Новый 5-нм процессор Apple A14 может смущать 15-дюймовую производительность MacBook Pro

0
32

В сети появились последние слухи о первых 5 нм процессорах от Apple. Что мы можем ожидать от него?

Уже несколько месяцев можно быть уверенным, что в 2020 году первые процессоры для мобильных устройств, сделанные в 5 нм, будут питаться от серийных ремней. Именно в этом типе оборудования преимущества все более новых технологических процессов наиболее заметны. В этом году 5 нм системы намерены представить Apple и HiSilicon (дочерняя компания Huawei). Купертино-гигант представит процессор Apple A14 и HiSilicon Kirin 1020 .

Источник: macworld.com

Из отчетов TSMC мы знаем, что массовое производство 5 нм чипов FinFET EUV начнется во втором квартале 2020 года. Сначала, вероятно, будут производиться чипы Apple A14 , которые будут включены в новые модели iPhone . Первые устройства Apple A14 появятся в магазинах вскоре после праздников.

Пользователи, безусловно, задаются вопросом, какой производительности можно ожидать от новейших систем, созданных в новом технологическом процессе? У нас хорошие новости. В случае с Apple, увеличение производительности должно быть видно невооруженным глазом и его можно сравнить с запуском первого iPhone с 2 ГБ оперативной памяти или iPhone 6s в 2015 году.

Анализы, проведенные Джейсоном Кроссом из MacWorld, показывают, что новый чип Apple A14 может соответствовать производительности шестиядерного процессора на базе 15-дюймового MacBook Pro последнего поколения , который в прошлом году был заменен новым 16-дюймовым MacBook Pro с клавиатурой Magic. клавиатура.

Это означает, что Apple A14 будет более эффективной, чем самая быстрая в настоящее время мобильная система Apple, то есть A12X, расположенная в iPad Pro 2018 года. Этот чип лишь незначительно уступает по производительности 15-дюймовому MacBook Pro.

Ход от 7 нм до 5 нм кажется небольшим, но может обеспечить огромное увеличение производительности при сохранении удивительной энергоэффективности. Возможность размещения большего количества транзисторов означает, что 5 нм системы будут намного более эффективными в многопоточных операциях.

Помимо более быстрого процессора Apple A14, iPhone 12 впервые получит 6 ГБ оперативной памяти, что еще больше повысит производительность смартфона.

Напоминаем, что Apple A14 будет конкурировать с такими системами, как Qualcomm Snapdragon 875 и Kirin 1020 .

Источник: wccftech.com , macworld.com