NordVPN — как попасть на заблокированные сайты?

0
37

Вы используете NordVPN и не знаете, как войти в заблокированные сайты? Вот как можно решить эту проблему.

Содержание
Попробуйте другой сервер. Перезапустите устройство. Измените протокол. Отключите CyberSec . Антивирус / межсетевой экран конфликт

VPN должен разрешать доступ к заблокированной странице в вашем регионе (кстати — посмотрите, какой VPN выбрать в Польше ). Если вы используете NordVPN и, возможно, по-прежнему не можете получить доступ к некоторым сайтам, вы можете подумать, что соединение не работает, однако обратите внимание, что другие сайты загружаются. Есть несколько способов, и самый быстрый — отключиться от VPN и посмотреть, загружается ли сайт без него. Примите во внимание, что он может быть заблокирован вашим интернет-провайдером, правительством или работодателем (если вы пытаетесь получить к нему доступ с рабочего места) — тогда причина кроется не в VPN, а в навязанной блокировке. Если это так, следующие советы помогут вам достичь вашей цели.

Попробуйте другой сервер

Смена сервера часто может помочь. Это особенно актуально, когда вы хотите получить доступ к потоковому сайту, который активно блокирует VPN-соединения. Один из серверов не сможет попасть на сайт, другой сможет это сделать. Просто попробуйте несколько — пока не добьетесь успеха.

Смена сервера в НордВПН

Перезагрузите устройство

Хотя это кажется тривиальным, перезагрузка устройства иногда может творить чудеса, и проблема внезапно исчезает. Просто перезагрузите — или выключите его и через несколько секунд включите — свой телефон, планшет или ноутбук.

Изменение протокола

Этот метод не будет работать, если вы используете VPN в качестве расширения браузера, но если вы используете приложения в Windows, Android или MacOS, вы можете ввести дополнительные настройки и изменить используемый протокол UDP на TCP .

NordVPN - как попасть на заблокированные сайты?

Смена протокола в НордВПН

Для OpenVPN (Mac OS и другие) вы также можете выбрать протоколы, такие как IKEv2 . Все зависит от операционной системы и используемого устройства. На сайте NordVPN вы можете найти соответствующие инструкции для различных вариантов.

NordVPN - как попасть на заблокированные сайты?

Отключить CyberSec

CyberSec является одной из новых функций в NordVPN . Он предназначен для блокировки навязчивой онлайн-рекламы, угроз вредоносных программ и защиты от фишинга. На некоторых страницах это может вызвать проблемы, поэтому, если вы не можете открыть свой сайт, зайдите в настройки и попробуйте отключить его, а затем перезагрузите сайт. Если вы все еще не хотите открывать — это не ошибка CyberSec , поэтому вы можете включить его снова.

NordVPN - как попасть на заблокированные сайты?

CyberSec

Антивирус / конфликт межсетевого экрана

Если вышеперечисленные методы не сработали, возможно, неисправен межсетевой экран или антивирусное программное обеспечение, которое блокирует NordVPN и предотвращает загрузку сайтов. Что тогда? Выключите антивирус и брандмауэр на некоторое время, затем попробуйте загрузить сайт. Если это работает, добавьте VPN к исключениям — их можно найти в настройках используемого вами антивируса. Обычно вам нужно указать конкретный файл — в этом случае их будет два (оба должны быть добавлены в исключения): NordVPN.exe и nordvpn-service.exe . После выполнения этой операции вы можете перезапустить программы безопасности.