Новые ноутбуки Acer конкурируют за Apple?

0
36

В новой серии компьютеров ConceptD конкурент Macbook Pro появился по значительно более низкой цене. Мы проверяем, может ли Acer конкурировать с Apple?

Содержание
Цена и дата выпуска Техническая спецификация Внешний вид и качество исполнения Параметры, возможности Резюме

Acer анонсировала совершенно новый ассортимент креативных продуктов на пресс-конференции в Нью-Йорке. Новый бренд ConceptD также включает ноутбуки ConceptD 5, которые должны будут конкурировать с Apple Macbook Pro.

Источник: techadvisor

Цена и дата выпуска

ConceptD 5 будет доступен в США в апреле по цене 1699 долларов (около 6400 злотых). В Европе ноутбук появится в июле, а цена будет от 1699 евро (около 7250 злотых) . В настоящее время нет информации о том, когда и когда ноутбук будет доступен в Польше.

Для сравнения, 15-дюймовый Macbook Pro стоит от 2399 долларов. В Польше его цена от 11999 злотых .

Техническая спецификация

  • Дисплей: 15,6 дюйма, 4K, IPS, яркость 400 нит, 100% покрытие Adobe RGB
  • Процессор: Intel Kaby Lake G; конфигурации с Intel Core i5-8305G и Core i7-8705G
  • Видеокарта: AMD Radeon RX Vega M GL
  • Оперативная память: 8 ГБ или 16 ГБ DDR 4
  • Хранение: SSD NVMe, до 1 ТБ, конфигурации с двумя дисками (RAID 0)
  • Порты: USB 3.1, USB тип C, HDMI, устройство чтения карт памяти
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев, интегрированный с Windows Hello
  • Размеры: 360 мм х 242 мм х 16,9 мм
  • Вес: 1,5 кг

Внешний вид и качество изготовления

Новые ноутбуки Acer конкурируют за Apple?

Источник: techadvisor

Дизайн и конструкция всех продуктов Apple имеют сенсационное качество, и его трудно превзойти . Кроме того, дизайн устройств Купертино вне времени.

Интересно, что Acer пошла в совершенно ином направлении с ноутбуками ConceptD . Вместо высококачественных материалов, таких как алюминий, они сделаны из пластика . К сожалению, но это не очень хорошая новость.

Хотя Acer упоминает магниево-алюминиевый сплав, мы не думаем, что он действительно использовался в ноутбуке . ConceptD 5 доступен в версии белого цвета и выглядит довольно интересно. Весит 1,5 кг . Пластиковая конструкция сделала его легче, чем Macbook Pro 15.

В связи с использованием яркой отделки мы немного переживаем, как ноутбук, и в особенности его нижняя крышка позаботится о времени . Мы также не знаем, насколько прочной будет конструкция? Центральный блок не слишком сильно изгибается, но экран очень шаткий и гибкий .

Трекпад и клавиатура производят положительное впечатление, но они все еще далеки от тех, которые мы знаем по Macbook или Dell XPS.

Новые ноутбуки Acer конкурируют за Apple?

Источник: techadvisor

Параметры, возможности

Acer компенсирует дизайн и качество изготовления с помощью того, что мы найдем в этом 15,6-дюймовом ноутбуке, предназначенном для художников.

Экран был разработан для точного воспроизведения цветов . Имеет 100% диапазон Adobe RGB. Его разрешение — 4K (3840 x 2160 ), а яркость — 400 нит . Панель матовая .

Сердцем ноутбука являются процессоры Intel Kaby Lake G. Выбор Intel Core i5-8305G или чипа Core i7-8705G . Это четырехъядерные системы, интегрированные с графической системой Radeon EX Vega M GL. Оперативная память работает в двухканальном режиме. Мы можем выбрать конфигурации с 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти . Acer предлагает ноутбук с твердотельными накопителями NVMe в RAID 0 .

У пользователя есть три разъема USB 3.1 типа A , полноразмерный HDMI , порт USB типа C (с DisplayPort), устройство чтения карт памяти SD и устройство считывания отпечатков пальцев . Acer не упомянул Thunderbolt 3.

Новые ноутбуки Acer конкурируют за Apple?

Источник: techadvisor

суммирование

Мы не уверены в качестве ноутбука , но технические параметры и первые впечатления показывают, что Acer ConceptD 5 может стать более дешевой альтернативой Macbook Pro . Потенциальные клиенты — это люди, которым не по карману оборудование Apple и пользователи Windows.

Самые большие преимущества Acer ConceptD 5 — это матрица очень хорошего качества с разрешением 4K и широким диапазоном портов.