Официально Wi-Fi 6 — утверждено новое имя

0
33

Новый стандарт Wi-Fi наконец получил официальное название.

Wi-Fi Alliance официально представил Wi-Fi 6 — новейший мировой стандарт Wi-Fi. это позволит вам увеличить пропускную способность, расширить радиус действия и, в конечном итоге, значительно ускорить Wi-Fi. Wi-Fi 6 основан на стандарте 802.11ax , а Wi-Fi Alliance обещает «высококачественную связь в местах с сотнями или тысячами подключенных устройств, таких как стадионы и другие общественные объекты».

Предыдущие стандарты Wi-Fi, которые сейчас являются большинством существующих сетей Wi-Fi в мире, также получили новые унифицированные названия. Стандарт 802.11ac или популярный Wi-Fi AC теперь называется Wi-Fi 5 . Точно так же 802.11n был преобразован в Wi-Fi 4 . По умолчанию, чем выше число, тем быстрее и новее стандарт.

Устройства, совместимые с новым стандартом, постепенно появляются на рынке. Например, речь идет о недавно представленном iPhone 11 . Совместимость с Wi-Fi 5 популярна в большинстве устройств средней и более высокой цены, но на рынке все еще существует нехватка устройств, на которых имеется модуль, совместимый с Wi-Fi 4.

Чтобы воспользоваться преимуществами Wi-Fi 6, у вас должен быть совместимый маршрутизатор и терминальное устройство. Весь работает на немного других частотах, чем раньше.

Пользователям, у которых дома есть современная и быстрая сеть Wi-Fi 5, не стоит беспокоиться о появлении Wi-Fi 6. На рынке это не означает, что их решение устареет. Wi-Fi 6 предназначен для увеличения пропускной способности сетей Wi-Fi в общественных местах. Нынешние стандарты не позволяют одновременно использовать Интернет на многих устройствах. Кстати, также были добавлены решения, облегчающие управление подключенными устройствами.