Nokia работает над своим первым складным смартфоном

0
29

HMD Global планирует выпустить складной смартфон. Что мы можем ожидать от нового устройства?

Как мы и предсказывали, 2020 год будет годом сложенных смартфонов. Производители, которые представили свои устройства на рынке еще в 2019 году, разрабатывают и улучшают их, а также другие компании, которые хотят иметь в своем портфеле хотя бы одно устройство с гибким экраном, присоединяются к гонке.

Источник: pcworld.com

Samsung и Huawei уже давно продают смартфоны с гибкими экранами. Уже со следующего месяца вы также можете купить отличную Motorola Razr 2019 . Последние слухи свидетельствуют о том, что у вышеперечисленных компаний вскоре может появиться еще один неожиданный конкурент.

Последние новости от портала Nokiamob , который касается только деятельности HMD Global, сообщают, что компания разрабатывает планы по выпуску складного устройства с логотипом Nokia на корпусе. Премьера смартфона должна состояться в последнем квартале 2020 года или в первом квартале 2021 года. Все указывает на то, что Nokia планирует премьеру как раз перед Рождеством или на выставке Consumer Electronics Show или Mobile World Congress в следующем году .

Сплетни, переданные через Twitter через @nokia_anew, сообщают, что HMD Global уже имеет рабочие прототипы складного устройства с гибким экраном. Они были готовы с середины 2019 года, и в настоящее время HMD Global фокусируется на улучшении структуры. Самые смелые прогнозы указывают на то, что Nokia, возможно, захочет представить новое устройство уже на выставке Mobile World Conress 2020 в конце следующего месяца.

На данный момент у нас нет точной информации о форме складного корпуса смартфона Nokia. Вероятно, это будет более дешевая конструкция раскладушки, конкурирующая с Motorola razr.

С другой стороны, мы должны помнить, что планы HMD Global всегда очень плавные. Вспомните, как компания отложила выпуск оригинальной версии Nokia 9 PureView. Устройство дебютировало через много месяцев, а внутри были устаревшие компоненты.

Источник: phonearena.com