Ноутбуки Huawei спокойно возвращаются в Microsoft Store

0
142

Huawei Matebook X Pro, Matebook D и Matebook 13 снова доступны в магазине Microsoft.

В мае 2019 года все ноутбуки Huawei загадочным образом исчезли из Магазина Microsoft . Теперь в середине июня они возвращаются к нему .

Microsoft продолжает продавать ноутбуки от Huawei . Мы можем купить флагманскую модель Huawei Matebook X Pro , недорогие компьютеры из серии Matebook D и Matebook 13 . Почти все аппаратные конфигурации доступны. Только базовая модель Matebook X Pro с процессором Intel Core i5 и носителем SSD емкостью 256 ГБ недоступна. Microsoft еще не прокомментировала свои отношения с Huawei и отношения, которые в настоящее время существуют между компаниями. Напоминаем, что до того, как китайский гигант попал в черный список, Microsoft довольно сильно рекламировала свое оборудование в своем интернет-магазине.

Никогда не было точно известно, как американские технологические гиганты относятся к Huawei . Включение китайского гиганта в черный список США вызвало много осложнений. Huawei был отрезан от Android и многих других поставщиков компонентов, таких как Intel (процессоры), Qualcomm (коммуникационные модули) и Microsoft (программное обеспечение). Microsoft, как поставщик Huawei с точки зрения лицензий Windows и других связанных служб, по-прежнему необходимо публично прокомментировать, вводит ли он запрет. Однако мы знаем, что владельцам производимых и продаваемых компьютеров Huawei с Windows нечего бояться . Microsoft несет ответственность за предоставление обновлений Windows, поэтому даже если Huawei не сможет больше покупать лицензии, существующие lptops будут по-прежнему получать исправления безопасности и обновления программного обеспечения .

Нам удалось выяснить, что Microsoft продает устройства, которые она имеет на своих складах , но в настоящее время не планирует заказывать больше копий . Компания утверждает, что эта деятельность связана с «постоянной инвентаризацией». Представители Microsoft заявили, что «они оценивают и будут реагировать на многие деловые, технические и нормативные сложности», которые являются результатом черного списка Huawei.

Ноутбуки Huawei спокойно возвращаются в Microsoft Store

Многие компании не совсем уверены, какие действия предпринять в связи с беспорядками в Huawei . Недавно Лиза Су, генеральный директор AMD, заявила в Computex, что компания «соблюдает правила США». Несмотря на это, Су не подтвердил, что AMD приостанавливает продажу компонентов для Huawei . Напоминаем, что китайская компания получила 90-дневную отсрочку от этого решения, поэтому у нее есть время, чтобы купить как можно больше компонентов в будущем. AMD не нравится текущая ситуация, потому что один из самых продаваемых ноутбуков — Huawei Matebook D 14 использует процессор AMD Ryzen 2500U .

Best Buy перестала продавать телефоны и ноутбуки Huawei. С другой стороны, Amazon постоянно распространяет продукцию китайского гиганта. Как и другие производители, Amazon не комментирует этот вопрос .

Ноутбуки Huawei спокойно возвращаются в Microsoft Store

Текущая информация показывает, что из-за решения правительства США Huawei отменила премьеру новой модели ноутбука , а убытки, вызванные попаданием компании в черный список, могут стоить до 30 миллиардов долларов.