Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

0
14

Никто больше не создает вирусы для развлечения, а киберпреступность сегодня является чрезвычайно процветающим глобальным бизнесом. Новая программа Norton 360 всесторонне защищает компьютеры и мобильные устройства от вирусов, фишинга и потери конфиденциальности в Интернете.

«Сетевые угрозы развивались. Наша защита тоже »- такой заголовок замечен, когда вы заходите на официальный сайт Norton. Не преувеличено. По сравнению с существующей подпиской новая программа Norton 360 теперь включает в себя менеджер паролей, программу для блокировки несанкционированного доступа к камере, модуль для резервного копирования данных и функции шифрования связи через Интернет через VPN.

Новое грядет

Новые планы Norton заменят «коробочные» версии Norton Internet Security. Это не небольшой косметический ремонт, а новый продукт, который выходит далеко за рамки того, что мы видели в пакетах безопасности. Новый Norton 360 обеспечивает комплексную защиту от текущих онлайн-угроз, уделяя больше внимания защите конфиденциальности, данных и безопасности связи.

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

Новый Norton 360: My Norton View и классический интерфейс.

Новый Norton 360 доступен в трех планах: Standard, Deluxe и Premium, которые содержат полный набор функций безопасности, но различаются по количеству защищаемых устройств и объему пространства для резервного копирования в облаке. Программное обеспечение доступно по подписке (один или два года), причем последние два тарифных плана оснащены модулем родительского контроля Norton Family . Таким образом, кажется, что Symantec показывает, что защита пользовательских устройств должна быть реализована на всех уровнях, и по этой теме не может быть никаких компромиссов. У вас есть больше устройств, которые вы хотите защитить? Выберите более высокий план. Вы используете только один компьютер, и вы не думаете, что вам нужен полный пакет безопасности? Ничто не может быть более неправильным. Norton в стандартном плане интегрирован с менеджером паролей и сервисом VPN. Без дополнительной оплаты.

Премиум защита

В качестве нового решения Norton 360 использует проверенные стратегии и технологии безопасности. Мы говорим об антивирусном ядре с продвинутыми механизмами машинного обучения, системе предотвращения вторжений (IPS) и модуле SONAR, который идентифицирует угрозы в зависимости от того, как работают файлы (поведенческий анализ). Приложение интенсивно использует механизмы оценки репутации файлов Insight, выполняемые в рамках Global Intelligence Network. Основываясь на данных, собранных пользователями по всему миру, Norton 360 обеспечивает защиту от атак нулевого дня, использующих уязвимости операционной системы и установленные на ней приложения.

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

Функции антивирусной защиты в Norton 360.

Таким образом, новый Norton 360 устраняет текущие сетевые угрозы, связанные с шифрованием дисков для выкупа (вымогателей), использованием компьютерных ресурсов пользователя для майнинга криптовалюты (cryptojacking) или получения данных для входа в систему и номеров кредитных карт из онлайн-форм (formjacking).

Symantec настолько уверен в предложенном продукте, что обещает защиту от вирусов. Если вредоносная программа сможет проникнуть в устройство, специалисты компании помогут удалить его, а в случае отказа Symantec вернет деньги. Жаль, что не за потери, которые мы могли понести из-за этого.

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

Функции сканирования в Norton 360.

Личность и конфиденциальность

Из-за боязни нарушения конфиденциальности, что не является преувеличением, многие люди физически прикрепляют свои веб-камеры к своим ноутбукам. Это не удобно и не эстетично, особенно если у нас часто бывают видеозвонки.

Norton 360 защищает от программ-шпионов, а модуль SafeCam помогает блокировать все попытки несанкционированного доступа к вашей веб-камере. В настройках программы мы определим доверенные приложения, которые могут получить доступ к камере.

Новые планы Norton 360 включают функции, которые до недавнего времени заказывались как отдельные инструменты. В стоимость подписки теперь входит менеджер паролей и сервис Secure VPN . Встроенный менеджер прекрасно интегрируется с популярными браузерами, благодаря чему пользователь может использовать сложные пароли для всех своих учетных записей Интернета и сетевых служб без необходимости запоминать их и каждый раз вводить их в формы. Служба Secure VPN позволяет направлять весь сетевой трафик с вашего устройства через защищенный зашифрованный канал VPN. Symantec рекомендует использовать эту функцию в общих публичных сетях Wi-Fi, где ноутбуки и смартфоны подвергаются особому риску нарушения конфиденциальности. Однако список приложений VPN гораздо длиннее. Стоит отметить, что Secure VPN позволяет отключить модуль блокировки отслеживания. Это в случае, если какой-либо веб-сайт или приложение требует, чтобы это работало должным образом.

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

Norton 360: табель с отчетами о действиях, предпринятых программой для обеспечения защиты компьютера.

Знакомый интерфейс

Существующие пользователи Norton отлично впишутся в интерфейс новой программы. Вы можете выбрать между классическим представлением и My Norton, в котором ярлыки для диспетчера паролей, служб VPN , инструментов резервного копирования и модуля родительского контроля выдвинуты на первый план. Хотя функции защиты от вредоносных программ можно считать готовыми к использованию после установки программы, другие модули требуют дополнительной настройки.

Однако это не должно обескураживать нас. Отличным примером простоты использования Norton 360 является инструмент резервного копирования. Даже непрофессионал может обработать определение плана резервного копирования. В три этапа вам нужно только выбрать файлы для включения в резервную копию, где их сохранить и точку, в которой должно быть выполнено задание резервного копирования. По умолчанию Norton 360 сохраняет резервные копии в облаке, используя 10-75 ГБ общего пространства хранения в зависимости от выбранного плана подписки. При желании вы можете сохранить резервные копии на локальном носителе. Программа автоматически запускает задание резервного копирования, когда компьютер включен, но пользователь не использует его.

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

Инструмент резервного копирования, встроенный в Norton 360.

Что еще стоит упомянуть? О поисковике, встроенном в окно программы. Это требует доработки, но позволяет быстро перемещаться по приложению сегодня. Просто введите первые символы модуля, который вы ищете, например, «брандмауэр», чтобы перейти к ярлыку, который позволит нам отключить брандмауэр. Мы рекомендуем вам проверить себя.

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз

Настройки модуля межсетевого экрана в Norton 360.

О продукте. Новая программа Norton 360 доступна по подписке в трех тарифных планах Standard, Deluxe и Premium , которые отличаются количеством защищенных устройств (от 1–10 ПК, компьютеров Mac или мобильных устройств) и объемом дискового пространства (10–75 ГБ) для копий. резервное копирование в облаке (10-75 ГБ). Все планы обеспечивают комплексную защиту от вирусов, вредоносных программ и программного обеспечения. Неотъемлемой частью пакета безопасности являются менеджер паролей, служба Secure VPN, инструмент для создания резервных копий с ПК, модуль SafeCam для защиты веб-камеры, а в планах Deluxe и Premium также функция родительского контроля семейства Norton.

Norton 360 развился, чтобы лучше защитить от текущих угроз