Очки тест для VR: Google Daydream View VR

0
39

Короче говоря:

Использование устройства не требует каких-либо усилий со стороны пользователя, конечно, при условии, что у вас есть совместимый телефон и вы хотите испытать виртуальную реальность.

Мы протестировали последний набор VR от Google — Daydream, который работает со смартфонами Pixel (а вскоре и с другими). Вот наш обзор.

Google Daydream View Review — цена и дата выпуска

В отличие от продвинутых очков виртуальной реальности, таких как HTC Vive , DaydreamView — довольно простое устройство, позволяющее просматривать контент на смартфоне через встроенные объективы.

Он немного более продвинутый, чем его предшественник — Cardboard VR — так что вы можете поставить его в один ряд с такими продуктами, как Gear VR от Samsung .

Набор Daydream View был выпущен 10 ноября 2016 года. Из-за того, что это не технологически сложное устройство (первая скрипка здесь играет на телефоне), оно относительно дешевое. Вы можете получить его примерно за 300 злотых. J

Однако следует отметить, что после добавления цены на телефон общая сумма значительно возрастает — с более дешевыми пикселями она составит около 3500 злотых. Пока неизвестно, когда товар поступит в Польшу, но вы можете легко купить его онлайн.

Google Daydream View обзор — проектирование и строительство

Очки Daydream VR выглядят очень обнадеживающе, особенно благодаря использованию внешнего материала. Продукт доступен в трех цветах: темно-серый (на фото), белоснежный и малиновый.

Очки тест для VR: Google Daydream View VR

Google Daydream

Google показал, что работа была проделана очень интенсивно, чтобы очки были удобными для ношения, что, несомненно, удавалось — очки покрыты приятным на ощупь материалом из джерси.

Продукт удобный и относительно легкий, весит всего 220 г (он примерно на 30% легче, чем другие аналогичные устройства). Ремень с регулируемой длиной надевается на голову, а не на голову, что, к сожалению, ограничивает скорость движений при игре с устройством.

Поместить телефон в защитные очки не так уж сложно . Для этого подвешиваемая спереди заслонка крепится к стеклам с помощью гибкой ручки (которая, мы надеемся, со временем не изнашивается).

Очки тест для VR: Google Daydream View VR

Благодаря NFC и телефон, и очки получают информацию при запуске устройства, поэтому, прежде чем надеть Daydream View на голову, приложение уже включено.

Дышащая ткань, покрытая пеной, которая касается лица , мягкая и приятная . Кроме того, стоит упомянуть, что мы использовали Daydream даже в очках, и это не вызывало никаких проблем.

Основным недостатком является то, что изделие, благодаря своим довольно большим размерам, пропускает немного света , особенно по бокам. Это не конец света, но осознание того, что происходит снаружи, не позволяет вам полностью погрузиться в виртуальный мир.

Телефоны, совместимые с Google Daydream

Телефоны серии Pixel — первые смартфоны, совместимые с устройством.

Google объявил, однако, что несколько ведущих брендов в производстве смартфонов согласились выпустить телефон, совместимый с очками Google.

Есть еще несколько устройств, совместимых с Daydream View. Одним из них, безусловно, будет Moto Z, после обновления до Android 7.0 Nougat. Причиной задержек в этом случае является отсутствие уверенности в том, имеем ли мы дело с достаточно хорошим оборудованием.

Google Daydream View Review — очки

Из-за того, что Daydream View является своего рода «видоискателем», изображения, которые мы видим в очках, во многом зависят от телефона, который мы используем . Для телефонов серии Pixel, если вы хотите получить четкое изображение, лучшим выбором будет Pixel XL, который предлагает разрешение Quad HD.

Устройство работает плавно, функция отслеживания движений головы очень эффективна, а качество изображения с Pixel XL довольно высокое. То же самое можно сказать и о качестве контроллера , который, однако, немного отстает от вышеупомянутых элементов. Версия XL слегка выступает за края защитных очков и, кроме того, немного перегревается во время использования.

Перед использованием убедитесь, что очки правильно расположены, чтобы изображение находилось в центре , что может быть немного сложной задачей из-за отсутствия полосы, идущей вдоль головы.

Google Daydream View — контроллер

Интересным и полезным элементом набора Daydream View является беспроводной контроллер. Это маленький, может быть, даже слишком маленький для некоторых.

Пульт ДУ идеально подходит для места, предназначенного для телефона, поэтому, если мы не используем оборудование, мы можем поставить его туда, чтобы оно не потерялось. Контроллер подключается к очкам через Bluetooth LE ; он заряжается через вход USB типа C — Google говорит, что он работает в течение 12 часов при полной зарядке.

Функция слежения (через 9-осевой модуль IMU) работает эффективно и достаточно точно, но, к сожалению, не на 100%.

Google Daydream View Review — Приложения

Когда вы надеваете очки в первый раз, перед вами появится летающее меню. Затем вы можете использовать контроллер в качестве инструмента навигации, а также для взаимодействия в экспериментах или в играх.

Например, когда мы играли в Wonderglade, мы использовали пульт дистанционного управления в качестве контроллера движений для отклонения от виртуальной лабиринтной трассы.

Очки тест для VR: Google Daydream View VR

Google сотрудничал с Дж. К. Роулинг, в результате чего была создана игра по фильму «Фантастические звери и где их найти» , для которой сценарист написал сценарий.

Всего несколько минут, которые мы провели в этой игре, обеспечили действительно захватывающий опыт. Контроллер в игре принимает на себя функции палочки ; неплохая идея, особенно если учесть, что мы не увидим ее ни в одном другом наборе.

Устройство также позволяет другие виды деятельности, в том числе смотреть фильмы на YouTube в 360 градусов или на Netfliks в виртуальном театре.

В дальнейшие планы Google входит предоставление фильмов Google Play, доступных в Daydream View . Использование Street View в Google Goggles также будет интересным опытом, тем более что компания подготовила различные достопримечательности, такие как посещение Тадж-Махала.

Другие приложения VR для Daydream, например:

  • Guardian VR
  • New York Times VR
  • WSJ VR
  • Лего

Google гарантирует, что к концу года появятся еще 50 товаров, в том числе:

  • Опасная коза
  • VR Karts
  • Ворота Охотников
  • Mekorama
  • MLB — Home Run Derby
  • Полируннер В.Р.

Конечно, мы были бы более довольны, если бы было доступно больше приложений , но мы все же надеемся, что их количество будет увеличиваться по мере увеличения количества совместимых очков с телефонами.

Наш вердикт

Чтобы использовать очки Daydream View, вам нужен совместимый смартфон , но мы должны признать, что это, несомненно, успешное устройство.

Привлекательный внешний вид неразрывно связан с простотой использования , а отсутствие верхнего ремешка может быть немного проблематичным для более динамичной деятельности.

NFC и никакие кабели — отличные удобства, простые, а контроллер движения — приятный бонус. Использование устройства не требует каких-либо усилий со стороны пользователя , конечно, при условии, что у вас есть совместимый телефон и вы хотите испытать виртуальную реальность .

Актуальные цены в магазинах
279 zł Google DayDream View PLN 279