Новости RCS — это услуга, которую мы должны получить несколько лет назад

0
74

Google готовится представить преемника СМС. Лучше поздно, чем никогда.

Содержание
Есть много препятствий Больше устройств = больше проблем

Google наконец готовится к внедрению RCS . После более чем года ожидания первые операторы в Европе выполняют свое обещание предоставить пользователям возможность отправлять сообщения нового поколения . Поисковый гигант наконец-то разработал свою собственную систему доставки сообщений с функциями, которые SMS не может предоставить, такими как отправка больших файлов , чтение квитанций или отправка анимированных стикеров , которые становятся все более популярными.

Источник: pcworld.com

По словам Верге, Google работает над внедрением этого сервиса в Великобритании и Франции . Его деятельность направлена ​​на предоставление современного и универсального сервиса обмена сообщениями для всех пользователей. Независимо от того, какая у вас модель телефона и какие услуги оператора вы используете, Google включит службу RCS Chat и будет активирована по умолчанию . Это означает, что, как и в Messenger, вы сможете увидеть, прочитал ли получатель ваше сообщение и когда это сделал .

Пользователи iPhone имеют свой RCS- эквивалент с момента появления iOS 5 в 2011 году. Такие решения также используют другие сервисы, такие как WhatApp и Signal . Новая стратегия Google направлена ​​на гармонизацию стандартов обмена сообщениями с учетом потребностей пользователей в 21 веке, но может быть уже слишком поздно.

Новости RCS - это услуга, которую мы должны получить несколько лет назад

Источник: pcworld.com

Есть много препятствий

Прежде всего, неизвестно, когда услуга будет фактически внедрена . Google не предоставил никакой официальной информации о запуске RCS Chat на домашнем рынке — в США. Мы также не знаем, когда услуга появится в других странах. Мы сомневаемся, что внедрение решения во всем мире должно происходить одновременно . У Google уже было несколько раз, чтобы уложиться в сроки при внедрении новых сервисов.

Другая проблема заключается в том, что RCS Chat , как и SMS, тесно связан с номером телефона . Сочетание старой и новой технологии редко бывает успешным и, безусловно, порождает дополнительные проблемы совместимости. Google должен преодолеть несколько препятствий, чтобы определить, имеет ли человек, которого вы планируете публиковать, чат RCS The Verge утверждает, что вы не можете полагаться на какую-либо центральную базу данных, поэтому Android должен отправить прямой запрос на телефон , к которому вы хотите подключиться, чтобы определить, поддерживает ли он RCS Chat .

Google утверждает, что это единственный способ для RCS Chat работать на уровне приложений без вмешательства операторов мобильной связи. Это умный механизм, но он создает дополнительный слой, который усложняет весь процесс. Это также поднимает вопросы конфиденциальности и безопасности, поскольку Google в основном отправляет незашифрованное сообщение с вашего номера телефона кому-то другому (незнакомому человеку) каждый раз, когда вы отправляете сообщение.

Новости RCS - это услуга, которую мы должны получить несколько лет назад

Источник: pcworld.com

Это самая большая проблема RCS Chat. Шифрование доступно в аналогичных сервисах Apple , Signal и WhatsApp, которые предлагают полное шифрование при отправке сообщений, в то время как Google не обещает использовать такое решение. SMS-сообщения также не зашифрованы, но это технология начала 90-х годов.

Больше устройств = больше проблем

Новости RCS - это услуга, которую мы должны получить несколько лет назад

Источник: pcworld.com

Google заявляет, что полностью привержен поиску оптимального решения для шифрования для своих пользователей, но мы не совсем уверены в этом. Дело в том, что незашифрованный чат RCS , который в настоящее время доступен только в двух странах, — это только начало внедрения глобальной службы, но мы также должны помнить, что такое решение должно быть введено по крайней мере 5 лет назад . Если это произойдет, мы сможем использовать сервис, предлагающий сквозное шифрование и глобальную доступность сегодня .

На данный момент у нас есть решение, которое может ввести новое качество с точки зрения отправки сообщений , но весьма вероятно, что это решение столкнется с рядом барьеров, которые Google, возможно, не сможет преодолеть. Одним из крупнейших является сопротивление американских операторов . Verizon , ATT и T-Mobile не поддерживают внедрение RCS, и Google должен иметь с ними хорошие отношения, чтобы иметь возможность продавать свои смартфоны Pixel также по подписке.

Примером может служить Pixel 3a , продажи которого на T-Mobile начались в прошлом месяце. Интересно, что он не поддерживает RCS , в то время как старые устройства Samsung имеют эту функцию.

Новости RCS - это услуга, которую мы должны получить несколько лет назад

Источник: pcworld.com

Как мы считаем, что Google успешно получит контроль над RCS и предоставит нам собственную службу обмена сообщениями 21-го века, которая также будет безопасной и широко доступной ? Кроме того, еще одной проблемой является обеспечение адекватного уровня безопасности путем введения шифрования. Возможно, однажды это произойдет, но после того, как Google Chat , Hangouts и Allo не достигли рыночного успеха, мы сомневаемся, что это произойдет.