Nintendo собирается продать 100 миллионов консолей Switch

0
31

Аналитики Bloomberg, посмотрев на продажу консоли Switch, имеют хорошую информацию для Nintendo. Компания находится на пути к достижению потолка в 100 миллионов копий своей консоли.

Консоль Nintendo Switch была признана победителем завершившейся Черной пятницы. Большинство ритейлеров в Соединенных Штатах предлагали коммутатор в комплекте с Mario Kart 8 за 299 долларов. В результате покупатели могут сэкономить 60 долларов. Интересно, что это то же самое предложение, которое Nintendo предложила год назад. Но это никого не беспокоило.

Аналитики прогнозируют, что в четвертом квартале 2019 года Nintendo продаст 9,5 миллиона копий Switch и около 65 миллионов игр. Ожидается, что в течение следующих трех лет компания будет продавать 20 миллионов консолей в год. Аналитики с оптимизмом смотрят в будущее, потому что, поддерживая такие результаты, Nintendo достигнет потолка в 100 миллионов коммутаторов, проданных в 2023 году.

Если бы Nintendo действительно удалось продать такое количество коммутаторов, консоль присоединилась бы к элитной группе, которая уже включает PlayStation 2, PlayStation 4, PlayStation и Nintendo Wii. Switch — прекрасный пример того, что важна не только графика. И благодаря совместному использованию названий, таких как The Witcher 3, игроки очень хотят купить консоль.