NES Classic Edition тест Nintendo Classic Mini

0
30

Короче говоря:

Хотя у NES Classic есть недостатки (в основном это нелепо короткий кабель контроллера), это небольшая коробочка радости, которая принесет много смеха и веселья старшим игрокам.

Вам придется немного подождать консоли Nintendo Switch, но на этот раз Nintendo подслащает, продавая NES Classic Edition | Nintendo Classic Mini — коробка, наполненная ностальгией, за 400 злотых. Стоит ли покупать эту жемчужину? Вот необычный тест уникального устройства — NES Classic Edition | Nintendo Classic Mini.

РЭШ Классическое издание | Nintendo Classic Mini: доступность и цена

Начнем с того, что консоль официально называется NES Classic Mini (это мини-версия игровой консоли Nintendo, выпущенной в 1980-х годах), но большинство людей просто называют ее NES Classic или NES Classic Edition.

Цена консоли NES Classic Edition | Nintendo Classic Mini стоит около 60 долларов (в Польше около 300 злотых). За каждую дополнительную площадку вы должны заплатить дополнительно 10 долларов. (около 30-40 злотых). Консоль в базовой версии оснащена 30 предустановленными играми (подробнее об этом позже), что, помимо аппаратного обеспечения, дает около 10 злотых за игру. Это довольно хороший результат, учитывая, что ретро-игры в интернет-магазинах стоят дороже (например, в официальном магазине Nintendo).

Проблема в том, что продукт больше не доступен на рынке (он был распродан всего за несколько дней), и единственные доступные копии можно найти на онлайн-аукционах по цене 400-600 злотых. Интернет-магазины также быстро заметили популярность консоли, а родная цена для устройств даже на момент доступности была более 400 злотых.

Утешение здесь: Nintendo заметила непредсказуемый скачок интереса к консоли и объявила, что она обеспечит поставки нового оборудования в декабре 2016 года и январе 2017 года, так что держите руку на пульсе.

NES Classic Edition тест Nintendo Classic Mini: дизайн и конструкция

Мы знали, что консоль NES Classic невелика, но вынуть ее из коробки все равно означает шок. Эта крошечная коробка буквально умещается в вашей руке, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы занять место другой консоли в гостиной.

NES Classic Edition тест Nintendo Classic Mini

Дизайн очень прост и в основном верно относится к старой версии. Настоящих поклонников старых устройств можно лишь немного волновать из-за того, что здесь нет слота для игровых картриджей и крышек.

На передней панели консоли есть две кнопки — питание и сброс — плюс слоты для контроллеров. Задняя панель более современная, и вы можете найти выход Micro-USB и HDMI здесь.

Как мы уже упоминали, консоль очень маленькая, вы можете поместить ее буквально в любом месте. Вес также низкий (173 грамма), нет проблем с доставкой его в любое место. С другой стороны, консоль очень чувствительна к движению, и вы часто можете перемещать колодки или кабель HDMI.

Контроллеры имеют дизайн, практически идентичный оригинальному — с его продолговатой формой и рядом кнопок. Честно говоря, контроллеры являются самой большой проблемой и проблемой консоли — кабель, соединяющий их с коробкой, составляет всего 75 см, поэтому вам нужно сидеть очень близко к экрану телевизора или подтягивать консоль ближе, что, в свою очередь, означает более длинный кабель питания и кабель HDMI. Кто бы ни придумал, это сломало вопрос.

NES Classic Edition тест Nintendo Classic Mini

NES Classic Edition тест Nintendo Classic Mini: производительность и игры

NES Classic Edition тест Nintendo Classic Mini

РЭШ Классическое издание | Nintendo Classic Mini — список игр

Воздушный шар Бой

Пузырь пузырь

Castlevania

Castlevania II: квест Симона

Донки Конг

Донки Конг младший

ДВОЙНОЙ ДРАКОН II: Месть

Д-р Марио

Excitebike

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ

Galaga

GHOSTS’N ГОБЛИНЫ

Gradius

Ледолазание

Малыш Икар

Приключение Кирби

Mario Bros.

МЕГА ЧЕЛОВЕК 2

Metroid

Ниндзя Гайден

PAC-MAN

Punch-Out !! С участием г-н сниться

StarTropics

SUPER C.

Super Mario Bros.

Super Mario Bros. 2

Super Mario Bros. 3

Tecmo Bowl

Легенда о Зельде

Zelda II: Приключение Связи

Настройка NES Classic Edition | Nintendo Classic Mini очень проста, и это просто приятное изменение, потому что вы никогда не будете загружать обновления или настраивать профиль перед игрой.

Просто подключите кабель HDMI и Micro-USB к телевизору и нажмите кнопку питания — вуаля! — Вы можете начать веселиться. Стоит отметить, что, хотя кабель находится в комплекте с консолью, адаптера нет — однако, к счастью, большинство новых телевизоров имеют порты USB.

После запуска NES Classic Edition | В Nintendo Classic Mini вы выбираете язык и испытываете ностальгию. Поверьте, даже если вы принадлежите к молодому поколению, это чувство похоже, его трудно описать.

Меню легко упорядочено, хотя при сохранении игр есть некоторые сложности, о которых мы скоро напишем. В центре экрана находится горизонтальное меню со всеми играми, которые отсортированы по-разному — по алфавиту, после даты выпуска и т. Д. — нажатием соответствующей кнопки.

Верхнее меню имеет различные настройки, такие как формат отображения — все в стиле ретро и с вниманием к деталям. Однако немного обидно, что единственная доступная инструкция предоставляется в виде QR-кода со ссылкой на сайт.

А теперь самое лучшее!

Перед началом игры вы можете выбрать один из трех режимов отображения графики:

Pixel Perfect — вы можете видеть игры в квадратных пикселях в зависимости от их дизайна.

4: 3 — оригинальный вид с консоли NES, но растянутый по горизонтали.

CRT — добавляет фильтр, который делает игру похожей на старый телевизор (линии и т. Д.).

Запуск игры происходит мгновенно и без задержек (как при использовании консоли в целом).

Запуск игры происходит мгновенно и без задержек (как при использовании консоли в целом).

На самом деле, самый сложный выбор, с которым сталкивается пользователь, это «во что, черт возьми, играть?» Имея в своем распоряжении 30 классических игр, выбор затруднен, тем более что некоторые игры старших игроков будут ассоциироваться сразу, а некоторые будут для них совершенно новыми.

Очевидный выбор — это все четыре типа борьбы с Марио и воздушными шарами, Pac Man, Excitebike, Donkey Kong, Kirby’s Adventure, The Legend of Zelda и многие другие. Выбор за вами, но мы должны признать, что список был выбран очень хорошо и дает солидную инъекцию развлечений.

На консоли не так много титулов для двух игроков, и те, которые являются пошаговыми ходами. В конце концов, стоит приобрести второй контроллер (это также работает для Wii и Wii U для игр из виртуальной консоли, вы подключаете игры к Wii Remote). Вы также можете использовать Classic Controller или Classic Controller Pro для Wii.

Хотя это звучит странно, красота консоли NES Classic Edition | Nintendo Classic Mini находится в … кнопке сброса. Больше не нужно играть на консоли, надеясь, что никто не помешает вашему спокойствию в самый важный момент игры, и вам не придется снова проходить фрагмент. Здесь, после нажатия «reset», консоль автоматически переходит к экрану главной консоли, где в небольшом всплывающем окне достаточно подтвердить, что вы сохраняете игру в заданном месте на доске. Вы можете вернуться в это место в любое время позже. Решение отличное, хотя недостатком является то, что для сохранения игры вы должны нажимать кнопку сброса каждый раз, а затем кнопку «вниз» на пэде, а затем «A» (сохранить) или снова «вниз» и «A».

NES Classic Edition тест Nintendo Classic Mini: вердикт

Хотя у NES Classic есть недостатки (в основном это нелепо короткий кабель контроллера), это небольшая коробочка радости, которая принесет много смеха и веселья старшим игрокам. Консоль идеально подходит в качестве подарка для человека старше 20 лет (особенно 30+) или для любителей ретро-игр или гиков. Младшие игроки могут быть немного разочарованы, потому что смартфоны или планшеты предлагают много программного обеспечения, наполненного современной графикой. С другой стороны, классические хиты настолько играбельны, что идеально сочетаются с механикой.

NES Classic Edition тест Nintendo Classic Mini

РЭШ Классическое издание | Nintendo Classic Mini — комплектация:

  • Nintendo Classic Mini: контроллер NES
  • Набор из 30 предустановленных игр
  • USB-кабель
  • Кабель HDMI

Актуальные цены в магазинах
~71 zł Чехол для Super NES Classic Mini — Younik Deluxe, твердая обложка для … ~ 71 PLN