Неожиданным эффектом Brexit может стать возврат платы за роуминг

0
60

Британские мобильные сети могут неожиданно проиграть на Brexit — тогда закон, не требующий платы за роуминг в ЕС, перестанет применяться.

Нынешняя структура роуминга была введена в 2015 году. Правила ЕС по роумингу по внутренним ценам означают, что при использовании мобильного телефона при поездке из своей страны в любую страну ЕС вам не нужно платить какие-либо дополнительные расходы на роуминг. Когда произойдет Brexit , закон ЕС перестанет применяться в Великобритании, и его власти будут вынуждены решить, как будет взиматься плата за роуминг.

На данный момент операторы сотовой связи в Великобритании открыто заявляют, что не имеют ни малейшего представления о том, как проблема будет решена после выхода Великобритании из Европейского Союза или сколько это будет стоить для отдельного клиента. Том Уотсон (британский депутат) сказал, что причиной, по которой ЕС ввел бесплатный роуминг, является отсутствие доверия к телекоммуникационным компаниям.

Итак, как власти намерены решить эту проблему? Это еще не известно, но мы знаем, что в Соединенном Королевстве насчитывается около миллиона поляков, которые часто связываются со своими семьями по телефону. Так что хорошо следить за тем, что происходит на островах. Конечно, каждый местный оператор будет размещать соответствующую информацию на своем сайте, поэтому стоит время от времени посещать.