Netgear N150 Wireless — дешевый беспроводной маршрутизатор

0
36

Netgear N150 Wireless — это небольшой маршрутизатор, совместимый со стандартом IEEE 802.11n. Это недорого, потому что средняя цена не превышает 100 злотых и будет хорошим выбором для людей, которые ищут фирменные и дешевые решения. Он прост в использовании и, хотя он оснащен только одной антенной, он хорошо работает для распространения беспроводного сигнала в квартире.

Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор

корпус

Netgear N150 Wireless заключен в белый корпус (197 x 137 x 30 мм (Ш x В x В)), весит всего 240 г. Небольшой размер означает, что он легко поместится даже на небольшом столе. Несмотря на небольшой вес, стол устойчив, потому что четыре большие резиновые ножки установлены в нижней части корпуса. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор Корпус изготовлен из плотного пластика, который является жестким, и на нем не видны отпечатки пальцев или пыль. Многочисленные отверстия, установленные сверху и снизу корпуса, поддерживают циркуляцию воздуха и тем самым охлаждают маршрутизатор. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор Антенна постоянно прикреплена к корпусу и имеет длину 17 см. Вы можете отрегулировать его положение, наклонив его вбок в диапазоне 180 градусов или вверх — вниз (90 градусов). Netgear N150 Wireless с вертикально расположенной антенной имеет высоту около 19 см. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор Интерфейсы и индикаторы

Netgear N150 Wireless оснащен четырьмя разъемами Fast Ethernet (10/100 Мбит / с) и одним разъемом WAN на задней панели корпуса. Прямо рядом с ними есть небольшое отверстие с кнопкой сброса, розеткой и большой кнопкой для запуска маршрутизатора. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор С левой стороны корпуса расположены две маленькие кнопки: WPS / FastLane и Wireless (отключение беспроводной сети). Это оптимальное решение, потому что благодаря им вы можете быстро подключить другое устройство, совместимое с WPS, к домашней сети (без необходимости ввода пароля) или сэкономить электроэнергию, отключив неиспользуемую беспроводную сеть, не заходя на панель администрирования маршрутизатора. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор В передней части корпуса расположены светящиеся индикаторы, которые указывают на работу устройства, беспроводную сеть, правильность подключения к Интернету или количество используемых разъемов локальной сети. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор установка

Netgear N150 Wireless очень прост в использовании и установке. Все, что вам нужно сделать, это подключить его к Интернету и компьютеру, а затем перейти на http://ruterlogin.net, чтобы принять настройки, и все готово. Производитель даже не прикрепляет к нему компакт-диск, потому что в этом нет необходимости, в коробке вы найдете кабель питания и блок питания. Стоит скачать бесплатное программное обеспечение Netgear Genie или Live Parental Controls для фильтрации сетевых адресов. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор Программное обеспечение Netgear Genie помогает управлять маршрутизатором, а также беспроводными и проводными сетями. Важно отметить, что он доступен на польском языке и очень удобен в использовании. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор Стоит обратить внимание на возможность поиска доступных обновлений, которая должна проводиться как можно чаще. Однако их можно установить только из панели администрирования маршрутизатора («Дополнительно»> «Администрирование»> «Обновление прошивки»). Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор Родительский контроль позволяет фильтровать веб-сайты, отображаемые на компьютерах, подключенных к маршрутизатору (требуется бесплатная учетная запись OpenDNS). Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор Административная панель

Netgear N150 Wireless оснащен современной и прозрачной панелью администрирования, которая по внешнему виду и функциональности напоминает программное обеспечение Netgear Genie. Однако он может иметь более продвинутые параметры, такие как обновление программного обеспечения или улучшение беспроводного сигнала. Это доступно на польском языке. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор Опции сгруппированы в две главы: базовую и расширенную. Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор На практике

Netgear N150 Wireless очень хорошо работает для одной антенны. Благодаря автоматическим настройкам распространение сигнала хорошее даже при относительно большом количестве альтернативных беспроводных сетей. В случае возникновения проблем вы можете самостоятельно выбрать наименее загруженный канал (доступно более 10 каналов) и, таким образом, улучшить диапазон и производительность соединения.

Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор

В нормальных условиях, т. е. в присутствии других беспроводных сетей, покрытие достаточно для покрытия квартиры площадью 50 кв. Однако многое зависит от планировки комнат и типа стен. В монолитном здании (железобетонные стены) роутер легко теряет радиус действия, что стоит учитывать при его покупке.

Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор

суммирование

Netgear N150 Wireless — это небольшой и простой маршрутизатор, который прост и интуитивно понятен. Даже неопытные люди могут справиться с установкой и базовой настройкой маршрутизатора. Мы также высоко оцениваем установку и обслуживание в 9 точках по 10-балльной шкале.

Несмотря на то, что корпус небольшой, он хорошо выполняет свою работу, хорошо защищает деликатную электронику и является практичным (невидимая пыль, отпечатки пальцев) и функциональным (дополнительные кнопки, индикаторы). Жаль, что антенна постоянно прикреплена к корпусу, потому что в случае повреждения ее будет сложно заменить (8/10 баллов).

Программное обеспечение маршрутизатора простое в использовании, имеет довольно современный интерфейс и логически организовано. Он доступен в версии на польском языке и оснащен всеми важными функциями. Конечно, любители рыться в более продвинутых вариантах могут чувствовать себя неудовлетворенными, но это базовый дизайн, у которого также есть возможности (8/10 баллов).

Производительность ниже, чем у маршрутизаторов с двумя антеннами, что соответствует беспроводному диапазону и скорости. Теоретическая скорость 150 Мбит / с не может быть получена даже в оптимальных условиях. На практике он даже вдвое меньше, а в неблагоприятных условиях он может быть еще ниже. Для просмотра веб-страниц и основных функций этого вполне достаточно. Производителя следует похвалить за стабильность работы роутера, который в этом отношении опережает другие дешевые решения, достаточно капризные в работе, за которые мы присуждаем дополнительный балл (6/10 баллов).

Netgear N150 Wireless - дешевый беспроводной маршрутизатор