Нубия Альфа — первые впечатления

0
28

Nubia хочет, чтобы вы избавились от телефона из-за его гибкого часового / гибридного телефона Nubia Alpha. Мы проверили его и объяснили, почему стоит подождать с покупкой.

Содержание
Цена и доступность Гибкость Интригующая складка

В MWC 2019 преобладали гибкие дисплеи , но большинство из них были размещены в складных гибридных телефонах , таких как Samsung Galaxy Fold или Huawei Mate X. Nubia Alpha — это другой тип устройства, который представляет собой телефон и часы, которые оборачиваются вокруг запястья в одном.

Мы проверяем, является ли это хорошим способом полностью заменить классический смартфон на часы с гибким экраном?

Источник: techadvisor.co.uk

Цена и доступность

Nubia Alpha дебютировала в Китае 8 апреля в версии с возможностью подключения Bluetooth. Он также будет продаваться в Европе и Северной Америке за 449 евро и 449 долларов в ближайшем будущем. Мы еще не знаем точную дату выпуска, но Нубия сообщила, что первые 50 заказов через их официальный магазин будут доставлены с бесплатной парой наушников Bluetooth .

Если вы хотите купить версию с eSIM, которая позволяет вам принимать звонки и выходить в Интернет без телефона, вам придется подождать немного дольше. Эта версия дебютирует на китайском рынке в апреле, но достигнет Европы только в третьем квартале 2019 года, а в Северной Америке она появится еще позже — в четвертом квартале этого года.

Модель eSIM также будет стоить немного дороже — цена для черной модели составляет 549 евро, а для забавной 18-каратной золотой версии — 649 евро .

гибкость

Nubia Alpha была разработана, чтобы быть гибкой во многих отношениях. Очевидно, что большой (для часов) 4-дюймовый гибкий OLED-дисплей оборачивается вокруг передней части запястья.

Гибкая конструкция означает, что независимо от размера запястья и способа ношения часов экран изгибается вокруг руки, чтобы адаптироваться к владельцу. Экран состоит из 11 отдельных слоев.

Нубия Альфа - первые впечатления

Источник: techadvisor.co.uk

С разрешением 960 x 192 пикселей , на 244ppi, экран, несомненно, странный. Nubia утверждает, что вы можете легко использовать его для просмотра фотографий или просмотра фильмов, но это будет выглядеть как минимум странно , отображаемый контент будет иметь неестественные пропорции , а весь пользовательский интерфейс сжат, и его трудно найти.

Несмотря на это, OLED-панель выглядела острой и яркой в течение короткого времени, проведенного с устройством, и мы были впечатлены гибкими элементами — Nubia Alpha изгибается только настолько, чтобы удобно расположиться на запястье , а сенсорная поверхность остается идеально гладкой и не выглядит дешево по сравнению, например, с Galaxy Fold.

Основная часть корпуса выполнена из нержавеющей стали , а стальной ремешок состоит из съемных звеньев, которые помогут вам подобрать подходящий для вас размер. Задняя часть тела также округлена, чтобы лучше соответствовать руке пользователя. Все выглядит действительно аккуратно , а дизайн продуман и не должен вызывать проблем при повседневном использовании. У нас также нет претензий по поводу крепления.

Nubia Alpha также должна быть прочной, и ежедневное использование не должно ее впечатлять. Устройство защищено стандартом IP65 , что означает, что Nubia устойчива к брызгам или хождению под дождем , но мы не должны плавать с ним. Производитель утверждает, что часы прошли серию сложных испытаний на прочность и падение.

Нубия Альфа - первые впечатления

Источник: techadvisor.co.uk

Интригующая складка

Все выглядит отлично, и сам дисплей действительно впечатляет, и, вероятно, лучше использовать гибкие технологии, чем складывать телефоны — но, к сожалению, Nubia Alpha терпит неудачу, как только вы пытаетесь его использовать.

Во-первых, давайте разберемся с самым смелым заявлением производителя, который утверждает, что Alpha следует использовать не только как умные часы, но и как смартфон . Это означает, что он может не только подключаться к Интернету без подключенного телефона, но также может отправлять и получать SMS и телефонные звонки без дополнительных аксессуаров.

Дело в том, что это именно то, что делает Apple Watch 4 и несколько других умных часов от eSIM , и никто не собирается отказываться от своего iPhone для Apple Watch. Нубия, кажется, думает, что размер экрана — единственное, что мешает людям заменить свой телефон часами, и это не главное.

Прежде всего, производительность — Nubia Alpha имеет Snapdragon Wear 2100 — трехлетний процессор от Qualcomm, который поддерживает 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти . Это хорошо для часов (хотя есть и более мощные устройства), но они не могут конкурировать с Snapdragon 855 и 6 ГБ оперативной памяти, которая известна во многих смартфонах этого года.

Во-вторых, время автономной работы . Nubia Alpha имеет аккумулятор емкостью 500 мАч , и производитель утверждает, что устройство будет работать от одного до двух дней. Мы немного скептически настроены, потому что 4-дюймовый OLED-экран, безусловно, будет потреблять больше энергии, чем другие умные часы . Кроме того, есть функции для отслеживания активности, контроля сердечного ритма и сна.

Вы, вероятно, не хотите отказываться от камеры вашего смартфона тоже. Конечно, есть матрица с разрешением 5 Мп , но камера на запястье действительно не очень хорошая идея . Вы также можете записывать видео, но только до 10 секунд.

Тогда мы идем к заявке . Часы могут запускать только часть приложений, которые у нас есть на смартфоне, и Nubia еще более усложнила ситуацию, используя собственную операционную систему — Alpha OS , что означает, что поддержка приложений ограничена.

Сама система странная . Нубия обещает «гиперпространственное взаимодействие» — что бы это ни значило, но в результате получается операционная система, состоящая из множества длинных списков значков, которые можно прокручивать и перемещать . Списки примерно сгруппированы — все элементы отслеживания фитнеса вместе — но вам все равно придется много прокручивать, чтобы найти то, что вам нужно.

К счастью, Нубия попыталась улучшить прокрутку многих вертикальных списков . К сожалению, ей не удалось закончить это . Как и недавно представленный LG G8 ThinQ, Alpha позволит вам управлять устройством, не касаясь экрана, записывая движения пальцев в воздухе над ним.

Вы перемещаете палец вверх и вниз для прокрутки или влево и вправо для перемещения между меню, и, если вам повезет, часы правильно распознают, в каком направлении вы пытаетесь махнуть, и действуйте соответственно. Вы также можете ущипнуть, чтобы вернуться на прежнее место, но после 20 неудачных попыток мы сдались.

Нубия Альфа - первые впечатления

Источник: techadvisor.co.uk

суммирование

Преувеличенные амбиции Нубии убили умные часы Альфы . Если бы компания представила на MWC обычные умные часы с гибким OLED-экраном, возможно, мы были бы впечатлены, но Alpha сделала бы гораздо больше. К сожалению, безрезультатно, что портит первые впечатления.

Нубия хочет заменить свой телефон на Альфу, но это точно не удастся . Компания хочет пересмотреть умные часы. Вероятно, это тоже не сработает. Устройства с Wear OS не пользуются популярностью, и владельцы Apple Watch довольны ими, и они наверняка обменяют свои часы на более новую модель вместо покупки Nubia.