно сделать, это снять крышку механизма очистки и удалить щетку. Производитель также разработал крышку для механизма очистки, которая сводит к минимуму риск запутывания проводов, оставленных на полу .

Контейнер для мусора расположен сверху робота, и вам даже не нужно поднимать устройство, чтобы удалить его. Он также построен таким образом, что мусор не выливается, когда мы идем с ним, чтобы опустошить его.

Neato Botvac DC02 Connected также оснащен одним из самых больших и в то же время очень эффективных воздушных фильтров , улавливающих пыль и аллергены ( HEPA ). Он того же размера, что и фильтры, используемые в пылесосах Botvac D75 и D85, но имеет дополнительную сетку и более эффективен. Важно отметить, что робот может альтернативно использовать фильтры от D75 и D85, щетки также подходят. Так что у нас не будет проблем с запчастями.

Neato DC02 Botvac Connected - главный конкурент iRobot Roomba 980 в тестах.

Neato Botvac DC02 подключен

Neato Botvac DC02 Connected пройдет через даже высокие пороги

Neato Botvac DC02 Connected также имеет один из самых эффективных дорожных приводов, и есть несколько препятствий, которые его останавливают. Большие колеса диаметром 7,5 см размещены на длинных стрелах. Благодаря им робот легко преодолевает пороги, входит в очень толстые ковры . Колеса имеют толстый протектор, который гарантирует хорошее сцепление с любой поверхностью.

Важно отметить, что Neato Botvac DC02 Connected систематически очищает всю поверхность квартиры при создании карты в ее памяти. Ему помогает лазерная пушка, установленная на пылесосе, которая сканирует всю комнату после того, как робот покидает док-станцию. Именно здесь раскрывается весь интеллект Connected, потому что этот робот на самом деле все время думает о том, как эффективно убирать квартиру. При уборке одной комнаты он иногда заглядывает в другую, сканирует ее, чтобы затем составить оптимальный план действий. Лазерный датчик также информирует робота о любых препятствиях, прежде чем он приблизится к ним. В то же время он работает намного эффективнее и эффективнее, чем маленькие инфракрасные датчики, установленные в конкурирующих устройствах.

Neato DC02 Botvac Connected - главный конкурент iRobot Roomba 980 в тестах.

Neato Botvac DC02 подключен

Идеально подходит для больших и маленьких квартир

В очень больших квартирах функция постоянной уборки неоценима. Благодаря этому Neato Botvac DC02 Connected после разрядки батареи въезжает в док-станцию, чтобы зарядить батарею, а затем возвращается в место, где она была очищена последней и продолжает работать.

Это не может быть сделано любым пылесосом, который предпочитает случайный режим движения. Они всегда работают, пока уровень заряда батареи не достигнет минимального уровня, а затем вернутся на док-станцию. После перезапуска они снова начинают убирать из дока, независимо от того, чистили ли они всю квартиру раньше или нет.

Neato Botvac DC02 Connected завершает свою работу только после того, как очистит всю квартиру. Это гораздо умнее и эффективнее. Особенно, когда необходимо очистить 150 — 200 м2 квадратного пола. Важно отметить, что Botvac DC02 Connected оснащен литий-ионной батареей. Он имеет более длительный срок службы и более высокую эффективность, чем никель-кадмиевые батареи, наиболее часто используемые в роботах-уборщиках.

Neato Botvac DC02 подключен — Резюме

Все роботы-уборщики Neato управляются систематически, имеют функцию картирования поверхности квартиры, лазерный датчик, возможность продолжения уборки и корпус в форме буквы «D» . Даже Neato XV Essential, который стоит 1399 злотых . Они также имеют такой же ходовой механизм, который преодолевает большие пороги и позволяет пылесосу входить в очень толстые ковры.

Neato Botvac DC02 Connected, хотя снаружи он мало чем отличается от моделей Botvac D75 и D85, он предлагает гораздо больше возможностей и более интеллектуален. Благодаря режиму Eco он работает намного тише, чем режим Turbo, и в то же время хорошо справляется с чисткой ковров, ковриков и ровных полов. Турбо режим также очень полезен, особенно для уборки очень грязных помещений.

Botvac DC02 Connected также оснащен улучшенной системой фильтрации воздуха, которую оценят, например, люди, страдающие аллергией. Аккумулятор нового поколения и встроенный модуль Wi-Fi — это другие преимущества, благодаря которым пылесос служит нам долгое время и очень прост в использовании. Важно отметить, что Neato не отказался от стандартного программатора, которым будут пользоваться люди, менее дружащие со смартфонами. Вы также можете использовать его, чтобы запустить режим Turbo или ECO.

Neato DC02 Botvac Connected в магазинах можно купить примерно за 3490 злотых .