NEC PA272W

0
28

NEC PA272W

преимущества:

  • отличное качество изображения
  • эргономика

Недостатки:

  • грубый дизайн
  • высокая цена

Высококачественные мониторы покупаются благодаря качеству матрицы и ничем не отличаются от модели PA272W. Он получил отличные оценки в тестах.

NEC PA272W не только обеспечивает отличную цветопередачу (в среднем deltaE — 2,5), но также имеет отличную равномерность подсветки, поэтому вы можете быть уверены, что при работе на этом мониторе ваши рисунки будут выглядеть как при печати, кроме того, независимо от отображаете ли вы их в центре экрана или где-либо еще.

По дизайну PA272W вряд ли впечатлит. Производитель сосредоточился на интерьере, но, вероятно, забыл, что внешний вид монитора также имеет значение. Это не только очень тяжело (почти 13 кг), но и грубо. К счастью, NEC позаботился об эргономике, и вам не нужно поднимать монитор для его перемещения.

Есть возможность регулировки в сторону, вверх / вниз, а также есть функция поворота. Интересным вариантом является немедленная визуализация проектов в различных условиях освещения, для этого вам необходимо использовать соответствующую настройку «картинка в картинке».

NEC PA272W — процедура испытаний

Максимальная и минимальная яркость (черная) измерялась с помощью колориметра X-Rite i1 Display 2. Коэффициент deltaE определялся калибратором X-Rite i1Display Pro. DeltaE — это параметр, определяющий разницу в цвете — он используется для определения отклонения, например, между пробной и печатной копиями прямо из типографии. Предполагается, что при deltaE, равном 3, разница незаметна, между 3 и 7 — заметна, а когда deltaE больше 7, разница уже отчетливо видна.

В тесте мы присуждали одно очко за результат, полученный в случае минимального значения deltaE, среднего и максимального значения — в сумме каждый монитор мог получить 3 очка. Мы предполагали, что если минимальное значение deltaE меньше 3, среднее меньше 4, а максимальное меньше 7, то монитор получает 3 балла. Для определения deltaE мы выбрали эталонный образец ITY8.7-4 CMYK GRACoL 2006 (1619 оттенков) в программе калибровки X-Rite. Благодаря этому мы смогли точно определить, отображает ли монитор цвета, которые появятся позже при печати на готовом материале (например, листовка, папка, документ).

NEC PA272W

NEC PA272W — цветовая кривая (слева) и цветовая гамма (закрашены треугольником). Тест проведен с колориметром в настройках 6400-500K, с яркостью 120 кд / м2.

Мы также проверили равномерность подсветки в программном обеспечении калибровки. Мы предположили, что если есть изменение яркости до 15 кд / м2 относительно значения, измеренного на средстве, то монитор получает 1 балл, а также, если есть изменение до 150 К относительно измеренной цветовой температуры в середине, это приводит к получению балла.

NEC PA272W

NEC PA272W — равномерность подсветки

Мы также измерили энергопотребление. Потребление энергии после калибровки монитора до цветовой температуры 6500 К и яркости 120 кд / м2 было включено в окончательный результат оценки. Если монитор потреблял 50 Вт или меньше в этих настройках, он получил 1 балл. Расход при максимальной яркости и контрастности дан только в информационных целях. Это позволяет вам проверить, сколько энергии монитор использует до своего максимума.

Актуальные цены в магазинах
Nec MultiSync PA272W-SV2 черный — БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА! 5499 злотых