Неприятный сюрприз для пользователей Windows 10. Обновление взяло лицензию

0
39

По случаю последнего обновления для Windows 10 некоторые пользователи системы в версии Pro получили неприятный сюрприз. Они потеряли свою лицензию из-за фатальной ошибки. Более того, система была ограничена версией Home и версией без активации. Худший сценарий трудно представить.

Windows 10. Фото Pixabay

Вероятно, такого не было в истории обновлений Windows. В результате последнего обновления безопасности некоторые пользователи Windows 10 Pro потеряли свои системные лицензионные ключи. Что еще хуже, платформа сделала так называемый перейти на версию Home без активации. Соответствующее сообщение о следующем:

Мы не можем активировать Windows на этом устройстве, поскольку у вас нет действующей цифровой лицензии на ключ продукта. Если вы считаете, что у вас есть действующая лицензия или ключ, выберите Устранение неполадок ниже. Код ошибки: 0xC004C003

Если у вас возникли проблемы с активацией, выберите Устранение неполадок, чтобы попытаться устранить проблему.

Неприятный сюрприз для пользователей Windows 10. Обновление взяло лицензию

Сообщение об ошибке лицензии для Windows 10

В свободном переводе — мы не можем активировать Windows на этом устройстве, потому что у вас нет действующего цифрового лицензионного ключа. Если у вас есть действующая лицензия или ключ, выберите Устранение неполадок ниже .

Трудно определить количество пользователей, пострадавших от потери лицензий на Windows 10 Pro. Уведомления о таких инцидентах поступают в Microsoft из разных уголков мира, и, к счастью, гигант уже знает об ошибке. Специалисты группы уже работают над ее решением.