Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming — Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

0
42

Мы тестируем усовершенствованный маршрутизатор для игроков с системой DumaOS и решением Mesh, направленным на улучшение качества покрытия.

Netgear — компания, известная каждому, кто должен был выбрать новый маршрутизатор Wi-Fi. Это американская компания, которая специализируется на производстве сетевых устройств. Netgear производит решения для индивидуальных и бизнес-клиентов, а также для игроков.

Nighthawk Pro Gaming — это серия устройств, предназначенных для игроков. При проектировании роутеров из этой линии производитель уделял особое внимание качеству передачи, низким пингам и предотвращению лагов. Серия включает в себя стандартные маршрутизаторы, коммутаторы и, в последнее время, маршрутизатор с сетевой системой Mesh. Это последнее устройство, которое мы тестировали в редакции PCWorld .

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — это маршрутизатор Wi-Fi с поддержкой распределенной сети Mesh, оснащенный фирменным программным обеспечением DumaOS . Система состоит из маршрутизатора Nighthawk Pro Gaming Router XR500 и расширителя Nighthawk Mesh RX7700 .

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — Цена

Nighthawk Pro Gaming XRM570 не является одним из дешевых маршрутизаторов Wi-Fi. Это высококлассное оборудование, предназначенное для требовательных пользователей. Цена 399 долларов (около 1550 злотых). Однако обратите внимание, что в комплекте, помимо высокопроизводительного маршрутизатора, мы также получаем удлинитель, совместимый с сеткой производителя.

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — Комплектация

Nighthawk Pro Gaming XRM570 поставляется в коробке большого размера черного и оранжевого цветов. На первый взгляд видно, что это оборудование для игроков из премиального сегмента.

В комплект входит:

  • Nighthawk Pro Gaming Router XR500
  • Nighthawk Mesh RX7700 Удлинитель
  • Два блока питания со сменными клеммами
  • RJ-45 — кабель RJ-45
  • Краткое руководство
  • Стикер Nighthawk Pro Gaming

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Netgear подошел к дизайну блоков питания очень интересно. Мы ценим зарядные устройства со сменными наконечниками. Благодаря этому производителю не нужно создавать много версий устройства, и у пользователей не будет проблем с установкой XRM570 независимо от страны их проживания.

В комплект также входит кабель RJ-45 с плоским, незапутывающимся кабелем.

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — Технические характеристики и параметры

Системные требования: Microsoft Windos 7.8, 10, Vista, XP, 2000, macOS, UNIX, Linux; Microsoft Internet Explorer 11 или новее, Microsoft Edge, Google Chrome 55 или новее, Firefox 45 или новее, Safari 10 или новее

Технические характеристики игрового роутера Nighthawk Pro XR500:

  • Размеры: 321,9 мм х 243,7 мм х 55 мм
  • Вес: 801 грамм
  • Порты USB: 2 х USB 3.0
  • Стандарт Wi-Fi: поддержка IEEE 802.11 b / g / n 2,4 ГГц + 256 QAM, поддержка AC2600 (800 Мбит / с на 2,4 ГГц + 1733 Мбит / с на 5 ГГц), одновременный двухдиапазонный Wi-Fi, 4×4 11 ac 80 МГц + 2×2-160 / 80 + 80 МГц
  • Разъемы: 5 х 10/100/1000 Мбит / с Gigabit Ethernet (1 х WAN, 4 х LAN)
  • MIMU: поддержка MU-MIMO
  • Процессор: мощный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц
  • Антенны: четыре внешних высокопроизводительных антенны
  • Память: 256 МБ флеш-памяти и 512 МБ оперативной памяти
  • IPV6: поддержка протокола Интернета версии 6
  • Светодиоды: светодиодный диод, отображающий рабочее состояние устройства
  • Безопасность: VPN, поддержка WPA / WPA2-PSK, двойной межсетевой экран (SPI и NAT), функция предотвращения атак DoS

Техническая спецификация удлинителя Nighthawk Mesh Extender:

  • Размеры: 199,4 мм х 154,18 мм х 54,4 мм
  • Вес: 530 грамм
  • Стандарты: AC2200 Wi-Fi (полоса 1: 400 Мбит / с 2,4 ГГц, полоса 2: 866 Мбит / с 5 ГГц, полоса 3: 866 Мбит / с 5 ГГц). IEEE 802.11 b / g / n 2,4 ГГц, IEEE 802.11 a / n / ac 5 ГГц, IEEE 802.11 k, два порта Gigabit Ethernet (10/100/1000 Мбит / с)
  • Безопасность: 802.11i 128-битное шифрование AES PSK, Secure Boot — может быть запущена только оригинальная прошивка, подписанная Netgear

нашей эры

Техническая спецификация выглядит очень многообещающе. Маршрутизатор имеет четыре большие антенны и два порта USB 3.0 . Была также поддержка стандарта AC2600 в маршрутизаторе и расширителе.

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — Внешний вид

И роутер, и удлинитель выполнены из черного матового пластика.

Маршрутизатор XR500 гораздо более стилистически интересен, так как его внешний вид очень агрессивен. Было много тиснений, которые также служат вентиляционными отверстиями. На лицевой стороне расположены информационные светодиоды, которые расположены симметрично по бокам корпуса. В них встроены две большие крышки и место для дополнительных антенн. Левая крышка имеет порты USB 3.0.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

На задней панели вы найдете еще больше вентиляционных отверстий и все порты. Производитель установил светодиодный переключатель, кнопку сброса, два антенных разъема, пять разъемов локальной сети (1x WAN, 4x LAN), а также разъем питания и кнопку включения / выключения устройства.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Дизайн игрового роутера Nighthawk Pro XR500 напоминает стилиста последних моделей Lamborghini.

Удлинитель RX7700 выглядит менее экстравагантно, но все же элегантно. Это стоящий кубоид с треугольными мотивами. Передняя часть разделена на три треугольника, которые встречаются в середине, и все это выпуклое. В верхней части расположены информационные светодиоды, а в нижней части — логотип производителя. Сверху и снизу производитель прогнозировал большое количество вентиляционных отверстий. На задней панели расположены два порта Gigabit Ethernet, кнопка WPS, выключатель питания, розетка питания и кнопка сброса.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — Установка и настройка, пользовательский интерфейс

Установка всей системы проста, приятна и не занимает много времени. Однако, прежде чем начать этот процесс, стоит подумать, где разместить расширитель, чтобы наилучшим образом охватить весь дом / квартиру. Для больших квартир это очень важный элемент конфигурации, который впоследствии повлияет на уровень удовлетворенности оборудованием. Неправильно установленный набор предложит гораздо меньший диапазон создаваемой сети Wi-Fi и более длительные задержки.

Следующим шагом является подключение маршрутизатора и удлинителя к источнику питания и сети с помощью кабелей RJ-45. Маршрутизатор автоматически подключится к компьютеру и вызовет браузер для запуска панели конфигурации DumaOS . Программное обеспечение уже полностью полонизировано, оно очень эстетично и функционально.

Вся система была разделена на несколько вкладок и главную страницу. Он содержит наиболее важную информацию о рабочем состоянии маршрутизатора, такую ​​как загрузка процессора, оперативная память и флэш-память. Были также данные о состоянии интернет-соединения и беспроводного соединения.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Во время тестов роутер автоматически проверил наличие обновлений прошивки и сообщил нам о наличии новой версии системы. Процесс обновления прошел без проблем, и весь процесс прошел без участия пользователя.

DumaOS является отличительной чертой протестированного маршрутизатора XR500, включенного в систему XRM570 . Пользователь получает доступ к подробной статистике, которая также представлена ​​в графическом виде. Весь обновляется в режиме реального времени. Двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц обеспечивает бесперебойную работу без лишних срезов.

Операционная система маршрутизатора также позволяет вам использовать функцию QoS , которая позволяет вам индивидуально назначать приоритеты и максимальные передачи для отдельных устройств. Благодаря этому обновление вашего смартфона или компьютера не окажет негативного влияния, например, на потоковую передачу Netflix 4K на телевизоре.

Два порта USB 3.0 можно использовать для создания медиа-сервера. Игроки наверняка оценят функцию Geo-Filter, которая позволяет вам играть с пользователем из данной области. Это снижает риск высоких пингов при игре с игроками из другой части мира.

Маршрутизатор работает в стандарте AC2600 , поэтому мы можем достичь максимальной скорости передачи 800 Мбит / с при использовании сети 2,4 ГГц и даже 1733 Мбит / с для сети 5 ГГц.

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — мобильное приложение

Netgear также предоставляет мобильное приложение для смартфонов и планшетов с Android и iOS, с помощью которого вы можете контролировать работу маршрутизатора и изменять настройки.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Интересной особенностью является возможность проверки скорости интернета. Netgear внедрил программное обеспечение Speedtest от Ookla. Подобно системе DumaOS, мы можем видеть, как выглядит наша сеть и какие устройства к ней подключены. Как и графический интерфейс, отображаемый в браузере, приложение также очень эстетично и работает без проблем.

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — Тесты

Во время тестирования Nighthawk Pro Gaming XRM570 мы проверили скорость передачи данных, полосу пропускания, а также диапазон и стабильность сетей, работающих в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Поскольку XRM570 представляет собой систему, состоящую из маршрутизатора и расширителя, мы провели два теста. Сначала мы позаботились о самом маршрутизаторе, а затем настроили расширитель и провели другие измерения.

Мы провели полигонные испытания на нескольких дистанциях. Измерения начались на расстоянии 1 м от маршрутизатора, затем мы находились на расстоянии 5, 10, 15, 20 и 25 м. В случае измерения на расстоянии 15 и 20 метров на пути были две перегородки.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Синий — роутер

Красный — роутер + сетка

В случае тестирования самого маршрутизатора с использованием сети 2,4 ГГц качество соединения ухудшалось только после удаления на расстоянии 15 метров от устройства. Затем уровень сигнала и качество связи снизились. На 20 м и 25 м емкость снижалась еще больше, и задержка увеличивалась до 5 мс. Во время последнего измерения на расстоянии 25 метров связь была уже очень слабой и нестабильной. Невозможно было использовать Интернет, и телефон автоматически переключался на сеть 4G LTE.

В случае тестирования самого маршрутизатора с использованием сети 5 ГГц качество соединения ухудшалось только после удаления в 20 метрах от устройства. Скорость упала до 195 Мбит / с, а задержка составила 12 мс. На 25 м пропускная способность резко упала до 32 Мбит / с, а задержка увеличилась до 34 мс.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Синий — роутер

Красный — роутер + сетка

При тестировании маршрутизатора и экстендера с использованием сети 2,4 ГГц качество соединения ухудшилось после удаления в 15 метрах от устройства. Скорость упала до 72 Мбит / с, но задержка составила всего 3 мс. На 20 м и 25 м емкость снижалась еще больше, и задержка увеличивалась до 5 мс. Это очень удовлетворительные результаты. Даже во время последнего теста на расстоянии 25 метров связь была очень стабильной.

В случае тестирования маршрутизатора и экстендера с использованием сети 5 ГГц качество соединения ухудшалось только после того, как он находился на расстоянии 20 метров от устройства. Скорость упала до 130 Мбит / с, но задержка составила всего 2 мс. На 25 м пропускная способность резко упала до 32 Мбит / с, а задержка увеличилась до 34 мс.

Это более чем удовлетворительные результаты. Только во время последнего теста на расстоянии 25 метров соединение перестало быть полностью стабильным, но вы все равно могли пользоваться Интернетом.

Во время тестов мы были приятно удивлены очень сильным сигналом сети 5 ГГц . Маршрутизатор гораздо лучше создает сеть 5 ГГц, чем 2,4 ГГц. Это очень редкое явление.

Расширитель работает очень хорошо, и во время тестирования не было проблем с переключением с маршрутизатора на удлинитель. Все было сделано автоматически и без ведома пользователя. Очень трудно заметить момент, когда сигнал от роутера преобразуется в сигнал от экстендера и наоборот.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Синий — роутер

Красный — роутер + сетка

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Синий — роутер

Красный — роутер + сетка

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Синий — роутер

Красный — роутер + сетка

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Синий — роутер

Красный — роутер + сетка

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Синий — роутер

Красный — роутер + сетка

Nighthawk Pro Gaming XRM570 — Краткая информация

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков

Сам роутер Nighthawk XR500 имеет очень большие возможности. В комплекте с удлинителем все очень впечатляет. Nighthawk Pro Gaming XRM570 — это система для самых требовательных пользователей, имеющих большие квартиры или дома на одну семью. Несмотря на игровой характер Netgear Nighthawk Pro Gaming, XRM570 отлично работает каждый день, и игроки наверняка оценят дополнительные функции, такие как Geo-Filter или QoS . Единственным недостатком тестируемого устройства может быть цена, которая была установлена ​​в 399 долларов. Это много, но, с другой стороны, взамен мы получаем проверенное оборудование годами.

Netgear XRM570 Nighthawk Pro Gaming - Wi-Fi роутер с сеткой для игроков