NVIDIA переписывает классическую игру Quake II с трассировкой лучей

0
14

NVIDIA объявила сегодня, что Quake II RTX будет доступен бесплатно с 6 июня на GeForce.com.

Quake II RTX — первая игра в мире, в которой каждый путь луча полностью отслеживается ( трассировка пути ), что означает, что все графические эффекты, такие как тени, отражения и преломления, объединены в одном алгоритме трассировки лучей . Результатом является потрясающий новый облик Quake II, одной из самых популярных игр в мире, впервые выпущенной в 1997 году компанией id Software. Quake II RTX включает в себя первые три уровня одиночной кампании этой классической игры. Игроки, у которых уже есть полная версия Quake II, могут использовать гонки по трассе на всех уровнях игры, а также в Deathmatch и кооперативных многопользовательских режимах.

«Quake II RTX — это выражение нашей любви и страсти к компьютерным играм», — сказал Мэтт Вьюбблинг, глава отдела маркетинга GeForce в NVIDIA . — Используя графические технологии нового поколения, использующие трассировку лучей и API Vulkan , мы можем поделиться этой классической компьютерной игрой с новым поколением игроков, которые могут скачать и играть в нее бесплатно.

— Очень редко компьютерная игра оказывает такое влияние на индустрию и остается в сердцах игроков до тех пор, пока Quake II, и увидеть ее снова через 20 лет, графически обогащенной трассировкой лучей, является чем-то особенным для меня, — сказал Тим Виллиц, директор id studio Программное обеспечение и один из создателей оригинальной серии Quake. — Столь же особенными являются наши отношения с NVIDIA, с которой мы работаем с первых лет создания шутеров от первого лица. Видеть, как NVIDIA внедрила современные методы в этой классической игре, действительно интересно.

Посмотрите видео, в котором обсуждаются методы, используемые в игре Quake II RTX, и трейлер, представляющий Quake II RTX во всей красе с трассировкой лучей. Для более подробной информации смотрите статью на GeForce.com .

Новый вид классической игры был достигнут благодаря использованию одного из методов трассировки лучей, известного как трассировка пути , который отслеживает световые лучи (пути) в отдельных сценах таким образом, что он объединяет все световые эффекты в один алгоритм трассировки лучей. Эта удобная форма рендеринга используется в компьютерной графике в киноиндустрии, но до сих пор она была слишком требовательной для использования в играх. Графические эффекты в Quake II RTX настолько продвинуты, что им требуется аппаратная поддержка трассировки лучей, например, специализированные ядра RT, имеющиеся на видеокартах NVIDIA GeForce RTX с архитектурой Turing для использования в реальном времени. Минимальные требования для запуска Quake II RTX в реальном времени — это видеокарта GeForce RTX 2060.

Игра после обновления

Новые уровни реализма в Quake II RTX включают Дневной свет рассчитывается в режиме реального времени с широким динамическим диапазоном с точным воспроизведением влияния солнечного света и непрямого освещения, а также точной визуализацией поверхностей, подверженных физическим процессам. Например: вода и стекло точно отражают свет, различные поверхности обеспечивают точное отражение, а отдельные источники освещают близлежащие объекты. Детализация оружия и текстур также была увеличена, а улучшенный фильтр шума был добавлен для повышения качества изображения.

NVIDIA переписывает классическую игру Quake II с трассировкой лучей

Игра без улучшений

Quake II RTX использует NVIDIA VKRay , расширение, которое позволяет любому разработчику, использующему Vulkan API, добавлять эффекты отслеживания лучей в свои игры. Основанная на Q2VKPT , версии игры, созданной Кристофом Шидом с использованием открытого движка Quake II, Quake II RTX — это игра с трассировкой полных лучей, работающая на рендере Vulkan с поддержкой Linux.

«Quake II RTX показывает, что API Vulkan с отслеживанием лучей в реальном времени можно использовать для создания потрясающих игровых эффектов, используя одну из самых передовых технологий рендеринга, доступных разработчикам игр», — сказал Нил Треветт, президент Khronos Group и вице-президент развитие экосистем на NVIDIA. — Наличие Quake II RTX бесплатно означает, что он может быть установлен любым плеером, использующим как Windows, так и Linux.