Новый Nissan Juke принес много технологических улучшений

0
79

Во время пресс-встречи, посвященной новому Nissan Juke, журналистам была предоставлена ​​возможность познакомиться с подробностями технических характеристик второго поколения популярного corssover. Мы представляем инновации, которые были особенно примечательны с точки зрения технологических энтузиастов.


Содержание
Еще безопаснее. Обоснованная информационно-развлекательная система. Качество BOSE в личной версии

Nissan Juke в своем новом виде некоторое время назад отправился в польские автосалоны. На презентации, которая состоялась 22-23 января, была возможность познакомиться с техническими деталями автомобиля.

Еще безопаснее

Новый Juke может быть оснащен полным пакетом безопасности. Первая — это интеллектуальная система экстренного торможения , которая вызывает торможение в необычных ситуациях, которые могут возникнуть вне контроля водителя. Это решение было улучшено по сравнению с технологией, используемой в старых моделях Nissan. Транспортное средство теперь идентифицирует пешеходов и велосипедистов более эффективно .

Также были улучшены системы обнаружения поперечного движения . Решение теперь использует радарную технологию вместо камер. В результате удалось достичь большей точности и гораздо большей дальности обнаружения.

Новый Nissan Juke принес много технологических улучшений

Тем не менее, самые большие изменения коснулись системы обнаружения транспортных средств слепых зон . Теперь, в дополнение к светофору, автомобиль также будет вмешиваться, слегка задерживая маневр, если компьютер обнаружит, что водитель не видит, как транспортное средство движется в параллельном ряду. Под вмешательством следует понимать плавное торможение противоположного колеса в направлении поворота. Конечно, система предназначена не для того, чтобы полностью предотвратить маневр, а только для того, чтобы предупредить водителя о потенциально опасной ситуации.

Новый Nissan Juke принес много технологических улучшений

Вариант экстренного распознавания дорожных знаков остается без изменений. Juke также получает полную систему ProPILOT , поддерживающую водителя во время движения по шоссе и скоростным дорогам.

Обоснованная информационно-развлекательная программа

Сердцем новой мультимедийной системы NissanConnect является 8-дюймовый сенсорный экран приборной панели . Он обеспечивает удобную проводную работу приложений Apple CarPlay и Android Auto (последние еще официально не доступны в Польше). Интересно, что система также работает с динамиками Google Home и мобильным помощником Google . Благодаря этому, среди прочего, можно управлять голосом или отображать координаты для навигации. В распоряжении водителя также есть карты с поддержкой сервиса Live Traffic TomTom. Автомобиль имеет встроенную SIM-карту. Можно ожидать, что уже в следующем году польские клиенты смогут подключить его к услуге доступа к беспроводной сети, которую затем можно будет распространять с помощью встроенного маршрутизатора Wi-Fi .

Новый Nissan Juke принес много технологических улучшений

Покупатели нового Juke также будут иметь в своем распоряжении приложение NissanConnect Services , позволяющее удаленно управлять многими функциями автомобиля. Среди опций мы найдем возможность проверять состояние дверных замков, проверять давление в шинах и уровень масла. Также возможно отслеживать параметры автомобиля и запрашивать push-уведомления, когда автомобиль превышает ограничение скорости, дальность движения или будет включен в незапланированное время.

Некоторые услуги будут доступны в платной подписке через 3 года. До тех пор все удобства будут полностью бесплатными.

BOSE качество в личном исполнении

На первый взгляд наименее важным, но чрезвычайно эффективным технологическим решением в новом Juke является возможность дооснащения автомобиля системой Bose Personal Plus . Его отличительной чертой являются два комплекта колонок Bose UltraNearfield, встроенных в подголовники передних сидений . Решение улучшает акустические характеристики и поддерживает излучение объемного звука. Эта технология не совсем новая. Система уже была предложена в модели Micra, но только в варианте для одного подголовника — водителя.

Новый Nissan Juke принес много технологических улучшений