New Edge с хромом — бета-версия

0
143

Microsoft усердно работает над внедрением движка Chromium в Edge. В сети появилась бета-версия браузера. Чему мы из этого учимся?

Файл с браузером появился на форуме PC Beta . Он сжимается в виде архива .zip, и после распаковки мы получаем установочный файл. Люди, которые решили установить, хвалят браузер за его скорость и плавность работы, они также отмечают, что можно устанавливать расширения как из Магазина Microsoft, так и из Магазина Google . В обоих случаях они работают без проблем.

Источник: PC Beta

Том Уоррен из The Verge описал самый обширный опыт работы с «настроенным» Edge . Он сообщает, что при новой установке Edge система запрашивает разрешение на перенос избранных страниц, паролей и истории просмотра из предыдущей версии Edge или … Chrome. Это происходит, когда один из них установлен в качестве браузера по умолчанию. Пользователю также предлагается выбрать стиль отображения по умолчанию для закладок. Интерфейс браузера сам по себе представляет собой комбинацию функций Chrome и Edge, но Microsoft пытается создать свой собственный чертеж.Настройки показывают, что новые функции и опции будут добавлены в ближайшие месяцы.

New Edge с хромом - бета-версия

Источник: Грани

Вы также можете заметить, что Microsoft пытается быть в курсе последних событий — есть возможность использовать темный режим, запущенный аналогично Chrome . Просто просмотр веб-страниц не вызывает никаких проблем, и Уоррен, и бета-версия ПК высоко оценивают текущее состояние браузера. Однако, учитывая нынешнее доминирование Chrome на рынке, Edge должен был бы обладать действительно удивительными функциями, чтобы убедить большинство пользователей и позволить ему обогнать Firefox, не говоря уже о самом Chrome.

На данный момент не было дано никакой даты, когда новая версия Edge станет общедоступной. Но все указывает на то, что мы получим очень изысканный продукт.