New Edge — все, что вам нужно знать

0
41

Наконец-то долгожданный Edge появился на двигателе Chromium. А с браузером — много вопросов по этому поводу. Мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы и отвечаем на них.


Содержание
Почему Microsoft решила сменить движок на Chromium? Как я могу получить Chromium Edge? Что будет с предыдущей версией Edge после установки новой? Является ли Chromium Edge просто клоном Chrome? Будет ли новый Edge работать на Windows 7 и macOS? Поддерживает ли Edge расширения, сделанные для Chrome? Будет ли Microsoft поддерживать выпуск Edge для Windows 7? Как часто будет обновляться Edge? Как будет обновляться Edge? Могу ли я использовать бета-версию или версию Dev в системе со стабильной версией Edge?

Более года назад Microsft сдался и отказался от браузера на движке EdgeHTML . Была объявлена ​​работа над его выпуском над Chromium, и 15 января 2020 года, на следующий день после прощания с Windows 7 , состоялся ее дебют. Мои первые впечатления от использования я описал в тексте « Edge on Chromium — что мы получаем от нового браузера Microsoft? ». Здесь мы отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы об этом.

Почему Microsoft решила сменить движок на Chromium?

Microsoft объяснила это в своем блоге: «Идея изменить движок, казалось, обеспечила лучшую совместимость как для пользователей, так и для веб-разработчиков. Присоединение к сообществу Chromium также предполагает совместную работу по улучшению движка». И неофициально говорят, что причиной была низкая популярность браузера — ниже 10% доли рынка, в то время как Chrome не опускается ниже 60%. А как взять пример самый лучший, верно? Кроме того, остановка разработки собственного движка и переход на готовое — это удобство и экономия средств.

Как я могу получить Chromium Edge?

Хотите получить браузер сразу, не дожидаясь обновления системы? Вы можете скачать его с этой страницы для Windows 7 , 8 / 8.1, 10, а также для macOS и Android. Если вы используете Windows 10 , новый браузер должен быть доступен через Центр обновления Windows . Если вы не хотите ждать, войдите в меню текущей версии браузера, перейдите в справку и выберите информацию о браузере Edge. Выберите вариант обновления. Microsoft объявила, что новый Edge будет доступен волнообразно, поэтому практически неизвестно, когда и кто получит браузер через Центр обновления Windows.

Что будет с предыдущей версией Edge после установки новой?

Старая версия Edge полностью удалена. Однако вам не о чем беспокоиться — все сохраненные страницы, пароли и данные автоматически переносятся в новую версию.

Является ли Chromium Edge просто клоном Chrome?

Нет. Однако визуальные сходства очень велики — например, пользовательский интерфейс. Изменения в основном скрыты под капотом, т.е. в технических решениях. Например, Edge предлагает три уровня защиты от отслеживания, и Chrome собирается его получить.

New Edge - все, что вам нужно знать

Будет ли новый Edge работать на Windows 7 и macOS?

Да, Edge без проблем работает в Windows 7 и macOS , а также в Windows 8 и Windows 8.1.

Поддерживает ли Edge расширения, сделанные для Chrome?

Да. Хотя Edge будет иметь свое собственное хранилище расширений, которое вы открываете через меню, вы всегда можете зайти в Интернет-магазин Chrome и выбрать расширение. Процесс установки идентичен браузеру Google .

Будет ли Microsoft поддерживать выпуск Edge для Windows 7?

Да. Microsoft недавно объявила: « Edge для Windows 7 на 18 месяцев ». Поэтому, несмотря на прекращение поддержки этой популярной системы, она получит свои последующие версии. Эта дата может быть продлена — расширенная поддержка Windows 7, ESU , заканчивается только 15 января 2023 года. Edge, вероятно, будет поддерживаться до тех пор.

Как часто будет обновляться Edge?

Примерно восемь раз в год, т.е. каждые 6-8 недель. Это зависит не от Microsoft , а от Chromium . Edge, как и Chrome, должен адаптироваться к схеме обновления двигателя. В случае с Chrome между его новым выпуском и его реализацией в браузере может пройти до 10 недель. Поэтому схема обновления для Chrome выглядит следующим образом:

  • Хром 80: 5 декабря 2019 года, Хром 80: 4 февраля 2020 года
  • Хром 81: 30 января 2020 года, Хром 81: 17 марта 2020 года
  • Хром 82: 12 марта, Хром 82: 28 апреля
  • Хром 83: 23 апреля, Хром 83: 9 июня

Microsoft еще не опубликовала подобный список для Edge . Версия браузера с номером 79 дебютировала через пять недель после Chrome 79, но в будущем этот разрыв, безусловно, будет меньше.

Как будет обновляться Edge?

Для пользователей и малого бизнеса через Windows Update . Более крупные организации, в свою очередь, смогут обновить браузер с помощью Windows Server Update Services (WSUS), Configuration Manager и Intune . Также возможно ввести незначительные обновления как часть вторника исправлений , то есть каждый второй вторник месяца.

Могу ли я использовать бета-версию или версию Dev в системе со стабильной версией Edge?

Да. Как и в Chrome, Edge имеет четыре версии: Canary, Dev, Beta и stable. Вы можете легко установить каждый из них, где установлен стабильный Edge. Он будет отображаться как отдельный элемент в приложениях, у него также будет значок другого цвета. Редакции Dev и Canary обновляются еженедельно и ежедневно, соответственно.