Oculus Quest — очки VR с ручным управлением

0
50

В последнем обновлении программного обеспечения для очков Oculus Quest появилась возможность управления ладонью.

Бренд Oculus , в настоящее время принадлежащий Facebook , является одним из крупнейших игроков на рынке виртуальной реальности. Компания, однако, не останавливается на достигнутом и постоянно стремится развивать свои устройства. В прошлом году были представлены революционные очки Oculus Quest , которые только что получили последнее обновление системы, в котором появилась совершенно новая возможность взаимодействия с виртуальными мирами.

Предполагалось, что анонсированный сервис от руки попадет в очки только в начале 2020 года, но, как объявили сегодня представители Oculus, он уже доступен в очках Oculus Quest в рамках последнего обновления. Пока новый способ управления доступен только в бета-версии, но этого достаточно, чтобы почувствовать вкус совершенно новых возможностей.

Благодаря инновационному ручному управлению одних защитных очков Oculus Quest достаточно, чтобы в полной мере насладиться преимуществами виртуальной реальности , которые являются полностью автономным оборудованием. Это означает, что им не требуется дополнительное устройство для работы (например, ПК или консоль).

Для записи, Oculus Quest оснащен двумя экранами (по одному на каждый глаз) с разрешением 1600 x 1440 пикселей (их общее разрешение составляет 3200 x 1440 пикселей). Очки также имеют четыре широкоугольные камеры, которые отвечают за отслеживание движения и положения пользователя в помещении.

Очки Oculus Quest и управляемые ладонью средства управления могут революционизировать рынок виртуальной реальности . Контроллеры, хотя и удобны и точны, не позволяют полностью погрузиться в атмосферу, но в ситуации, когда мы можем контролировать все с помощью жестов, это выглядит совершенно иначе. Первые игры и приложения сторонних разработчиков, которые воспользуются новыми возможностями, дебютируют в январе 2020 года.

Источник: Oculus

Актуальные цены в магазинах
~107 zł AMVR Геймпад с двумя ручками для контроллера Oculus Quest или Rift S, для игр Beat … ~ 107 PLN 2 749 zł Oculus Quest 128 ГБ VR гарнитура PLN 2 749