Огромная утечка данных из Google+ — мы советуем вам, как удалить ваш профиль

0
35

Хотя Google+ в настоящее время является социальной сетью, напоминающей город-призрак, многие люди зарегистрировались в нем однажды. Недавно произошла утечка данных более 52 миллионов пользователей. Мы объясняем и советуем, как удалить свой профиль из этой сети.

В октябре мы писали, что Google+ скрыл утечку полмиллиона личных данных пользователей. Теперь выяснилось, что от следующей утечки пострадало в 100 раз больше людей, а точнее 52,5 миллиона! Это произошло в ноябре и было вызвано ошибкой в ​​Google+ API. Еще недавно уязвимость позволяла получить доступ к именам и адресам электронной почты пользователей, а также данным об их возрасте и профессии. Как заверяет Google , невозможно было заподозрить или получить финансовую информацию, идентификационные номера документов, пароли и т. Д. Также не было никаких доказательств того, что кто-либо использовал данные, полученные после взлома. Однако сама уязвимость была устранена через неделю после ее обнаружения.

Утечка данных вызвала две вещи. Во-первых, API Google+ будет удален до 90 дней. Второе — ускорить дату закрытия Google+ с августа по апрель 2019 года. Если вы когда-либо создавали там учетную запись, которую вы не используете, и не хотите, чтобы какие-либо данные попали в чужие руки, вот краткая инструкция о том, как удалить ее навсегда:

  • Войдите в свою учетную запись Google+ со страницы plus.google.com.
  • Нажмите на значок меню в верхнем левом углу.
  • Перейти в настройки
  • Прокрутите вниз до раздела «Аккаунт» внизу
  • Выберите опцию удаления
  • Введите свой пароль, чтобы подтвердить действие
  • Выберите коробку
  • Нажмите Удалить

И это готово. Стоит добавить, что удаление вашей учетной записи Google+ не окажет негативного влияния на вашу обычную учетную запись Google, но вы можете быть уверены, что никакие уязвимости API не приведут к утечке ваших личных данных.