Нексус 9

0
37

преимущества:

  • производительность
  • Качество изготовления
  • Длительное время автономной работы

Недостатки:

  • Нет устройства чтения карт памяти

Nexus 9 имеет довольно необычный 8,9-дюймовый экран, который работает с разрешением 2048 x 1536 пикселей.

Используемая IPS-матрица отличается глубоким черным, широкими углами обзора (9/10 точек) и хорошей цветопередачей. При максимальной яркости экрана измеренная яркость составила 450 кд / м2. Изображение, отображаемое на экране, будет хорошо видно даже в солнечные дни. Только Sony Xperia Z3 Tablet Compact предлагает лучшие параметры.

Нексус 9

HTC Nexus 9 меньше (228 x 153 x 7,9 мм), чем 10-дюймовые планшеты, но работать на нем можно одинаково комфортно. Экран имеет 281 пиксель на дюйм, то есть на 100 пикселей больше, чем другие 8-дюймовые планшеты, работающие с разрешением 1280 x 800 пикселей, такие как LG G Pad 8 или Archos 80 Helium 4G. Nexus 9 не имеет панорамных пропорций, как другие 8-дюймовые планшеты, он примерно на 3 см шире их, что положительно сказывается на комфорте просмотра веб-сайтов. Высокая плотность пикселей означает, что даже маленькие шрифты читаются и отлично видны, а изображения и видео, отображаемые на экране, отличаются высокой детализацией. Лучше в этом отношении только: Samsung Galaxy TabPro 8.4 и Samsung Galaxy TabPro 8.4 LTE (359 ppi) .

Nexus 9 — это второй планшет после Nvidia Shield, оснащенный современной платформой Nvidia Tegra K1. На этот раз в несколько «тонкой» версии, потому что не с четырехъядерным процессором, как у Nvidia Shield, а с двухъядерным блоком с тактовой частотой 2,3 ГГц. Nexus 9, однако, не имеет комплексов и с точки зрения производительности выигрывает у большинства четырехъядерных планшетов, построенных на системах Mediateka или Rockchip и даже на системах Qualcomm.

Нексус 9

В тесте CPU Prime, измеряющем производительность процессора в однопоточных и многопоточных операциях, он получил результат, вдвое превосходящий Sony Xperia Z3 Compact, Samsung Galaxy TabPro 8.4. Они были примерно на 30% медленнее и являются одним из самых быстрых планшетов на платформе Snapdragon 800/801. Кроме того, производительность графической системы Nvidia не оставляла соперникам ни малейшего шанса. Лучше, чем Nexus 9, был только планшет Nvidii Shield, который также использует платформу Tegra K1, но имеет более мощный четырехъядерный процессор.

Нексус 9

HTC оснащен большой батареей, а также хорошо показал себя в тесте времени автономной работы, позволяя устройству работать в течение почти 10 часов при просмотре веб-страниц. К сожалению, это один из немногих планшетов без устройства чтения карт памяти.

Нексус 9

HTC Nexus 9 оказался очень быстрым и в то же время работает от батареи. Необычный 8,9-дюймовый экран отлично подходит для просмотра веб-сайтов. Это хорошая альтернатива маленьким 8,4-дюймовым планшетам.

Эдвард Вавжиняк

Нексус 9

Актуальные цены в магазинах
~67 zł USB-зарядное устройство Anker PowerPort + 1 с кабелем быстрой зарядки, 18 Вт, 3,0, Power IQ … ~ PLN 67